Sedih Jual Chelsea, Roman Abramovich Relakan Utang Belasan Tahun

Roman Abramovich berat hari melepas Chelsea.

Husna Rahmayunita | BolaTimes.com
Kamis, 03 Maret 2022 | 13:01 WIB
Bos Chelsea, Roman Abramovich. [BEN STANSALL / AFP]

Bos Chelsea, Roman Abramovich. [BEN STANSALL / AFP]

Bolatimes.com - Bos Chelsea Roman Abramovich mengambil keputusan besar dengan menjual klub kesayangannya imbas invasi Rusia ke Ukraina

Taipan asal Rusia itu mengaku telah membuat "keputusan yang sangat sulit" dan "sangat menyakitkan" harus melepas Chelsea yang begitu dibanggakan. 

Menurut laporan BBC, Roman Abramovich menjual The Blues dengan nilai 3 miliar poundsterling (sekitar Rp57 triliun). Hal ini diungkapkannya, Kamis (3/3/2022).

Baca Juga: Usai Hormati Sadio Mane, Takumi Minamino Kini Disanjung Jurgen Klopp

Di sisi lain, meski melepas The Blues, ia memastikan tidak akan menagih utang Chelsea kepada dirinya. Sejak dibeli pada 2003, dikatakan klub masih memiliki utang kepada bosnya,

Abramovich memastikan tidak akan meminta kembali semua uang yang telah ia pinjamkan ke klub selama 19 tahun terakhir.

Menyadur Fordstam Limited, perusahaan induk Chelsea, Abramovich telah memberikan pinjaman senilai 1,5 miliar pounds selama menjadi pemilik Chelsea.

Baca Juga: Skuat Terbaik, Shin Tae-yong bakal Panggil Semua Pemain Abroad untuk Tampil di SEA Games 2021

Tetapis,  kekinian semua keuntungan yang dihasilkan Chelsea nanti sepenuhnya akan disalurkan sepenuhnya digunakan untuk membantu korban perang di Ukraina.

Roman Abramovich dianggap sebagai salah satu pengusaha yang sangat loyal kepada klub yang dibelinya. Semenjak akusisi Chelsea, pria itu tidak pernah pelit membangun klub London tersebut. Kedekatannya dengan Presiden Rusia Vladimir Putin disebut-sebut sebagai penyebab dirinya harus melepas Chelsea.

Sebelumnya, sempat dikabarkan, ia akan menyerahkan kendali klub ke para wali amanat Yayasan Amal Chelsea demi melindungi klub dari potensi pencekalan oleh Pemerintah Inggris.

Baca Juga: Shin Tae-yong Ungkap Alasan Ingin Naturalisasi Kiper Serie A, Emil Audero

Namun hal ini lantas membuat sejumlah kalangan mempertanyakan status Abramovich di Chelsea. Dengan adanya keterangan ini maka dapat dikonfirmasi kepemilikan Chelsea akan segera dilepas.

Di bawah kepemimpinan Abramovich, Chelsea menjadi salah satu klub sepak bola tersukses dengan menjadi lima kali juara Premier League, lima kali Piala FA, dua kali Liga Champions, dua kali Liga Europa, dan Juara dunia antar klub.

(Suara.com/M Nurhadi)

Baca Juga: Roman Abramovich Resmi Jual Chelsea dengan Harga Rp 57 triliun

Berita Rekomendasi
Berita Terkait
TERKINI

Sambutan luar biasa ditunjukkan suporter Napoli untuk menyambut Kevin De Bruyne.

liga | 14:50 WIB

Pemain keturunan Indonesia, Tijjani Reijnders musim depan akan menjalani karier di Liga Inggris bersama Manchester City.

liga | 13:09 WIB

Cristiano Ronaldo mendapati sikap kurang pantas yang dilakukan seorang penggemar terhadap dirinya.

liga | 09:23 WIB

Eks pemain Man City, Joey Barton terang-terangan menyatakan perang kepada mantan bek Man United, Gary Neville.

liga | 08:34 WIB

Trent Alexander-Arnold yang telah resmi menjadi pemain Real Madrid di musim depan memutuskan untuk kenakan nomor punggung 12.

liga | 20:35 WIB

Kakak dari pemain Timnas Indonesia, Eliano Reijnders bakal gunakan nomor 4.

liga | 19:55 WIB

Tijjani Reijnders jadi pemain keturunan Indonesia ketiga yang bermain di Manchester City.

liga | 07:07 WIB

Manchester City keluarkan uang 32 juta poundsterling atau setara Rp745 miliar untuk membeli pemain yang dicap pemberontak.

liga | 13:47 WIB

Bruno Fernandes buka suara perihal penolakannya untuk bermain di Al Hilal.

liga | 06:56 WIB

Ini menjadi dua kekalahan beruntun Manchester United di kompetisi Liga Inggris

liga | 10:28 WIB

Virgil van Dijk bersama dua pemain lain yakni Mohamed Salah dan Trent Alexander-Arnold, kontraknya akan habis pada musim panas mendatang.

liga | 21:22 WIB

Pelatih Kepala Bayer Leverkusen, Xabi Alonso memiliki visi untuk membuat kesuksesan klub lebih berkelanjutan.Musim lalu, klub berhasil meraih gelar ganda Bundesliga dan DFB Pokal di bawah kepemimpinannya, meskipun mereka kalah di final Liga Europa.

liga | 12:59 WIB

Dua Legenda Persib Bandung, Suhendar dan Nandang Kurnaedi mendoakan Pangeran Biru meraih hasil maksimal di Championship Series Liga 1 2023/2024

liga | 21:16 WIB

Dua legenda Persib Bandung, Sobur dan Iwan Sunarya mendoakan Pangeran Biru juara musim ini usai meraih kemenangan atas Persebaya di Stadion Si Jalak Harupat, Sabtu (20/4)

liga | 23:04 WIB

Persib Bandung tak bisa tampil dengan kekuatan penuh saatmenjamu Persebaya Surabaya pada laga pekan ke-32 Liga 1 2023/2024 di Stadion Si Jalak Harupat, Sabtu (20/4). Selain akumulasi, sejumlah pemain diragukan tampil. Pelatih Bojan Hodak santai

liga | 13:08 WIB

Sporting Director PT Persib Teddy Tjahjono membantah tudingan yang menyebutkan dirinya sebagai saksi yang memberatkan dalam persidangan kasus kericuhan yang melibatkan Bobotoh

liga | 17:40 WIB

Bek Persib Bandung Henhen Herdiana tidak pernah menyangka akan melakoni 100 pertandingan bersama Pangeran Biru. Sejak promosi dari Diklat Persib 2016 silam, Henhen tak pernah membayangkan bisa bermain hingga sejauh ini.

liga | 11:07 WIB

David da Silva akhirnya berdamai dengan Persib Bandung setelah proses administasi telah diselesaikan

liga | 16:08 WIB
Tampilkan lebih banyak