Gara-gara Ini Pemain Termahal Newcastle Susah Adaptasi di Klub Barunya

Mantan pemain Hoffenheim ini didatangkan ke Newcastle United akhir Juli lalu.

Rabu, 14 Agustus 2019 | 12:00 WIB
Joelinton (tengah) saat masih berseragam Hoffeinhem. (RONNY HARTMANN / AFP)

Joelinton (tengah) saat masih berseragam Hoffeinhem. (RONNY HARTMANN / AFP)

Bolatimes.com - Penyerang baru Newcastle United, Joelinton mengaku belum bisa beradaptasi dengan baik di tanah Inggris. Pasalnya, sejak didatangkan dari klub asal Jerman, pemain 22 tahun itu belum menguasai bahasa Inggris dengan baik.

Joelinton, resmi menjadi pemain anyar pertama rekrutan pelatih Steve Bruce di Newcastle United. Didatangkan pada akhir Juli lalu, mantan pemain Hoffenheim tersebut juga didapuk sebagai pemain termahal yang dibeli Newcastle United mengalahkan gelandang The Magpies Miguel Almiron.

Kehadiran penyerang asal Brasil ke Inggris tak semudah yang dia bayangkan. Joelinton mengaku kesulitan berkomunikasi. Sebab, dia belum menguasai bahasa Inggris yang menjadi bahasa utama di dalam klub.

Joelinton membayangi lawan kala berseragam Hoffeinhem. (RONNY HARTMANN / AFP)
Joelinton membayangi lawan kala berseragam Hoffeinhem. (RONNY HARTMANN / AFP)

"Saya membutuhkan kurusu berbahasa Inggris untuk memudahkan komunikasi antar pemain lain. Itu hal yang penting saat ini, sehingga Anda bisa mengekspresikan apa yang ingin disampaikan. Aku lebih sering mendengarkan apa yang mereka bicarakan," ungkapnya seperti dikutip dari Mirror, Selasa (13/8/2019).

"Penting untuk mengetahui bagaimana kebiasaan rekan yang ada di dalam tim dan mencari bagian yang harus menjadi fokus agar memudahkan bermain di dalam skuat. Saya orang yang cukup santai, saya sangat mudah berteman," tambah dia.

Lebih lanjut, Joelinton sukses membuat Bruce terksima di laga pramusim 2019. Pemain yang didatangkan dengan mahar 40 juta pounds tersebut membukukan dua gol selama laga persahabatan yang dia ikuti.

Kendati demikian, Joelinton belum menghasilkan skor di laga perdana Newcastle United vs Arsenal. The Magpies ditekuk dengan skor 0-1 di kandang mereka.

Berita Terkait TERKINI

Manajer PSIM, Razzi Taruna, mengungkapkan bahwa perekrutan Fase berdasarkan rekomendasi pelatih Jean-Paul Van Gastel.

liga | 11:52 WIB

Menghadapi Persib, yang berstatus sebagai raksasa Liga 1, jelas bukan tugas mudah bagi Persijap sebagai pendatang baru.

liga | 11:48 WIB

Pelatih Napoli, Antonio Conte, menegaskan bahwa klubnya memilih jalur yang tepat dengan tidak berlebihan dalam belanja pemain

liga | 09:20 WIB

Pelatih Juventus, Igor Tudor, mengungkapkan kekecewaannya terhadap ulah sebagian suporter yang mencemooh striker, Dusan Vlahovic

liga | 09:11 WIB

Debut kiper baru PSG, Lucas Chevalier, justru mencuri perhatian karena blunder yang memicu gelombang candaan dari penggemar

liga | 09:06 WIB

Newcastle United secara resmi mengumumkan kedatangan bek Malick Thiaw dari AC Milan

liga | 08:00 WIB

Lucas Chevalier, yang mendapat pujian tinggi dari pelatih Luis Enrique dan rekan setimnya.

liga | 07:37 WIB

Luis Enrique menyebut keputusannya sebagai 100% pilihan saya untuk mencari profil berbeda di posisi penjaga gawang.

liga | 07:30 WIB

PSG sempat mencetak gol melalui Bradley Barcola, tetapi dianulir wasit karena offside.

liga | 07:21 WIB

Darwin Nunez resmi meninggalkan Liverpool untuk bergabung dengan klub Arab Saudi, Al-Hilal

liga | 07:15 WIB