Tujuh Fakta Menarik di Balik Kemenangan Liverpool atas Manchester United

Liverpool menang 2-0 atas Manchester United di Anfield.

Rauhanda Riyantama | BolaTimes.com
Senin, 20 Januari 2020 | 12:30 WIB
Alisson Becker melakukan selebrasi bersama Mohamed Salah usai bikin assist untuk gol kedua Liverpool ke gawang Manchester United. (Twitter/@LFC)

Alisson Becker melakukan selebrasi bersama Mohamed Salah usai bikin assist untuk gol kedua Liverpool ke gawang Manchester United. (Twitter/@LFC)

Bolatimes.com - Liverpool memenangi laga penuh gengsi melawan sang rival abadi, Manchester United. Berikut fakta menarik usai Liverpool taklukkan Manchester United di pekan ke-23 Liga Primer Inggris 2019/2020.

Menjamu sang musuh bebuyutan di Anfield yang berakhir Senin (20/1/2020) dini hari WIB, Liverpool meraih kemenangan dengan skor 2-0.

Liverpool memimpin lewat sundulan Virgil van Dijk pada menit ke-14. Mohamed Salah akhirnya memastikan kemenangan 2-0 Liverpool lewat golnya di masa injury time.

Para pemain Liverpool merayakan gol Virgil van Dijk (tengah) ke gawang Manchester United dalam laga pekan ke-23 Liga Inggris 2019/2020 di Anfield, Senin (20/1/2020) dini hari WIB. [Paul ELLIS / AFP]
Para pemain Liverpool merayakan gol Virgil van Dijk (tengah) ke gawang Manchester United dalam laga pekan ke-23 Liga Inggris 2019/2020 di Anfield, Senin (20/1/2020) dini hari WIB. [Paul ELLIS / AFP]

Kemenangan tersebut membuat Liverpool semakin kukuh di puncak klasemen sementara Liga Inggris 2019/2020. The Reds mengoleksi 64 poin dari 22 laga yang telah dijalani.

Liverpool kini unggul 16 poin dari pesaing terdekat mereka, yakni Manchester City yang ada di peringkat kedua. Selain itu, Pasukan Jurgen Klopp juga masih memiliki tabungan satu laga tunda.

Berikut fakta - fakta menarik dari kemenangan Liverpool atas Manchester United di Anfield seperti dihimpun dari Bbc Sport.

  1. Liverpool telah memenangkan pertandingan kandang Liga Primer Inggris berturut-turut melawan Manchester United untuk pertama kalinya sejak memenangkan tiga pertandingan berturut-turut antara September 2008 dan Maret 2011.
  2. Manchester United telah kalah sembilan dari 16 pertandingan tandang Liga Primer Inggris terakhir mereka (Menang 3, Seri 4, Kalah 9), dan juga gagal mencetak gol dalam delapan pertandingan itu.
  3. Liverpool telah mengambil 91 poin dari 93 yang tersedia untuk mereka di Liga Primer Inggris (31 Pertandingan 31, Menang 30, Seri 1).
  4. Liverpool menjadi tim pertama sejak Arsenal pada 2001-02 yang mencetak gol di 22 pertandingan Liga Primer Inggris pertama mereka musim ini - The Gunners terus mencetak gol di setiap pertandingan dan memenangkan gelar di musim itu.
  5. Liverpool telah menjaga tujuh clean sheet berturut-turut di Liga Primer Inggris untuk pertama kalinya sejak Desember 2006 (Juga 7 berturut-turut).
  6. Sejak awal musim lalu, bek sayap Liverpool, Trent Alexander-Arnold, memiliki lebih banyak assist di Liga Primer Inggris daripada pemain lainnya (21).
  7. Kiper Liverpool Alisson menjadi penjaga gawang The Reds pertama yang membuat assists gol di Liga Primer Inggris sejak Maret 2010, ketika itu Pepe Reina membuat assists melawan Sunderland.

Penulis: Reky Kalumata

×
Zoomed
Berita Terkait TERKINI

Manajer PSIM, Razzi Taruna, mengungkapkan bahwa perekrutan Fase berdasarkan rekomendasi pelatih Jean-Paul Van Gastel.

liga | 11:52 WIB

Menghadapi Persib, yang berstatus sebagai raksasa Liga 1, jelas bukan tugas mudah bagi Persijap sebagai pendatang baru.

liga | 11:48 WIB

Pelatih Napoli, Antonio Conte, menegaskan bahwa klubnya memilih jalur yang tepat dengan tidak berlebihan dalam belanja pemain

liga | 09:20 WIB

Pelatih Juventus, Igor Tudor, mengungkapkan kekecewaannya terhadap ulah sebagian suporter yang mencemooh striker, Dusan Vlahovic

liga | 09:11 WIB

Debut kiper baru PSG, Lucas Chevalier, justru mencuri perhatian karena blunder yang memicu gelombang candaan dari penggemar

liga | 09:06 WIB

Newcastle United secara resmi mengumumkan kedatangan bek Malick Thiaw dari AC Milan

liga | 08:00 WIB

Lucas Chevalier, yang mendapat pujian tinggi dari pelatih Luis Enrique dan rekan setimnya.

liga | 07:37 WIB

Luis Enrique menyebut keputusannya sebagai 100% pilihan saya untuk mencari profil berbeda di posisi penjaga gawang.

liga | 07:30 WIB

PSG sempat mencetak gol melalui Bradley Barcola, tetapi dianulir wasit karena offside.

liga | 07:21 WIB

Darwin Nunez resmi meninggalkan Liverpool untuk bergabung dengan klub Arab Saudi, Al-Hilal

liga | 07:15 WIB