Inter Milan Bantai SPAL, Berikut Klasemen Terbaru Serie A Italia

Inter Milan pepet Juventus di puncak klasemen.

Rauhanda Riyantama | BolaTimes.com
Jum'at, 17 Juli 2020 | 09:00 WIB
Inter Milan pesta gol 4-0 melawan SPAL. (MIGUEL MEDINA / AFP)

Inter Milan pesta gol 4-0 melawan SPAL. (MIGUEL MEDINA / AFP)

Bolatimes.com - Inter Milan kembali merebut peringkat kedua klasemen sementara Serie A Liga Italia, usai pesta kemenangan 4-0 di kandang SPAL dalam pertandingan yang digelar di Stadion Paolo Mazza, Ferrara, Jumat (17/7/2020) dini hari WIB.

Nerazzurri menggeser Atalanta untuk menduduki posisi kedua dengan keunggulan satu poin. Setelah memainkan 33 putaran, Inter total telah mengumpulkan 71 poin, demikian catatan laman resmi Liga Italia.

Sedangkan tim juru kunci SPAL semakin dekat dengan terdegradasi ke Serie B, setelah dari 33 pertandingan mereka hanya mampu mengumpulkan 19 poin. SPAL terpaut 11 angka dari zona aman.

Baca Juga: Barcelona Kalah, Real Madrid Juara La Liga Spanyol Musim Ini

Inter unggul satu gol pada babak pertama melalui gol Antonio Candreva di menit 37'. Kemudian mereka memperbesar keunggulan pada babak kedua lewat gol Cristiano Biraghi (55'), Alexis Sanchez (60'), dan Roberto Gagliardini (73').

Sejumlah peluang didapat tim tamu pada awal laga. Lautaro Martinez hampir menyarangkan bola saat ia meneruskan operan Roberto Gagliardini ke tuang jauh, setelah itu sepakan Marcelo Brozovic masih mengenai tiang gawang.

Kegigihan Inter akhirnya terbayar pada pertengahan babak pertama melalui gol Candreva yang lahir dari kerja sama apik. Sanchez menerima bola di lapangan tengah, saat Inter unggul pemain empat lawan tiga, dan ia mengirimkannya kepada Candreva, yang sukses menaklukkan kiper Karlo Letica dalam situasi satu lawan satu.

Baca Juga: Mesra, Cesc Fabregas Pamer Foto Ciuman dengan Istri di Atas Kapal

Meski kerap menekan, Inter baru mampu menggandakan pada babak kedua. Biraghi bergerak memotong dari kiri dan melepaskan sepakan ke sudut bawah gawang SPAL untuk mengubah skor menjadi 2-0.

Keunggulan tersebut bertambah lima menit kemudian. Kali ini Biraghi berperan sebagai pengumpan, bola umpannya dapat ditanduk dengan sempurna oleh penyerang Chile Sanchez.

Seolah belum puas dengan keunggulan tiga gol, Inter kembali mengemas gol pada fase akhir laga. Ashley Young menyodorkan bola kepada Gagliardini. Para pemain bertahan SPAL mengira sang gelandang berada dalam posisi offside, namun hakim garis tidak mengangkat bendera, Gagliardini pun leluasa memasukkan bola ke gawang tuan rumah.

Baca Juga: Ngaku Teman, Video Listy Chan Tidur Bareng Ericko Lim Viral

Setelah unggul empat gol, Inter tetap memegang kendali permainan. Namun sampai peluit panjang berbunyi tidak ada gol tambahan tercipta.

Inter akan mendapat rintangan berat untuk mempertahankan peringkat keduanya saat mereka bertandang ke markas AS Roma pada putaran ke-34 yang dimainkan pada Minggu (19/7). Pada hari yang sama, SPAL akan memainkan pertandingan antara dua tim terbawah klasemen saat dijamu Brescia.

Berikut klasemen terbaru Serie A Italia.

Klasemen terbaru Serie A Italia.
Klasemen terbaru Serie A Italia.

 

Berita Rekomendasi
Berita Terkait
TERKINI

Dalam video viral, Andre Onana tampak mengenakan kaus tanpa lengan berwarna hitam dan celana pendek.

liga | 18:40 WIB

Dewan direksi Lyon menunjuk Michele Kang, pebisnis asal Amerika Serikat keturunan Korea sebagai presiden gantikan Textor.

liga | 18:27 WIB

Rasa haru tak bisa dibendung oleh pemain berbandrol Rp280 miliar usai resmi di musim depan bakal menjadi pemain tim berjersey, Merah Putih, AS Monaco.

liga | 14:46 WIB

Striker yang sempat dirumorkan memiliki darah Indonesia, Joel Piroe punya ambisi pribadi di Premier League musim depan.

liga | 14:37 WIB

Bintang muda Lamine Yamal tampaknya siap melangkah ke panggung yang lebih besar bersama FC Barcelona.

liga | 12:20 WIB

Rocco Reitz yang sejatinya bisa jadi rekan Kevin Diks di Gladbach musim depan dikabarkan jadi rebutan klub Premier League.

liga | 11:57 WIB

Luka Modric yang mengalami masa kelam saat kecil kini boleh berbangga hati karena mampu mengalahkan pesepak bola hebat

liga | 21:05 WIB

Gelandang legendaris asal Kroasia, Luka Modric, resmi bergabung dengan AC Milan untuk musim depan.

liga | 20:55 WIB

Adam Lallana, resmi mengumumkan pensiun dari dunia sepak bola pada Rabu (25/6) pagi waktu setempat.

liga | 20:44 WIB

Bek timnas Indonesia, Jay Idzes, dikabarkan semakin dekat dengan kepindahannya ke Udinese.

liga | 19:47 WIB

Real Madrid menjadi salah satu klub tersibuk di bursa transfer musim panas ini.

liga | 19:24 WIB

Arsenal bersiap menambah kekuatan di sektor penjaga gawang dengan merekrut Kepa Arrizabalaga dari Chelsea.

liga | 19:19 WIB

Sejak menembus tim utama Blaugrana pada usia 15 tahun di tahun 2023, performa Lamine Yamal terus menanjak.

liga | 16:15 WIB

Setelah resmi merekrut Dean Huijsen dan Trent Alexander-Arnold musim panas ini, Real Madrid belum berhenti memperkuat lini pertahanan mereka.

liga | 16:08 WIB

Barcelona sedang menjajaki kemungkinan mendatangkan Rashford dengan status pinjaman

liga | 13:45 WIB

Juventus menjadi salah satu klub yang lebih dulu menghubungi perwakilan De Bruyne setelah pemain berusia 33 tahun itu memutuskan untuk meninggalkan Manchester City.

liga | 12:41 WIB

Kevin De Bruyne sempat menjalin komunikasi dengan Liverpool, klub yang pernah ia idolakan sejak kecil.

liga | 11:31 WIB

Barcelona tengah menjalani era kebangkitan dengan strategi yang jelas, bertaruh pada talenta muda.

liga | 11:19 WIB
Tampilkan lebih banyak