Isyaratkan Tinggalkan Tottenham, Vertonghen Bakal ke Italia atau Spanyol

Kontrak Jan Vertonghen akan berakhir pada 30 Juni mendatang

Irwan Febri Rialdi | BolaTimes.com
Jum'at, 24 April 2020 | 07:00 WIB
 Bek Tottenham Hotspur, Jan Vertonghen (Ian Kington/AFP)

Bek Tottenham Hotspur, Jan Vertonghen (Ian Kington/AFP)

Bolatimes.com - Jan Vertonghen memberikan kode bakal meninggalkan Tottenham Hotspur pada bursa transfer musim panas 2020. Klub Spanyol dan Italia kemungkinan menjadi pilihan.

Dengan kontrak yang akan berakhir pada 30 Juni mendatang, Jan Vertonghen mengaku belum memperpanjang kontrak dengan Tottenham Hotspur.

Ia bahkan tidak menampik bahwa prospek untuk bermain di negara lain dan mempelajari bahasa baru adalah hal yang menarik baginya.

Baca Juga: Sudah Mualaf, Esteban Vizcarra Antusias Tatap Ramadan

Bek Tottenham Hotspur Jan Vertonghen (kiri) merayakan golnya ke gawang Borussia Dortmund dengan rekan setimnya Son Heung-Min di Wembley Stadium pada leg pertama babak 16 besar Liga Champions. Adrian DENNIS / AFP
Bek Tottenham Hotspur Jan Vertonghen (kiri) merayakan golnya ke gawang Borussia Dortmund dengan rekan setimnya Son Heung-Min di Wembley Stadium pada leg pertama babak 16 besar Liga Champions. Adrian DENNIS / AFP

Pemain internasional Belgia menutup pindah ke klub Inggris lainnya. Namun Spanyol dan Italia kemungkinan adalah pilihan, dimana Inter Milan dikabarkan tertarik dengan jasanya.

"Saya ingin bergabung dengan klub yang tepat. Itu bisa Tottenham, tetapi juga klub lain," kata Vertonghen kepada Play Sports Kot, Rabu (22/4/2020).

"Bagaimanapun, itu harus menjadi klub dengan ambisi. Dan saya ingin terus bermain di Eropa karena tim nasional sangat penting bagi saya."

Baca Juga: Ryuji Utomo Unggah Video Kocak Jelang Bulan Ramadan, Dijamin Bikin Ngakak!

"Saya ingin belajar bahasa lain. Spanyol dan Italia adalah pilihan. Durasi kontrak yang ditawarkan kepadaku juga akan memainkan peran."

Vertonghen, yang kini berusia 33 tahun, sudah menjadi bagian penting di Spurs sejak merapat dari Ajax pada 2012 silam.

Ia mencatatkan total 311 penampilan untuk Spurs dengan mencetak 14 gol, namun ia tidak lagi menjadi reguler sejak Jose Mourinho menggantikan Mauricio Pochettino pada November lalu.

Baca Juga: Kalahkan Ronaldo, Dybala Jadi Pemain Terkuat Menurut Douglas Costa

Penulis: Reky Kalumata

Berita Rekomendasi
Berita Terkait
TERKINI

Udinese segara mengajukan tawaran resmi ke Venezia untuk bisa merekrut bek Timnas Indonesia, Jay Idzes.

liga | 15:30 WIB

Klub Serie B Italia, Palermo berkeinginan untuk bisa mempermanenkan kiper Timnas Indonesia, Emil Audero.

liga | 21:37 WIB

Direktur teknik FC Twente, Jan Streuer mengungkap keluh kesah soal kinerja lini belakang di musim lalu.

liga | 21:21 WIB

Rumor kepindahan bek Timnas Indonesia, Jay Idzes ke klub Udinese sepertinya akan mendekati kenyataan.

liga | 21:09 WIB

Sejarah mencatat ada 5 tim terburuk yang tampil di Liga Inggris dan pada akhirnya terdegradasi

liga | 18:31 WIB

Tijjani Reijnders menolak jika kepindahannya dari AC Milan ke Manchester City untuk menggantikan peran Kevin De Bruyne.

liga | 09:28 WIB

Real Madrid resmi mendatangkan pemain keturunan Franco Mastantuono.

liga | 15:12 WIB

Sambutan luar biasa ditunjukkan suporter Napoli untuk menyambut Kevin De Bruyne.

liga | 14:50 WIB

Pemain keturunan Indonesia, Tijjani Reijnders musim depan akan menjalani karier di Liga Inggris bersama Manchester City.

liga | 13:09 WIB

Cristiano Ronaldo mendapati sikap kurang pantas yang dilakukan seorang penggemar terhadap dirinya.

liga | 09:23 WIB

Eks pemain Man City, Joey Barton terang-terangan menyatakan perang kepada mantan bek Man United, Gary Neville.

liga | 08:34 WIB

Trent Alexander-Arnold yang telah resmi menjadi pemain Real Madrid di musim depan memutuskan untuk kenakan nomor punggung 12.

liga | 20:35 WIB

Kakak dari pemain Timnas Indonesia, Eliano Reijnders bakal gunakan nomor 4.

liga | 19:55 WIB

Tijjani Reijnders jadi pemain keturunan Indonesia ketiga yang bermain di Manchester City.

liga | 07:07 WIB

Manchester City keluarkan uang 32 juta poundsterling atau setara Rp745 miliar untuk membeli pemain yang dicap pemberontak.

liga | 13:47 WIB

Bruno Fernandes buka suara perihal penolakannya untuk bermain di Al Hilal.

liga | 06:56 WIB

Ini menjadi dua kekalahan beruntun Manchester United di kompetisi Liga Inggris

liga | 10:28 WIB

Virgil van Dijk bersama dua pemain lain yakni Mohamed Salah dan Trent Alexander-Arnold, kontraknya akan habis pada musim panas mendatang.

liga | 21:22 WIB
Tampilkan lebih banyak