Eks Bek Termahal Dunia Ini Disarankan ke Psikolog, Ada Apa?

Apakah pemain tersebut memiliki gangguan mental?

Irwan Febri Rialdi | BolaTimes.com
Kamis, 06 Februari 2020 | 17:00 WIB
Pemain bertahan Manchester City John Stones (Dailystar.co.uk/Galih)

Pemain bertahan Manchester City John Stones (Dailystar.co.uk/Galih)

Bolatimes.com - Karier John Stones di Manchester City mendapat sorotan dari eks pemain The Citizens, Trevor Sinclair. Pemain 24 tahun itu dinilai tak kunjung menampilkan performa terbaiknya.

Padahal, pemain 24 tahun ini diboyong dengan harga yang tidak murah, yakni 47,5 juta paundsterling (Rp 655 miliar). Kala itu, nominal tersebut membuatnya sebagai bek termahal dunia.

Namun, performanya justru angin-anginan. Selain karena kerap cedera, penampilan tidak stabil tersebut membuat John Stones kesulitan menjaga tempatnya di lini belakang Manchester City.

Baca Juga: Luka Jovic Kesal Sendiri dengan Performanya Musim Ini, Ada Apa?

Trevor Sinclair pun menyarankan John Stones segera berkonsultasi ke psikolog olahraga untuk membangkitkan mental dan kepercayaan dirinya sebagai bek tangguh.

"John perlu memfokuskan kembali karirnya. Jika saya menasihatinya, saya akan memberitahunya untuk mendapatkan bantuan dari psikolog olahraga," kata Sinclair, dilansir dari talkSPORT.

"Saat ini sepertinya dia tidak memiliki masa depan, atau masa depan yang kami harapkan di Manchester City. Dia harus mencoba dan mendapatkan dirinya kembali di jalan yang benar," imbuhnya.

Baca Juga: Drama Kepa Arrizabalaga, dari Diputus hingga Bikin Performanya Anjlok

John Stones sempat tampil gemilang ketika masih berseragam Everton. Selama tiga musim, ia telah mengantongi 95 penampilan dan mencetak satu gol.

Di musim 2019/2020, jebolan akademi Barnsley ini baru tampil sebanyak 11 pertandingan di Liga Primer Inggris. Sebanyak 15 gol telah bersarang ke gawang The Citizens ketika dia tampil.

Baca Juga: 4 Tim Ini Diwaspadai David da Silva di Liga 1 2020

Berita Rekomendasi
Berita Terkait
TERKINI

Diogo Jota tewas bersama sang adik, Andr Silva, pemain FC Penafiel yang bermain di divisi dua Portugal.

liga | 18:46 WIB

Diogo Jota, penyerang Liverpool berusia 28 tahun, dilaporkan meninggal dunia dalam kecelakaan lalu lintas tragis yang terjadi pada dini hari tanggal 3 Juli 2025.

liga | 18:39 WIB

Insiden tragis itu terjadi di jalan tol A-52, tepatnya di kilometer 65 arah Benavente, dekat wilayah Cernadilla

liga | 18:21 WIB

Selain perselisihan antara Lautaro Martinez dengan Hakan Calhanoglu, kabar kurang mengenakkan datang dari bek Denzel Dumfries.

liga | 12:24 WIB

Musim 2025/2026, Lamine Yamal akan kenakan nomor 10, nomor yang pernah digunakan Lionel Messi di Barcelona.

liga | 12:08 WIB

Como 1907 resmi mengumumkan kedatangan Jess Rodrguez dari Real Betis

liga | 11:54 WIB

Ciro Immobile, dilaporkan telah mencapai kesepakatan untuk kembali ke Serie A dengan bergabung bersama Bologna.

liga | 11:40 WIB

Manchester United kembali menarik perhatian publik sepak bola dengan langkah berani mereka terhadap wonderkid 14 tahun, JJ Gabriel

liga | 11:30 WIB

Musim 2024/2025 menjadi mimpi buruk bagi Pep Guardiola.

liga | 22:11 WIB

Giovanni van Bronckhorst akan segera bergabung dengan Liverpool dan bekerja di bawah kepemimpinan Arne Slot.

liga | 22:02 WIB

Como 1907, menunjukkan ambisi besar dalam bursa transfer musim panas ini.

liga | 21:50 WIB

Newcastle United terpaksa menghapus salah satu adegan dalam video peluncuran jersey ketiga mereka untuk musim 2025/2026

liga | 21:15 WIB

Chelsea kembali membuat gebrakan di bursa transfer musim panas ini dengan merekrut bintang asal Brasil, Joao Pedro

liga | 21:09 WIB

Klub yang pernah dilatih oleh pelatih keturunan Indonesia, Jos Luhukay itu mengalami krisis finansial

liga | 21:00 WIB

Fabio Capello, ikut angkat suara soal perseteruan panas antara dua bintang Inter Milan, Lautaro Martinez dan Hakan Calhanoglu.

liga | 18:16 WIB

Federasi La Liga Spanyol secara resmi merilis jadwal lengkap kompetisi La Liga musim 2025/26

liga | 18:02 WIB

Udinese, terus menunjukkan minat besar terhadap bek Timnas Indonesia, Jay Idzes

liga | 17:49 WIB

Pemain keturunan Indonesia berdarah Nias resmi bertahan di klub London, Fulham.

liga | 15:05 WIB
Tampilkan lebih banyak