Barcelona Ditahan Sevilla, Berikut Klasemen Terbaru La Liga Spanyol 2019/20

Barcelona bermain imbang tanpa gol

Irwan Febri Rialdi | BolaTimes.com
Sabtu, 20 Juni 2020 | 07:07 WIB
Penyerang Barcelona, Lionel Messi melepaskan tendangan ke gawang Sevilla pada 30 Januari 2019 (Lluis Gene/AFP)

Penyerang Barcelona, Lionel Messi melepaskan tendangan ke gawang Sevilla pada 30 Januari 2019 (Lluis Gene/AFP)

Bolatimes.com - Barcelona gagal meraih poin penuh saat menghadapi Sevilla pada pekan ke-30 La Liga 2019/2020 di Stadion Ramon Sanchez, Sabtu (20/6/2020). Skuat Garuda ditahan imbang 0-0.

Hasil ini membuat Barcelona terancam tergeser dari puncak klasemen. Pasalnya, hasil imbang tersebut membuat Barcelona kini mengumpulkan 65 poin yang bisa disamai Real Madrid yang baru main di kandang Real Sociedad pada Minggu (21/6/2020) waktu setempat atau Senin (22/6/2020) waktu Indonesia bagian Barat.

Akan tetapi, Real Madrid punya keunggulan catatan head to head berupa satu kemenangan dan satu hasil imbang kontra Barcelona musim ini, sehingga berhak menduduki posisi lebih tinggi jika memiliki total poin yang sama.

Baca Juga: Jadwal La Liga Pekan Ini, Ada Sevilla Vs Barcelona

Hal serupa juga mengancam Sevilla (52) yang menduduki posisi ketiga dan raihan poinnya bisa disamai oleh Atletico Madrid jika mereka menang lawan Valladolid pada Sabtu waktu setempat (Minggu WIB), sebab kalah selisih gol, demikian catatan laman resmi Liga Spanyol.

Dalam pertandingan di Ramon Sanchez Pizjuan, statistik mencatat Barcelona mendominasi lebih dari 60 persen penguasaan bola sepanjang laga dan mengancam sejak empat menit setelah sepak mula tapi tembakan Luis Suarez masih mudah dijinakkan kiper Tomas Vaclik.

Lionel Messi lantas memperoleh dua peluang beruntun lewat eksekusi tendangan bebas, tetapi satu tembakannya bisa disapu oleh Jules Kounde di garis gawang dan yang lainnya mudah diamankan oleh Vaclik.

Baca Juga: Cerita Mantan Pemain Boca Juniors yang Ngaku Pernah Diculik Alien

Setelah turun minum dalam keadaan imbang tanpa gol, tuan rumah mengambil inisiatif menyerang memasuki babak kedua dan berhasil memaksa kiper Marc-Andre ter Stegen melakukan dua penyelamatan atas tembakan Lucas Ocampos dan Munir El Haddadi.

Barcelona kembali mendominasi permainan dan pada menit ke-74 beroleh peluang tendangan bebas lagi, yang kali ini dieksekusi lebih baik oleh Messi, tapi Vaclik melakukan tepisan cerdik untuk memantulkan bola ke mistar gawang dan menghindarkan marabahaya.

Dua menit jelang bubaran waktu normal, Jordi Alba mengirimkan umpan tarik matang ke dalam kotak penalti yang disambut tembakan sentuhan pertama oleh Suarez, yang sayangnya mendarat di tribun tak bertuan.

Baca Juga: Jadwal Timnas Indonesia di Piala Asia U-19, Lawan Pertama Tetangga Sendiri

Pada injury time, Sevilla sebetulnya punya kesempatan bagus untuk mengantungi tiga poin penuh ketika Alba melakukan sapuan buruk dan bola jatuh di hadapan Sergio Reguilon, tapi bek sayap itu gagal menaklukkan Ter Stegen dari jarak dekat.
Skor kacamata tak berubah ketika wasit meniupkan peluit tanda laga berakhir.

Di pertandingan selanjutnya, Barcelona akan menjamu Athletic Bilbao pada Selasa (23/6/2020) waktu setempat atau Rabu (24/6/2020) waktu Indionesia bagian Barat, sehari setelah Sevilla bertandang ke markas Villarreal

Susunan pemain:
Sevilla (4-3-3): Tomas Vaclik; Jesus Navas, Jules Kounde, Diego Carlos, Sergio Reguilon; Joan Jordan (Nemanja Gudelj), Fernando Reges, Oliver Torres (Ever Banega); Lucas Ocampos (Franco Vazquez), Luuk de Jong (Youssef En-Nesyri), Munir El Haddadi (Suso)
Pelatih: Julen Lopetegui

Baca Juga: Resmi! PSSI akan Lanjutkan Liga 1 dan Liga 2 2020

Barcelona (4-4-2): Marc-Andre ter Stegen; Nelson Semedo, Gerard Pique, Clement Lenglet, Jordi Alba; Arturo Vidal (Antoine Griezmann), Sergio Busquets, Ivan Rakitic (Ricard Puig), Martin Braithwaite (Arthur Melo); Lionel Messi, Luis Suarez
Pelatih: Quique Setien

Berikut klasemen terbaru La Liga 2019/2020:

Klasemen terbaru La Liga Spanyol.
Klasemen terbaru La Liga Spanyol.

 

Berita Rekomendasi
Berita Terkait
TERKINI

Dalam video viral, Andre Onana tampak mengenakan kaus tanpa lengan berwarna hitam dan celana pendek.

liga | 18:40 WIB

Dewan direksi Lyon menunjuk Michele Kang, pebisnis asal Amerika Serikat keturunan Korea sebagai presiden gantikan Textor.

liga | 18:27 WIB

Rasa haru tak bisa dibendung oleh pemain berbandrol Rp280 miliar usai resmi di musim depan bakal menjadi pemain tim berjersey, Merah Putih, AS Monaco.

liga | 14:46 WIB

Striker yang sempat dirumorkan memiliki darah Indonesia, Joel Piroe punya ambisi pribadi di Premier League musim depan.

liga | 14:37 WIB

Bintang muda Lamine Yamal tampaknya siap melangkah ke panggung yang lebih besar bersama FC Barcelona.

liga | 12:20 WIB

Rocco Reitz yang sejatinya bisa jadi rekan Kevin Diks di Gladbach musim depan dikabarkan jadi rebutan klub Premier League.

liga | 11:57 WIB

Luka Modric yang mengalami masa kelam saat kecil kini boleh berbangga hati karena mampu mengalahkan pesepak bola hebat

liga | 21:05 WIB

Gelandang legendaris asal Kroasia, Luka Modric, resmi bergabung dengan AC Milan untuk musim depan.

liga | 20:55 WIB

Adam Lallana, resmi mengumumkan pensiun dari dunia sepak bola pada Rabu (25/6) pagi waktu setempat.

liga | 20:44 WIB

Bek timnas Indonesia, Jay Idzes, dikabarkan semakin dekat dengan kepindahannya ke Udinese.

liga | 19:47 WIB

Real Madrid menjadi salah satu klub tersibuk di bursa transfer musim panas ini.

liga | 19:24 WIB

Arsenal bersiap menambah kekuatan di sektor penjaga gawang dengan merekrut Kepa Arrizabalaga dari Chelsea.

liga | 19:19 WIB

Sejak menembus tim utama Blaugrana pada usia 15 tahun di tahun 2023, performa Lamine Yamal terus menanjak.

liga | 16:15 WIB

Setelah resmi merekrut Dean Huijsen dan Trent Alexander-Arnold musim panas ini, Real Madrid belum berhenti memperkuat lini pertahanan mereka.

liga | 16:08 WIB

Barcelona sedang menjajaki kemungkinan mendatangkan Rashford dengan status pinjaman

liga | 13:45 WIB

Juventus menjadi salah satu klub yang lebih dulu menghubungi perwakilan De Bruyne setelah pemain berusia 33 tahun itu memutuskan untuk meninggalkan Manchester City.

liga | 12:41 WIB

Kevin De Bruyne sempat menjalin komunikasi dengan Liverpool, klub yang pernah ia idolakan sejak kecil.

liga | 11:31 WIB

Barcelona tengah menjalani era kebangkitan dengan strategi yang jelas, bertaruh pada talenta muda.

liga | 11:19 WIB
Tampilkan lebih banyak