Paul Pogba Bingung Kenapa Bisa Dibantai Everton

Manchester United disikat empat gol tanpa balas oleh Everton.

Selasa, 23 April 2019 | 10:30 WIB
Gelandang Manchester United, Paul Pogba, pada pertandingan melawan Everton. (Oli Scarff/AFP).

Gelandang Manchester United, Paul Pogba, pada pertandingan melawan Everton. (Oli Scarff/AFP).

Bolatimes.com - Gelandang Manchester United, Paul Pogba, masih heran mengapa timnya bisa menelan kekalahan telak 4-0 ketika menghadapi Everton di Goodison Park, Minggu (21/4/2019). Sebab, ia merasa Setan Merah sudah tampil baik seperti biasanya.

Secara statistik permaian Manchester United juga tidak kalah jauh dari Everton. Setan Merah justru mampu menguasai permainan sebnyak 52 persen, lalu menciptakan operan sebanyak 417. Namun, secara shot on goal, mereka memang kalah telak dari Everton yang mampu melesatkan sebanyak delapan kali, dibanding satu.

"Saya harap saya tahu (apa yang salah). Rinciannya, gairah, kami berbicara tentang keberanian dan segalanya yang kami miliki ketika pelatih datang," kata Pogba, dikutip dari Goal, Selasa (23/4/2019).

Baca Juga: Tersinggung Diusir Wasit, Pelatih Chelsea Mogok Beri Keterangan Pers

Lebih lanjut, Pogba menilai kekalahan dari Everton ialah hasil yang buruk di tengah persaingan untuk finis di posisi empat besar. Saat ini, Setan Merah terlempar di posisi enam klasemen sementara.

"Apa yang kami miliki di sana, seperti tim lainnya dan ini tidak bagus. Tidak bagus untuk Manchester United, bagi kisah klub dan juga fan. Sama sekali tidak bagus apa yang kami lakukan. Kalah adalah sesuatu yang buruk, apalagi ketika kami berada di persaingan menuju empat besar dan kalah 4-0 juga," ujar Pogba.

"Tidak bermaksud meremehkan Everton, tapi cara kami bermain dan performa kami sendiri, dari tim ini, bagi semuanya sangat tidak sopan. Kami tidak menghormati diri kami sendiri, klub dan juga fan," imbuh eks gelandang Juventus itu.

Baca Juga: Ditahan Imbang 2-2, Bek Chelsea Kecam Strategi Permainan Burnley

Meski demikian, Setan Merah tidak bisa larut dalam kekalahan dan segera bangkit. Sebab, mereka akan menghadapi lawan yang tangguh, yakni Manchester City pada pekan ke-35 Liga Primer Inggris, Kamis (25/4/2019).

Berita Rekomendasi
Berita Terkait
TERKINI

Nama bek Timnas Indonesia, Jay Idzes jadi sorotan di bursa transfer musim panas Serie A Italia.

liga | 21:59 WIB

Pemain keturunan Indonesia itu sudah mulai dibandingkan dengan ikon City, Kevin De Bruyne.

liga | 21:26 WIB

Klub berjuluk Los Blancos mengumumkan striker, Kylian Mbappe dilarikan ke rumah sakit

liga | 21:20 WIB

Real Madrid gagal meraih kemenangan di laga perdana mereka di Piala Dunia Antarklub 2025 setelah ditahan imbang 1-1 Al Hilal

liga | 18:02 WIB

Di tim U-17 FC Groningen, Reis sempat menjadi rekan pemain keturunan Indonesia, Tapmahoe Sopacua.

liga | 21:40 WIB

Di Piala Dunia Antarklub 2025, pelatih Manchester City, Pep Guardiola telah menunjuk kapten baru.

liga | 21:14 WIB

Superkomputer Opta memprediksi hasil yang akan diraih klub Premier League di pekan pertama musim 2025/2026.

liga | 19:48 WIB

Klub milik orang Indonesia, Como dilaporkan merekrut pemain muda Inggris, Charlie Cresswell.

liga | 19:28 WIB

Berikut jadwal pertama Premier League 2025/2026.

liga | 19:17 WIB

Manchester United beberapa waktu lalu resmi merekrut pemain Brasil Matheus Cunha dari Wolves.

liga | 18:51 WIB

Udinese segara mengajukan tawaran resmi ke Venezia untuk bisa merekrut bek Timnas Indonesia, Jay Idzes.

liga | 15:30 WIB

Klub Serie B Italia, Palermo berkeinginan untuk bisa mempermanenkan kiper Timnas Indonesia, Emil Audero.

liga | 21:37 WIB

Direktur teknik FC Twente, Jan Streuer mengungkap keluh kesah soal kinerja lini belakang di musim lalu.

liga | 21:21 WIB

Rumor kepindahan bek Timnas Indonesia, Jay Idzes ke klub Udinese sepertinya akan mendekati kenyataan.

liga | 21:09 WIB

Sejarah mencatat ada 5 tim terburuk yang tampil di Liga Inggris dan pada akhirnya terdegradasi

liga | 18:31 WIB

Tijjani Reijnders menolak jika kepindahannya dari AC Milan ke Manchester City untuk menggantikan peran Kevin De Bruyne.

liga | 09:28 WIB

Real Madrid resmi mendatangkan pemain keturunan Franco Mastantuono.

liga | 15:12 WIB

Sambutan luar biasa ditunjukkan suporter Napoli untuk menyambut Kevin De Bruyne.

liga | 14:50 WIB
Tampilkan lebih banyak