Sempat 'Sombong', Ini Komentar Ronald Koeman usai Barcelona Dibantai Bayern

Barcelona dihajar 0-3 oleh Bayern Munchen

Irwan Febri Rialdi | BolaTimes.com
Rabu, 15 September 2021 | 09:15 WIB
Pelatih Timnas Belanda, Ronald Koeman (AFP)

Pelatih Timnas Belanda, Ronald Koeman (AFP)

Bolatimes.com - Pelatih Barcelona, Ronald Koeman, sempat sesumbar bahwa fans Blaugrana harus berterima kasih kepadanya karena Barcelona akan memiliki masa depan yang baik. Namun, sehari setelah pernyataan itu, skuat Catalan dibantai 0-3 Bayern Munchen.

Usai pertandingan, Koeman mengakui Bayern Munchen tampil superior ketika menghadapi anak asuhnya di ajang Liga Champions pada Selasa malam waktu setempat.

Dikutip dari football-espana, Rabu, Koeman menyebut Barcelona inilah skuad yang mereka miliki dan terdapat pemain muda yang bagus dan akan semakin bagus pada dua atau tiga tahun ke depan.

"(Bayern) superior malam ini. Ini adalah skuad yang kami miliki bersama para pemain muda yang sangat bagus, yang dalam dua atau tiga tahun akan menjadi sangat bagus," ujar Koeman.

Pelatih asal Belanda itu lanjut mengatakan, timnya tentu ingin bersaing dengan lebih baik, namun inilah yang Barcelona miliki saat ini.

Koeman mengaku tidak bisa mengatakan apa tentang sikap tim dengan hasil minor yang mereka dapatkan ketika harus dikalahkan Bayern Muenchen di Liga Champions.

"Tentu saja kami ingin untuk lebih bisa bersaing dengan baik, tapi ini apa yang kami miliki. Saya tidak bisa mengatakan apa pun soal sikap tim," jelas Koeman.

Ronald Koeman dan Barcelona harus mengawali perjalanan mereka di Liga Champions musim ini dengan kekalahan usai takluk dari raksasa Jerman Bayern Muenchen dengan skor 0-3.

Pada pertandingan ini, gelandang Bayern Thomas Muller berhasil mencetak gol pertama pada menit 34 sebelum Robert Lewandowski mencetak dua gol di menit 56 dan 85.

Selanjutnya Barcelona akan menghadapi Granada di Liga Spanyol pada pekan kelima di Stadion Camp Nou, Barcelona, Senin (20/9) malam waktu setempat.

Baca Juga: 'MU Nih Bos Senggol Dong' Viral, Twitter MU Indonesia Panen Sindiran

Berita Terkait TERKINI

Manajer PSIM, Razzi Taruna, mengungkapkan bahwa perekrutan Fase berdasarkan rekomendasi pelatih Jean-Paul Van Gastel.

liga | 11:52 WIB

Menghadapi Persib, yang berstatus sebagai raksasa Liga 1, jelas bukan tugas mudah bagi Persijap sebagai pendatang baru.

liga | 11:48 WIB

Pelatih Napoli, Antonio Conte, menegaskan bahwa klubnya memilih jalur yang tepat dengan tidak berlebihan dalam belanja pemain

liga | 09:20 WIB

Pelatih Juventus, Igor Tudor, mengungkapkan kekecewaannya terhadap ulah sebagian suporter yang mencemooh striker, Dusan Vlahovic

liga | 09:11 WIB

Debut kiper baru PSG, Lucas Chevalier, justru mencuri perhatian karena blunder yang memicu gelombang candaan dari penggemar

liga | 09:06 WIB

Newcastle United secara resmi mengumumkan kedatangan bek Malick Thiaw dari AC Milan

liga | 08:00 WIB

Lucas Chevalier, yang mendapat pujian tinggi dari pelatih Luis Enrique dan rekan setimnya.

liga | 07:37 WIB

Luis Enrique menyebut keputusannya sebagai 100% pilihan saya untuk mencari profil berbeda di posisi penjaga gawang.

liga | 07:30 WIB

PSG sempat mencetak gol melalui Bradley Barcola, tetapi dianulir wasit karena offside.

liga | 07:21 WIB

Darwin Nunez resmi meninggalkan Liverpool untuk bergabung dengan klub Arab Saudi, Al-Hilal

liga | 07:15 WIB