Klasemen Terbaru Liga Inggris: Everton di Puncak, MU Dekati Zona Merah

Malam kelam buat tim-tim merah.

Rauhanda Riyantama | BolaTimes.com
Senin, 05 Oktober 2020 | 07:43 WIB
Saat Liverpool hajar Chelsea 5-3. (PAUL ELLIS / POOL / AFP)

Saat Liverpool hajar Chelsea 5-3. (PAUL ELLIS / POOL / AFP)

Bolatimes.com - Hasil mengejutkan terjadi pada pertandingan Liga Inggris semalam. Dua raksasa Liverpool dan Manchester United kompak dibantai oleh lawannya masing-masing.

Manchester United yang main lebih dulu dibantai Tottenham Hotspur dengan skor 1-6. Laga tersebut digelar di Old Trafford, Minggu (4/10/2020) malam WIB.

Bagi Tottenham, kemenangan atas Manchester United membuat naik ke peringkat atas klasemen. Tercatat, tim besutan Jose Mourinho berada di peringkat keenam klasemen dengan koleksi tujuh poin.

Kemudian disusul Liverpool dibantai Aston Villa dengan skor 2-7 di Villa Park, Senin (5/10/2020) dini hari WIB. Kemenangan Aston Villa membuat mereka menorehkan awal musim terbaiknya dalam 58 tahun terakhir.

Dan sosok Ollie Watkins menjadi pemain pertama dalam satu dasawarsa ini yang mengemas trigol ke gawang Liverpool. Terakhir kali adalah Dimitar Berbatov melakukannya saat berseragam Manchester United pada 19 September 2010.

Berkat tambahan tiga poin, Aston Villa kini bertengger di posisi kedua dengan raihan sembilan poin dari tiga pertandingan yang sudah dijalani. Tren yang luar biasa positif mengingat beberapa bulan lalu mereka masih berkutat dalam pertarungan menghindari ancaman degradasi.

Kedua hasil itu menjadi catatan pertama kalinya di Liga Inggris bahwa ada dua raksasa, yakni Liverpool dan Manchester United kompak kebobolan enam gol atau lebih dalam satu hari yang sama.

Sementara itu, pada Minggu (4/10/2020) malam WIB, Leicester City menelan kekalahan perdana musim ini saat dipecundangi tamunya West Ham United dengan skor 0-3.

Sedangkan Arsenal yang beberapa jam sebelumnya sukses mempecundangi Sheffield United 2-1. Kini The Gunners naik ke posisi keempat dengan koleksi sembilan poin.

Empat tim masih tercatat belum membukukan kemenangan menjelang jeda internasional, yakni West Bromwich Albion, Burnley, Sheffield United dan Fulham.

Baca Juga: Wah, Timnas Indonesia U-16 Direncanakan Akan TC di Turki Bareng Timnas U-19

Sementara posisi puncak masih diduduki Everton. The Toffes sebelumnya sukses meraih empat kemenangan beruntun di pekan awal Liga Inggris. 

Bermain pada Sabtu (3/10/2020) malam WIB, Everton menjaga catatan sapu bersih mereka dengan membekuk Brighton & Hove Albion 4-2. Hasil ini sekaligus menyamai rekor kemenangan empat laga pertama awal musim mengulangi torehan tahun 1969.

Berikut hasil lengkap Liga Inggris pekan keempat.

Sabtu (3/10) malam s.d. Minggu (4/10) dini hari

Chelsea 4- Crystal Palace 0 (Ben Chilwell 50', Kurt Zouma 66', Jorginho p-78', p-82')
Everton 4 - Brighton & Hove Albion 2 (Dominic Calvert-Lewin 16', Yerry Mina 45+2', James Rodriguez 52', 70'; Neal Maupay 41', Yves Bissouma 90+2')
Leeds United 1 - Manchester City 1 (Rodrigo Moreno 59'; Raheem Sterling 17')
Newcastle United 3 - Burnley 1 (Allan Saint-Maximin 14', Callum Wilson 65', p-77'; Ashley Westwood 61')

Minggu (4/10) malam s.d. Senin (5/10) dini hari

Leicester City 0 - West Ham United 3 (Michail Antonio 14', Pablo Fornals 34', Jarrod Bowen 83')
Southampton 2 - West Bromwich Albion 0 (Moussa Djenepo 41', Oriol Romeu 69')
Wolverhampton 1 - Fulham 0 (Pedro Neto 56')
Arsenal 2 - Sheffield United 1 (Bukayo Saka 61', Nicolas Pepe 64'; David Mcrick 83')
Manchester United 1 - Tottenham Hotspur 6 (Bruno Fernandes p-2'; Tanguy Ndombele 4', Son Heung-min 7', 37', Harry Kane 30', p-79', Serge Aurier 51')
Aston Villa 7 - Liverpool 2 (Ollie Watkins 4', 22', 39', John McGinn 35', Ross Barkley 55', Jack Grealish 66', 75'; Mohamed Salah 33', 60')

Klasemen terbaru Liga Inggris

Klasemen terbaru Liga Inggris.
Klasemen terbaru Liga Inggris.

 

×
Zoomed
Berita Terkait TERKINI

Manajer PSIM, Razzi Taruna, mengungkapkan bahwa perekrutan Fase berdasarkan rekomendasi pelatih Jean-Paul Van Gastel.

liga | 11:52 WIB

Menghadapi Persib, yang berstatus sebagai raksasa Liga 1, jelas bukan tugas mudah bagi Persijap sebagai pendatang baru.

liga | 11:48 WIB

Pelatih Napoli, Antonio Conte, menegaskan bahwa klubnya memilih jalur yang tepat dengan tidak berlebihan dalam belanja pemain

liga | 09:20 WIB

Pelatih Juventus, Igor Tudor, mengungkapkan kekecewaannya terhadap ulah sebagian suporter yang mencemooh striker, Dusan Vlahovic

liga | 09:11 WIB

Debut kiper baru PSG, Lucas Chevalier, justru mencuri perhatian karena blunder yang memicu gelombang candaan dari penggemar

liga | 09:06 WIB

Newcastle United secara resmi mengumumkan kedatangan bek Malick Thiaw dari AC Milan

liga | 08:00 WIB

Lucas Chevalier, yang mendapat pujian tinggi dari pelatih Luis Enrique dan rekan setimnya.

liga | 07:37 WIB

Luis Enrique menyebut keputusannya sebagai 100% pilihan saya untuk mencari profil berbeda di posisi penjaga gawang.

liga | 07:30 WIB

PSG sempat mencetak gol melalui Bradley Barcola, tetapi dianulir wasit karena offside.

liga | 07:21 WIB

Darwin Nunez resmi meninggalkan Liverpool untuk bergabung dengan klub Arab Saudi, Al-Hilal

liga | 07:15 WIB