Gara-gara Cedera, Sanchez Dikabarkan Absen Bela Inter Hingga 2020

Ia mengalami cedera saat memperkuat Timnas Chile akhir pekan lalu.

Galih Priatmojo | BolaTimes.com
Kamis, 17 Oktober 2019 | 09:00 WIB
Penyerang Inter, Alexis Sanchez melakukan selebrasi usai mencetak gol ke gawang Sampdoria, Minggu (29/9/2019) dini hari tadi. Pada laga itu Inter menang 3-1 atas tuan rumah. [@inter / Instagram]

Penyerang Inter, Alexis Sanchez melakukan selebrasi usai mencetak gol ke gawang Sampdoria, Minggu (29/9/2019) dini hari tadi. Pada laga itu Inter menang 3-1 atas tuan rumah. [@inter / Instagram]

Bolatimes.com - Alexis Sanchez divonis bakal absen membela Inter Milan selama tiga bulan usai menjalani operasi pergelangan kaki. Hal tersebut dikabarkan ESPN berdasarkan sumber dari orang dalam klub yang tak disebutkan namanya.

Seperti diketahui, Sanchez yang musim ini dipinjam Inter dari Manchester United, mengalami cedera saat memperkuat Timnas Chile pada jeda internasional akhir pekan lalu.

Setelah pertandingan melawan Kolombia tersebut, pelatih Timnas Chile, Reinaldo Rueda menyatakan bahwa Sanchez bisa absen 2-3 bulan akibat cedera engkel ini.

Dan kemarin, kubu Inter mengonfirmasi jika Sanchez telah menjalani operasi pada pergelangan kaki kirinya. Operasi dilakukan di Barcelona dan berjalan lancar.

Teranyar, seorang sumber internal klub menyatakan kepada ESPN bahwa attacker berusia 30 tahun itu akan menepi selama tiga bulan ke depan, dan diperkirakan baru akan comeback pada pertengahan Januari 2020 nanti. 

Well, tentu ini merupakan pukulan berat bagi Inter, sebagaimana Sanchez bakal absen pada laga-laga penting ke depan baik di Liga Italia maupun Liga Champions.

Bad luck alias nasib sial memang tampaknya tak bisa jauh-jauh dari Sanchez. Performanya kembali meningkat setelah gabung Inter, kini mantan bintang Arsenal dan Barcelona itu harus menepi cukup lama.

Setelah satu setengah musim yang suram bersama Man United, Sanchez memang menampilkan performa yang cukup menjajikan bersama Inter di awal musim ini.

Pemain berjuluk El Nino Maravilla itu telah tampil empat kali bersama Inter di semua kompetisi musim ini, dengan sumbangan satu gol plus satu assist.

Baca Juga: Menang Telak, PSM Makassar Sikat Arema FC 6-2

×
Zoomed
Berita Terkait TERKINI

Manajer PSIM, Razzi Taruna, mengungkapkan bahwa perekrutan Fase berdasarkan rekomendasi pelatih Jean-Paul Van Gastel.

liga | 11:52 WIB

Menghadapi Persib, yang berstatus sebagai raksasa Liga 1, jelas bukan tugas mudah bagi Persijap sebagai pendatang baru.

liga | 11:48 WIB

Pelatih Napoli, Antonio Conte, menegaskan bahwa klubnya memilih jalur yang tepat dengan tidak berlebihan dalam belanja pemain

liga | 09:20 WIB

Pelatih Juventus, Igor Tudor, mengungkapkan kekecewaannya terhadap ulah sebagian suporter yang mencemooh striker, Dusan Vlahovic

liga | 09:11 WIB

Debut kiper baru PSG, Lucas Chevalier, justru mencuri perhatian karena blunder yang memicu gelombang candaan dari penggemar

liga | 09:06 WIB

Newcastle United secara resmi mengumumkan kedatangan bek Malick Thiaw dari AC Milan

liga | 08:00 WIB

Lucas Chevalier, yang mendapat pujian tinggi dari pelatih Luis Enrique dan rekan setimnya.

liga | 07:37 WIB

Luis Enrique menyebut keputusannya sebagai 100% pilihan saya untuk mencari profil berbeda di posisi penjaga gawang.

liga | 07:30 WIB

PSG sempat mencetak gol melalui Bradley Barcola, tetapi dianulir wasit karena offside.

liga | 07:21 WIB

Darwin Nunez resmi meninggalkan Liverpool untuk bergabung dengan klub Arab Saudi, Al-Hilal

liga | 07:15 WIB