Sedih Jual Chelsea, Roman Abramovich Relakan Utang Belasan Tahun

Roman Abramovich berat hari melepas Chelsea.

Husna Rahmayunita | BolaTimes.com
Kamis, 03 Maret 2022 | 13:01 WIB
Bos Chelsea, Roman Abramovich. [BEN STANSALL / AFP]

Bos Chelsea, Roman Abramovich. [BEN STANSALL / AFP]

Bolatimes.com - Bos Chelsea Roman Abramovich mengambil keputusan besar dengan menjual klub kesayangannya imbas invasi Rusia ke Ukraina

Taipan asal Rusia itu mengaku telah membuat "keputusan yang sangat sulit" dan "sangat menyakitkan" harus melepas Chelsea yang begitu dibanggakan. 

Menurut laporan BBC, Roman Abramovich menjual The Blues dengan nilai 3 miliar poundsterling (sekitar Rp57 triliun). Hal ini diungkapkannya, Kamis (3/3/2022).

Baca Juga: Usai Hormati Sadio Mane, Takumi Minamino Kini Disanjung Jurgen Klopp

Di sisi lain, meski melepas The Blues, ia memastikan tidak akan menagih utang Chelsea kepada dirinya. Sejak dibeli pada 2003, dikatakan klub masih memiliki utang kepada bosnya,

Abramovich memastikan tidak akan meminta kembali semua uang yang telah ia pinjamkan ke klub selama 19 tahun terakhir.

Menyadur Fordstam Limited, perusahaan induk Chelsea, Abramovich telah memberikan pinjaman senilai 1,5 miliar pounds selama menjadi pemilik Chelsea.

Baca Juga: Skuat Terbaik, Shin Tae-yong bakal Panggil Semua Pemain Abroad untuk Tampil di SEA Games 2021

Tetapis,  kekinian semua keuntungan yang dihasilkan Chelsea nanti sepenuhnya akan disalurkan sepenuhnya digunakan untuk membantu korban perang di Ukraina.

Roman Abramovich dianggap sebagai salah satu pengusaha yang sangat loyal kepada klub yang dibelinya. Semenjak akusisi Chelsea, pria itu tidak pernah pelit membangun klub London tersebut. Kedekatannya dengan Presiden Rusia Vladimir Putin disebut-sebut sebagai penyebab dirinya harus melepas Chelsea.

Sebelumnya, sempat dikabarkan, ia akan menyerahkan kendali klub ke para wali amanat Yayasan Amal Chelsea demi melindungi klub dari potensi pencekalan oleh Pemerintah Inggris.

Baca Juga: Shin Tae-yong Ungkap Alasan Ingin Naturalisasi Kiper Serie A, Emil Audero

Namun hal ini lantas membuat sejumlah kalangan mempertanyakan status Abramovich di Chelsea. Dengan adanya keterangan ini maka dapat dikonfirmasi kepemilikan Chelsea akan segera dilepas.

Di bawah kepemimpinan Abramovich, Chelsea menjadi salah satu klub sepak bola tersukses dengan menjadi lima kali juara Premier League, lima kali Piala FA, dua kali Liga Champions, dua kali Liga Europa, dan Juara dunia antar klub.

(Suara.com/M Nurhadi)

Baca Juga: Roman Abramovich Resmi Jual Chelsea dengan Harga Rp 57 triliun

Berita Rekomendasi
Berita Terkait
TERKINI

Dalam video viral, Andre Onana tampak mengenakan kaus tanpa lengan berwarna hitam dan celana pendek.

liga | 18:40 WIB

Dewan direksi Lyon menunjuk Michele Kang, pebisnis asal Amerika Serikat keturunan Korea sebagai presiden gantikan Textor.

liga | 18:27 WIB

Rasa haru tak bisa dibendung oleh pemain berbandrol Rp280 miliar usai resmi di musim depan bakal menjadi pemain tim berjersey, Merah Putih, AS Monaco.

liga | 14:46 WIB

Striker yang sempat dirumorkan memiliki darah Indonesia, Joel Piroe punya ambisi pribadi di Premier League musim depan.

liga | 14:37 WIB

Bintang muda Lamine Yamal tampaknya siap melangkah ke panggung yang lebih besar bersama FC Barcelona.

liga | 12:20 WIB

Rocco Reitz yang sejatinya bisa jadi rekan Kevin Diks di Gladbach musim depan dikabarkan jadi rebutan klub Premier League.

liga | 11:57 WIB

Luka Modric yang mengalami masa kelam saat kecil kini boleh berbangga hati karena mampu mengalahkan pesepak bola hebat

liga | 21:05 WIB

Gelandang legendaris asal Kroasia, Luka Modric, resmi bergabung dengan AC Milan untuk musim depan.

liga | 20:55 WIB

Adam Lallana, resmi mengumumkan pensiun dari dunia sepak bola pada Rabu (25/6) pagi waktu setempat.

liga | 20:44 WIB

Bek timnas Indonesia, Jay Idzes, dikabarkan semakin dekat dengan kepindahannya ke Udinese.

liga | 19:47 WIB

Real Madrid menjadi salah satu klub tersibuk di bursa transfer musim panas ini.

liga | 19:24 WIB

Arsenal bersiap menambah kekuatan di sektor penjaga gawang dengan merekrut Kepa Arrizabalaga dari Chelsea.

liga | 19:19 WIB

Sejak menembus tim utama Blaugrana pada usia 15 tahun di tahun 2023, performa Lamine Yamal terus menanjak.

liga | 16:15 WIB

Setelah resmi merekrut Dean Huijsen dan Trent Alexander-Arnold musim panas ini, Real Madrid belum berhenti memperkuat lini pertahanan mereka.

liga | 16:08 WIB

Barcelona sedang menjajaki kemungkinan mendatangkan Rashford dengan status pinjaman

liga | 13:45 WIB

Juventus menjadi salah satu klub yang lebih dulu menghubungi perwakilan De Bruyne setelah pemain berusia 33 tahun itu memutuskan untuk meninggalkan Manchester City.

liga | 12:41 WIB

Kevin De Bruyne sempat menjalin komunikasi dengan Liverpool, klub yang pernah ia idolakan sejak kecil.

liga | 11:31 WIB

Barcelona tengah menjalani era kebangkitan dengan strategi yang jelas, bertaruh pada talenta muda.

liga | 11:19 WIB
Tampilkan lebih banyak