PSG vs Real Madrid: Ini Respons Sergio Ramos Bertemu Mantan Klubnya

Sergio Ramos akan menghadapi mantan klubnya, Real Madrid di Liga Champions.

Selasa, 14 Desember 2021 | 11:00 WIB
Sergio Ramos resmi gabung PSG. (Dok. PSG)

Sergio Ramos resmi gabung PSG. (Dok. PSG)

Bolatimes.com - Hasil undian babak 16 besar Liga Champions salah satunya menelurkan duel panas antara PSG vs Real Madrid. Sergio Ramos pun menjadi sorotan karena akan bersua mantan timnya.

PSG awalnya akan melawan Manchester United di babak 16 besar Liga Champions. Laga ini pun disorot karena Lionel Messi bakal kembali bertarung dengan Cristiano Ronaldo.

Akan tetapi, PSG vs Manchester United urung terjadi karena undian babak 16 besar Liga Champions harus diulang karena adanya kesalahan teknis.

Hasilnya PSG bertemu lawan berat lainnya, yaitu Real Madrid. Artinya, bek Les Parisiens Sergio Ramos akan bertarung menghadapi mantan klub yang pernah dibelanya.

Sergio Ramos pun merespons hasil undian ini. Dia menyebutkan tidak suka karena harus menghadapi mantan timnya Real Madrid.

Lionel Messi dan Sergio Ramos latihan bareng bersama skuat PSG. (FRANCK FIFE / AFP)
Lionel Messi dan Sergio Ramos latihan bareng bersama skuat PSG. (FRANCK FIFE / AFP)

"Saya lebih suka untuk tidak melakukan duel itu (vs Real Madrid), tapi kembali ke Bernabeu adalah hal yang menggembirakan. Saya belum mengucapkan selamat tinggal karena adanya covid-19," ucap Ramos dikutip dari Marca, Selasa (14/12/2021).

"Nasib terus berubah. Saya ingin tim lain menghadapi kami (PSG). Anda tahu kasih sayang dan cinta yang saya miliki untuk Real Madrid," imbuhnya.

Akan tetapi, bek berpaspor Spanyol itu berjanji dia akan melakukan segalanya untuk membantu PSG lolos, meski lawan yang harus dilawannya adalah klub yang dicintainya.

"Sekarang giliran saya untuk membela PSG dan saya akan melakukan kemungkinan untuk membantu mereka lolos. Mereka adasergio ramoslah tim yang mempertaruhkan saya. Saya akan berjuang mati-matian demi PSG," tegasnya.

Terlepas dari itu, perjalanan Sergio Ramos di PSG memang berjalan tidak mulus. Sebab, dia harus berkutat dengan cedera yang membuatnya absen lama.

Baca Juga: Piala AFF 2020: Duel Indonesia vs Vietnam Diprediksi Berakhir Imbang

Buktinya Sergio Ramos baru bermain sekali saja bersama PSG. Satu-satunya laga yan dimainkan bek berusia 35 tahun itu ketika Les Parisiens berjumpa Saint-Etienne.

×
Zoomed
Berita Terkait TERKINI

Manajer PSIM, Razzi Taruna, mengungkapkan bahwa perekrutan Fase berdasarkan rekomendasi pelatih Jean-Paul Van Gastel.

liga | 11:52 WIB

Menghadapi Persib, yang berstatus sebagai raksasa Liga 1, jelas bukan tugas mudah bagi Persijap sebagai pendatang baru.

liga | 11:48 WIB

Pelatih Napoli, Antonio Conte, menegaskan bahwa klubnya memilih jalur yang tepat dengan tidak berlebihan dalam belanja pemain

liga | 09:20 WIB

Pelatih Juventus, Igor Tudor, mengungkapkan kekecewaannya terhadap ulah sebagian suporter yang mencemooh striker, Dusan Vlahovic

liga | 09:11 WIB

Debut kiper baru PSG, Lucas Chevalier, justru mencuri perhatian karena blunder yang memicu gelombang candaan dari penggemar

liga | 09:06 WIB

Newcastle United secara resmi mengumumkan kedatangan bek Malick Thiaw dari AC Milan

liga | 08:00 WIB

Lucas Chevalier, yang mendapat pujian tinggi dari pelatih Luis Enrique dan rekan setimnya.

liga | 07:37 WIB

Luis Enrique menyebut keputusannya sebagai 100% pilihan saya untuk mencari profil berbeda di posisi penjaga gawang.

liga | 07:30 WIB

PSG sempat mencetak gol melalui Bradley Barcola, tetapi dianulir wasit karena offside.

liga | 07:21 WIB

Darwin Nunez resmi meninggalkan Liverpool untuk bergabung dengan klub Arab Saudi, Al-Hilal

liga | 07:15 WIB