Napoli Ditahan AC Milan, Berikut Klasemen Terbaru Serie A Italia 2019/20

AC Milan semakin sangar nih

Irwan Febri Rialdi | BolaTimes.com
Senin, 13 Juli 2020 | 18:00 WIB
Logo Serie A Italia musim 2019/2020. (Twitter/@LegaSerieA)

Logo Serie A Italia musim 2019/2020. (Twitter/@LegaSerieA)

Bolatimes.com - Napoli ditahan imbang oleh AC Milan, sementara di laga lainnya Genoa memetik kemenangan penting saat menjamu SPAL. Berikut hasil lengkap Serie A Italia yang dimainkan pada Minggu (12/7/2020) setempat atau Senin (13/7/2020) dini hari WIB.

Genoa menundukkan tamunya tersebut dengan skor 2-0 untuk membawa mereka keluar dari zona degradasi. Il Grifone kini duduk di posisi ke-17 dengan koleksi 30 poin, sedangkan SPAL makin terpuruk di dasar klasemen dengan 19 poin.

Lecce sebenarnya berpeluang untuk merebut kembali posisi tersebut dari Genoa, namun mereka hanya mampu bermain imbang tanpa gol saat dijamu Cagliari. Lecce pun untuk sementara berada di posisi ke-18, dengan 29 poin, hanya terpaut satu poin dari Genoa.

Baca Juga: Termasuk Bepe, Berikut Daftar Pemain yang Paling Banyak Membela Timnas

Perebutan tiket ke kompetisi Eropa dilakoni langsung oleh tim peringkat keenam Napoli yang menjamu tim peringkat kelima AC Milan. Pertandingan antara keduanya berujung pada skor imbang 2-2, dan tidak mengubah posisi kedua tim di klasemen.

Selain Genoa, satu-satunya tim lain yang mampu meraih kemenangan pada pertandingan Senin dini hari adalah rival sekota Sampdoria. Il Samp mencuri kemenangan 3-1 saat dijamu Udinese untuk naik dua strip di klasemen.

Sampdoria kini berada di posisi ke-14 dengan 35 poin, sedangkan Udinese tetap berada di posisi ke-15, juga dengan 35 poin.

Baca Juga: Egy Maulana Ulang Tahun, Bintang Timnas Malaysia: Semoga Sukses

Dua pertandingan lain berakhir dengan skor imbang. Parma ditahan 2-2 oleh tamunya Bologna, dan Fiorentina bermain imbang 1-1 dengan tamunya Verona. Kedua hasil imbang tersebut tidak mengubah posisi keempat tim di klasemen.

Hasil pertandingan Serie A Italia malam tadi:

Sabtu (11/7) malam hingga Minggu (12/7) dini hari WIB:

Baca Juga: Model Keturunan Arab-China Goyang Pakei Jersey Timnas, Netizen: Gemas!

  • Lazio 1 (Luis Alberto 33') Sassuolo 2 (Giacomo Raspadori 52', Francesco Caputo 90')
  • Brescia 0 AS Roma 3 (Federico Fazio 48', Nikola Kalinic 62', Nicolo Zaniolo 74')
  • Juventus 2 (Cristiano Ronaldo PEN 55', Cristiano Ronaldo PEN 90') Atalanta 2 (Duvan Zapata 16', Ruslan Malinovskyi 81')

Minggu (12/7) malam hingga Senin (13/7) dini hari WIB:

  • Genoa 2 (Goran Pandev 24', Lasse Schoene 54') SPAL 0
  • Cagliari 0 Lecce 0
  • Fiorentina 1 (Patrick Cutrone 90') Verona 1 (Marco Faroni 18')
  • Parma 2 (Jasmin Kurtic 90', Roberto Inglese 90') Bologna 2 (Danilo 3', Roberto Soriano 16')
  • Udinese 1 (Kevin Lasagna 37') Sampdoria 3 (Fabio Quagliarella 45', Federico Bonazzoli84', Manolo Gabbiadini 90')
  • Napoli 2 (Giovanni Lorenzo 34', Dries Mertens 60') AC Milan 2 (Theo Hernandez 20', Franck Kessie PEN 73')

Berikut klasemen terbaru Serie A Italia:

Klasemen sementara Serie A Liga Italia pekan ke-32. (Antara)
Klasemen sementara Serie A Liga Italia pekan ke-32. (Antara)

Baca Juga: PSSI Berharap Bisa Pakai Stadion Madya untuk TC Timnas Indonesia

Berita Rekomendasi
Berita Terkait
TERKINI

Roony Bardghji, resmi mendarat di Barcelona pada Jumat sore waktu setempat

liga | 16:05 WIB

Luis Enrique kini bisa dibilang sebagai pelatih terbaik dunia.

liga | 15:49 WIB

Klub raksasa Spanyol, Barcelona, kedatangan wajah baru berbakat, junior Kevin Diks di FC Copenhagen.

liga | 23:14 WIB

Presiden Napoli, Aurelio De Laurentiis, melontarkan pernyataan tajam soal nasib Alejandro Garnacho di Manchester United.

liga | 21:09 WIB

Putra legenda Manchester United, Rio Ferdinand, resmi gabung klub Premier League, Brighton & Hove Albion.

liga | 21:04 WIB

Real Madrid menelan kekalahan telak 0-4 dari Paris Saint-Germain (PSG) dalam semifinal Piala Dunia Antarklub 2025.

liga | 19:25 WIB

Gelandang asal Argentina itu tengah dalam proses negosiasi untuk bergabung dengan Inter Miami

liga | 23:11 WIB

Inter Milan memberikan batas waktu kepada Hakan Calhanoglu untuk menentukan masa depannya.

liga | 23:05 WIB

Carlo Ancelotti, dijatuhi hukuman satu tahun penjara oleh Pengadilan Provinsi Madrid karena terbukti melakukan penggelapan pajakterbukti melakukan penggelapan pajak

liga | 21:54 WIB

Real Madrid dan Adidas secara resmi meluncurkan jersey tandang terbaru untuk musim 2025/2026.

liga | 21:22 WIB

FC Barcelona secara resmi meluncurkan jersey kandang terbaru mereka untuk musim 2025/2026

liga | 21:09 WIB

Momen unik sekaligus menggelitik terjadi dalam laga kualifikasi Liga Champions UEFA

liga | 21:02 WIB

SS Lazio, secara resmi memperkenalkan jersey kandang dan tandang terbaru mereka untuk musim 2025/2026.

liga | 14:34 WIB

Klub ibu kota Italia, AS Roma, dikabarkan akan mengenakan jersey kandang bernuansa klasik

liga | 14:26 WIB

Inter Milan dan Nike resmi meluncurkan jersey kandang terbaru untuk musim 2025/26

liga | 14:18 WIB

AC Milan bekerja sama dengan Puma resmi meluncurkan jersey tandang (away kit) untuk musim 2025/26.

liga | 14:09 WIB

Juventus telah merilis desain resmi jersey mereka untuk musim 2025/26 dengan membawa nuansa segar

liga | 14:00 WIB

Bagi pecinta sepak bola, khususnya Serie A Italia, siapa yang tidak kenal dengan sosok Arrigo Sacchi.

liga | 11:58 WIB
Tampilkan lebih banyak