Dicap Pembelian Terburuk Manchester United Musim Ini, Begini Respon Fred

Fred hanya berhasil melesakkan satu gol dan satu assist dari 25 penampilannya bersama Manchester United.

Galih Priatmojo | BolaTimes.com
Selasa, 18 Juni 2019 | 19:15 WIB
Fred saat menjalani debut bersama Manchester United lawan Leicester City (twitter/Fred08oficial)

Fred saat menjalani debut bersama Manchester United lawan Leicester City (twitter/Fred08oficial)

Bolatimes.com - Gagal menunjukkan performa terbaiknya di Manchester United, Fred dicap sebagai pembelian terburuk musim ini.

Oleh sebab itu, banyak pihak yang menujuluki Fred sebagai rekrutan gagal Manchester United. Namun alih-alih membantah, pemain asal Brasil itu justru menerimanya dengan lapang dada.

Didatangkan dengan mahar mencapai 52 juta euro, pemain yang diboyong dari Shakhtar Donetsk pada 2018 lalu itu hanya jadi penghangat bangku cadangan Setan Merah. Bahkan, ia tercatat baru tampil sebanyak 25 kali di semua kompetisi dengan torehan satu gol dan satu assist.

Baca Juga: Indonesia Pertama Kali Tembus Semifinal Piala Asia U-20 Usai Hajar Vietnam

Julukan buruk tersebut didapatkan Fred melalui hasil polling dari salah satu situs olahraga di Eropa, Sportsmole. Hasilnya menyebut bahkan eks pemain Internacional itu dinobatkan sebagai pembelian terburuk Manchester United musim 2018/2019.

''Musim lalu, musim pertama saya di sini, terasa berat. Tapi saya berpikir bahwa saya mengakhiri musim dengan jauh dari kata baik-baik saja, saya terima itu,'' kata Fred, seperti dikutip dari situs resmi klub.

''Dan saya harap musim depan akan berjalan dengan sangat baik untuk saya, dan jauh lebih baik untuk Manchester United. Saya terkesan bisa menjadi bagian dari itu," tuturnya menambahkan.

Baca Juga: Alexis Sanchez Pede Chile Bisa Juarai Copa America 2019

Lebih lanjut, Fred mengaku bahwa Liga Primer Inggris jauh lebih sulit dari yang pernah ia jalani sebelumnya. Ia pun bertekad bisa memperbaiki performanya di musim depan bersama Manchester United.

''Sulit untuk memilih satu tim,karena ada banyak pertandingan besar di Premier League, tentu saja karena ada klub hebat seperti Liverpool, City, Chelsea, saya pikir itu semua adalah nama-nama besar, 'Big Six' selalu terasa berat,'' pungkas pemain 26 tahun itu.

Baca Juga: Baru Diresmikan, Maurizio Sarri Sudah Dapat Kritikan

Berita Rekomendasi
Berita Terkait
TERKINI

Luka Modric, resmi mendarat di Milan, Italia pada Senin (14/7) pagi waktu setempat untuk merampungkan kepindahannya ke AC Milan.

liga | 19:15 WIB

Eks rekan Elkan Baggott di Ipswich Town itu melayangkan gugatan pada 9 Juli 2025

liga | 19:08 WIB

The Gunners akhirnya mencapai kesepakatan untuk mendatangkan Viktor Gyokeres dari Sporting CP.

liga | 18:59 WIB

Terbaru, Barcelona resmi mendatangkan Roony Bardghji, winger muda berbakat asal Swedia, dari FC Copenhagen.

liga | 18:21 WIB

Masa depan Marc-Andre ter Stegen sudah menjadi topik hangat di kalangan penggemar dan media

liga | 14:48 WIB

Spekulasi masa depan Rodrygo Goes di Real Madrid semakin memanas usai kegagalan Los Blancos di ajang Piala Dunia Antarklub 2025.

liga | 13:10 WIB

Atletico Madrid bersiap melakukan perombakan besar menjelang musim 2025/26.

liga | 13:07 WIB

Napoli bergerak cepat dalam bursa transfer musim panas ini.

liga | 13:02 WIB

Roony Bardghji, winger muda asal Swedia keturunan Suriah itu sudah terlihat mengikuti tes medis awal musim bersama para pemain Barcelona B.

liga | 23:45 WIB

Masa depan bek Timnas Indonesia, Elkan Baggott makin tak menentu di Ipswich Town.

liga | 23:38 WIB

Penyerang Manchester United, Marcus Rashford dikaitkan serius dengan Barcelona

liga | 23:16 WIB

Masa depan Dusan Vlahovic bersama Juventus semakin tidak menentu.

liga | 23:10 WIB

Masa depan Jack Grealish di Manchester City masih jadi teka-teki.

liga | 23:05 WIB

Eks striker Timnas Inggris, Andy Carroll, resmi membuat kejutan besar dalam kariernya.

liga | 22:59 WIB

Salah satu nama yang menyita perhatian dari daftar pemain yang dipanggil adalah Jay Idzes

liga | 22:32 WIB

Masa depan Mees Hilgers bersama FC Twente semakin tak pasti.

liga | 22:22 WIB

Rumor terbaru menyebut Jay Idzes masuk radar Napoli, peraih scudetto musim lalu.

liga | 22:12 WIB

Juventus dilaporkan tengah menyiapkan tawaran kontrak baru untuk bintang muda mereka, Kenan Yildiz

liga | 21:44 WIB
Tampilkan lebih banyak