Terpuruk di Anfield, Roy Keane Soroti Penampilan Buruk Dua Pemain Spurs

Liverpool saat ini masih memegang rekor tak terkalahkan hingga pekan ke-10 Liga Primer Inggris.

Senin, 28 Oktober 2019 | 12:00 WIB
Legenda hidup Manchester United, Roy Keane. (GRAHAM STUART / AFP)

Legenda hidup Manchester United, Roy Keane. (GRAHAM STUART / AFP)

Bolatimes.com - Kekalahan Tottenham Hotspur atas Liverpool menarik perhatian Roy Keane. Perhatian eks penggawa Manchester United itu terutama tertuju pada performa dua bek Spurs, Serge Aurier dan Danny Rose.

Tottenham Hotspur menelan kekalahan setelah dijamu Liverpool pada gelaran Liga Primer Inggris 2019/20 di Stadion Anfield, Minggu (27/10/2019) malam WIB. Kemenangan 2-1 atas Spurs ditorehkan Jordan Henderson dan Mohamed Salah. Satu gol semata wayang The Lilywhites diciptakan Harry Kane.

Sejatinya Spurs mampu bermain imbang di laga tersebut, jika saja Serge Aurier tak melakukan hal ceroboh di kotak penalti. Hal itu juga memantik pakar sepak bola yang juga eks pemain Manchester United, Roy Keane angkat bicara. Ia mengatakan dua bek Spurs tak bisa bersanding dengan dua bek Liverpool yang dia nilai lebih hebat.

Baca Juga: 5 Fakta Menarik Usai Manchester United Kalahkan Norwich City

"Dua bek Tottenham Hotspur sangat mengerikan. Saya katakan itu bodoh dan sangat miskin. Anda tidak bisa membandingkan mereka (Aurier dan Rose) dengan Liverpool, dua pemain yang benar-benar fantastis (Alexander Trent-Arnold dan Andy Robertson)," ungkapnya dikutip dari Skysports.

Pemain bertahan Tottenham Hotspur Serge Aurier melakukan lemparan ke dalam saat menghadapi Inter Milan di fase Grup B Liga Champions yang berlangsung di Wembley pada 28 November 2018 [AFP]
Pemain bertahan Tottenham Hotspur Serge Aurier melakukan lemparan ke dalam saat menghadapi Inter Milan di fase Grup B Liga Champions yang berlangsung di Wembley pada 28 November 2018 [AFP]

"Saat (Spurs) menyerang, keduanya melakukan tugasnya. Tapi saat serangan balik, dua bek ini tak bermain dengan kekuatan terbaiknya," tambah asisten pelatih Timnas Republik Irlandia itu.

Kekalahan Spurs di laga kandang menambah catatan buruk di musim 2019/20. Lima kali melawat ke markas lawan, The Lilywhites tak kunjung membawa pulang tiga poin sempurna. Anak asuhan Mauricio Pochettino mengoleksi dua kali imbang dan menelan tiga kali kekalahan.

Baca Juga: Menang Tipis atas Betis, Granada Depak Barcelona dari Puncak Klasemen

Bagi Liverpool, hasil manis ini mempertahankan rekor tak terkalahkan di 10 laga pada Liga Primer Inggris 2019/20. Mohamed Salah dkk juga mengoleksi rekor tak terkalahakan 11 kali di Anfield. Jumlah tersebut mendekati sejarah Liverpool yang 13 kali tak terkalahkan di kandang pada kurun waktu April-November 1985.

Berita Rekomendasi
Berita Terkait
TERKINI

Giliran Sinem Gundogdu, istri dari gelandang Inter Milan Hakan Calhanoglu, yang buka suara.

liga | 22:51 WIB

Situasi di Inter Milan tengah memanas. Setelah kegagalan il Nerazzurri di babak perempatfinal Piala Dunia Antarklub 2025.

liga | 22:44 WIB

Nasib kurang mujur dialami oleh pemain yang sempat dijuluki The Next Lionel Messi, Ansu Fati.

liga | 22:25 WIB

Rencana besar AC Milan di bawah komando pelatih baru, Massimiliano Allegri, mulai terlihat jelas

liga | 22:19 WIB

Negosiasi transfer Jashari sejatinya sudah berjalan cukup lama.

liga | 22:12 WIB

Pihak manajemen Udinese telah melakukan pertemuan perdana dengan perwakilan Idzes.

liga | 19:50 WIB

Untuk informasi, Keen Smith ialah rekan dari pemain keturunan Indonesia, Julian Oerip di tim U-17 dan U-19 AZ Alkmaar.

liga | 19:13 WIB

Barcelona dan Bayern Munich tengah terlibat dalam persaingan transfer yang sengit untuk mendapatkan bintang muda timnas Spanyol, Nico Williams.

liga | 20:50 WIB

Satu nama dari Asia Tenggara berhasil menjadi primadona yang menarik perhatian sejumlah klub top Eropa, Jay Idzes.

liga | 20:38 WIB

Dalam video viral, Andre Onana tampak mengenakan kaus tanpa lengan berwarna hitam dan celana pendek.

liga | 18:40 WIB

Dewan direksi Lyon menunjuk Michele Kang, pebisnis asal Amerika Serikat keturunan Korea sebagai presiden gantikan Textor.

liga | 18:27 WIB

Rasa haru tak bisa dibendung oleh pemain berbandrol Rp280 miliar usai resmi di musim depan bakal menjadi pemain tim berjersey, Merah Putih, AS Monaco.

liga | 14:46 WIB

Striker yang sempat dirumorkan memiliki darah Indonesia, Joel Piroe punya ambisi pribadi di Premier League musim depan.

liga | 14:37 WIB

Bintang muda Lamine Yamal tampaknya siap melangkah ke panggung yang lebih besar bersama FC Barcelona.

liga | 12:20 WIB

Rocco Reitz yang sejatinya bisa jadi rekan Kevin Diks di Gladbach musim depan dikabarkan jadi rebutan klub Premier League.

liga | 11:57 WIB

Luka Modric yang mengalami masa kelam saat kecil kini boleh berbangga hati karena mampu mengalahkan pesepak bola hebat

liga | 21:05 WIB

Gelandang legendaris asal Kroasia, Luka Modric, resmi bergabung dengan AC Milan untuk musim depan.

liga | 20:55 WIB

Adam Lallana, resmi mengumumkan pensiun dari dunia sepak bola pada Rabu (25/6) pagi waktu setempat.

liga | 20:44 WIB
Tampilkan lebih banyak