Pilih Manchester City atau Tottenham, Harry Kane Umumkan Ini di Twitter

Harry Kane memberikan pengumuman di media sosial

Irwan Febri Rialdi | BolaTimes.com
Rabu, 25 Agustus 2021 | 19:26 WIB
Penyerang Tottenham Hotspur, Harry Kane merayakan golnya ke gawang Southampton di laga pekan ketujuh Liga Primer Inggris, Sabtu (28/9/2019). Pada laga itu Spurs menang 2-1. [IAN KINGTON / AFP]

Penyerang Tottenham Hotspur, Harry Kane merayakan golnya ke gawang Southampton di laga pekan ketujuh Liga Primer Inggris, Sabtu (28/9/2019). Pada laga itu Spurs menang 2-1. [IAN KINGTON / AFP]

Bolatimes.com - Harry Kane akhirnya memutuskan untuk batal hengkang dari Tottenham Hotspur pada musim ini. Dia memasitkan bakal bertahan di tim London Utara itu setidaknya di paruh pertama musim 2021/2022.

Pengumuman itu disampaikan Harry Kane lewat akun Twitter miliknya, @HKane pada Rabu (25/8/2021) malam WIB.

Harry Kane menjelaskan salah satu alasannya bertahan adalah sikap para penggemar yang selalu mendukungnya.

Baca Juga: Harry Kane Resmi Bertahan di Tottenham

Kane yang sempat terlibat 'drama' absen latihan dua hari beruntun di tengah isu kepindahannya, kembali bermain saat Tottenham menghadapi Wolverhampton Wanderers, Minggu (22/8/2021).

Dalam matchday kedua Liga Inggris 2021/2022 yang dimenangkan Tottenham 1-0 itu, Kane tampil dari bangku cadangan dengan menggantikan Son Heung-min pada menit ke-72.

"Sungguh luar biasa melihat sambutan dari para penggemar Spurs pada hari Minggu dan membaca beberapa pesan dukungan yang saya dapatkan dalam beberapa minggu terakhir," tulis Harry Kane.

Baca Juga: Tragis! Szczesny Alami Kecelakaan usai Bikin 2 Blunder untuk Juventus

"Saya akan bertahan di Tottenham musim panas ini dan akan 100% fokus membantu tim mencapai kesuksesan."

Penyerang timnas Inggris itu sebelumnya dirumorkan bakal segera hengkang dari Tottenham. Bukan hanya karena dirinya menyampaikan niat itu secara terang-terangan, tetapi ada klub besar yang meminatinya.

Manchester City jadi salah satu tim yang sangat berambisi untuk mengamankan tanda tangan Kane. Mereka bahkan menyodorkan tawaran sebesar 125 juta pound untuk meboyong top skor Liga Inggris musim lalu itu ke Stadion Etihad.

Baca Juga: Guardiola Bangun Lapangan di Pegunungan, Dinamai Estadio Leo Messi

Namun, CEO Tottenham Hotspur, Daniel Levy selalu memiliki sikap yang sama terkait persoalan Harry Kane. Tottenham tidak akan menjual penyerang andalannya itu, setidaknya pada bursa transfer musim panas ini.

(Suara.com/Arief Apriadi)

Baca Juga: Pernah Tolak Man City, Ronaldo: Kalau Soal Uang, Saya Mungkin Akan ke Qatar

Berita Rekomendasi
Berita Terkait
TERKINI

Giliran Sinem Gundogdu, istri dari gelandang Inter Milan Hakan Calhanoglu, yang buka suara.

liga | 22:51 WIB

Situasi di Inter Milan tengah memanas. Setelah kegagalan il Nerazzurri di babak perempatfinal Piala Dunia Antarklub 2025.

liga | 22:44 WIB

Nasib kurang mujur dialami oleh pemain yang sempat dijuluki The Next Lionel Messi, Ansu Fati.

liga | 22:25 WIB

Rencana besar AC Milan di bawah komando pelatih baru, Massimiliano Allegri, mulai terlihat jelas

liga | 22:19 WIB

Negosiasi transfer Jashari sejatinya sudah berjalan cukup lama.

liga | 22:12 WIB

Pihak manajemen Udinese telah melakukan pertemuan perdana dengan perwakilan Idzes.

liga | 19:50 WIB

Untuk informasi, Keen Smith ialah rekan dari pemain keturunan Indonesia, Julian Oerip di tim U-17 dan U-19 AZ Alkmaar.

liga | 19:13 WIB

Barcelona dan Bayern Munich tengah terlibat dalam persaingan transfer yang sengit untuk mendapatkan bintang muda timnas Spanyol, Nico Williams.

liga | 20:50 WIB

Satu nama dari Asia Tenggara berhasil menjadi primadona yang menarik perhatian sejumlah klub top Eropa, Jay Idzes.

liga | 20:38 WIB

Dalam video viral, Andre Onana tampak mengenakan kaus tanpa lengan berwarna hitam dan celana pendek.

liga | 18:40 WIB

Dewan direksi Lyon menunjuk Michele Kang, pebisnis asal Amerika Serikat keturunan Korea sebagai presiden gantikan Textor.

liga | 18:27 WIB

Rasa haru tak bisa dibendung oleh pemain berbandrol Rp280 miliar usai resmi di musim depan bakal menjadi pemain tim berjersey, Merah Putih, AS Monaco.

liga | 14:46 WIB

Striker yang sempat dirumorkan memiliki darah Indonesia, Joel Piroe punya ambisi pribadi di Premier League musim depan.

liga | 14:37 WIB

Bintang muda Lamine Yamal tampaknya siap melangkah ke panggung yang lebih besar bersama FC Barcelona.

liga | 12:20 WIB

Rocco Reitz yang sejatinya bisa jadi rekan Kevin Diks di Gladbach musim depan dikabarkan jadi rebutan klub Premier League.

liga | 11:57 WIB

Luka Modric yang mengalami masa kelam saat kecil kini boleh berbangga hati karena mampu mengalahkan pesepak bola hebat

liga | 21:05 WIB

Gelandang legendaris asal Kroasia, Luka Modric, resmi bergabung dengan AC Milan untuk musim depan.

liga | 20:55 WIB

Adam Lallana, resmi mengumumkan pensiun dari dunia sepak bola pada Rabu (25/6) pagi waktu setempat.

liga | 20:44 WIB
Tampilkan lebih banyak