Ole Gunnar Solskjaer Sesumbar Bisa Tuntaskan Dendam Pada Wolverhampton

Ole Gunnar Solskjaer yakin Manchester United bisa balas dendam kepada Wolverhampton.

Galih Priatmojo | BolaTimes.com
Selasa, 02 April 2019 | 21:30 WIB
Manajer sementara Manchester United, Ole Gunnars Solskjaer. (Anne-Christine POUJOULAT/AFP).

Manajer sementara Manchester United, Ole Gunnars Solskjaer. (Anne-Christine POUJOULAT/AFP).

Bolatimes.com - Jelang laga menghadapi Wolverhampton, Rabu (3/4/2019) dini hari nanti, manajer Manchester UnitedOle Gunnar Solskjaer bertekad membawa pasukannya balas dendam sekaligus menjaga asa satu tiket ke Liga Champions musim depan.

"Tentu saja, ketika Anda kalah di sebuah pertandingan, Anda harus punya mentalitas untuk bangkit kembali," buka Solskjaer seperti dimuat ESPN.

"Namun mentalitas bukan sebuah masalah waktu kami kalah melawan Wolves (di perempatfinal Piala FA) dua pekan lalu, kami hanya tidak menemukan kualitas dalam permainan," sambung pelatih berusia 46 tahun itu.

"Wolves itu adalah tim yang senang bermain melawan tim besar, dan hasil-hasil mereka melawan tim besar menjadi bukti. Mereka tim kuat. Namun jika para pemain saya bekerja seperti yang mereka lakukan setiap hari, kami akan baik-baik saja. Kami bisa membalas kekalahan kami di laga nanti, kami bisa meraih hasil positif," sesumbar Solskjaer.

"Ini tergantung mereka untuk bermain dengan kualitas, dengan kreativitas, dan itu adalah bagian sulit dari sepakbola. Namun saya tidak merasa itu adalah tantangan untuk kami. Tentu kami ingin sampai ke titik di mana kami merasa senang untuk membuat tim lawan dalam tekanan," tukas pelatih berpaspor Norwegia tersebut.

Sementara itu, pelatih Wolves, Nuno Espirito Santo juga tetap akan mewaspadai kebangkitan Manchester United. Menurutnya, Setan Merah saat ini jelas berbeda dengan kala disingkirkan di Piala FA lalu. 

Nuno Espirito Santo (Miguel Riopa/AFP)
Nuno Espirito Santo (Miguel Riopa/AFP)

Meski demikian, Nuno menegaskan jika Wolves siap 100 persen untuk pertandingan dini hari nanti.

"Kami sebelum ini mampu bersaing dengan baik (ketika menghadapi Man United), kami sangat terorganisir, dan kami harus melakukan itu lagi karena pertandingan nanti akan menuntut banyak hal dari kami," buka kata Nuno sebagaimana dilansir Sky Sports.

"(Kemenangan di perempatfinal Piala FA) itu adalah momen besar, namun kami tahu besok akan menjadi hal yang sangat berbeda. Kami mewaspadai Man United yang berbeda pada laga nanti. Mereka tetaplah tim kuat," lanjutnya.

"Tiap kali kami bermain melawan tim seperti Man United, kami harus siap untuk bersaing," tutur pelatih berpaspor Portugal yang juga pernah membesut FC Porto tersebut.

Baca Juga: Tersingkir di Piala Presiden, Persija Ingin Lampiaskan Pada Ceres Negros

"Kami tahu seberapa bagus mereka, mereka punya banyak pemain fantastis, manajer fantastis (Ole Gunnar Solskjaer), fans fantastis. Semua sejarahnya, mereka adalah klub besar. Meski demikian, kami siap untuk laga ini terlebih kami akan main di Molineux," tutupnya.

×
Zoomed
Berita Terkait TERKINI

Manajer PSIM, Razzi Taruna, mengungkapkan bahwa perekrutan Fase berdasarkan rekomendasi pelatih Jean-Paul Van Gastel.

liga | 11:52 WIB

Menghadapi Persib, yang berstatus sebagai raksasa Liga 1, jelas bukan tugas mudah bagi Persijap sebagai pendatang baru.

liga | 11:48 WIB

Pelatih Napoli, Antonio Conte, menegaskan bahwa klubnya memilih jalur yang tepat dengan tidak berlebihan dalam belanja pemain

liga | 09:20 WIB

Pelatih Juventus, Igor Tudor, mengungkapkan kekecewaannya terhadap ulah sebagian suporter yang mencemooh striker, Dusan Vlahovic

liga | 09:11 WIB

Debut kiper baru PSG, Lucas Chevalier, justru mencuri perhatian karena blunder yang memicu gelombang candaan dari penggemar

liga | 09:06 WIB

Newcastle United secara resmi mengumumkan kedatangan bek Malick Thiaw dari AC Milan

liga | 08:00 WIB

Lucas Chevalier, yang mendapat pujian tinggi dari pelatih Luis Enrique dan rekan setimnya.

liga | 07:37 WIB

Luis Enrique menyebut keputusannya sebagai 100% pilihan saya untuk mencari profil berbeda di posisi penjaga gawang.

liga | 07:30 WIB

PSG sempat mencetak gol melalui Bradley Barcola, tetapi dianulir wasit karena offside.

liga | 07:21 WIB

Darwin Nunez resmi meninggalkan Liverpool untuk bergabung dengan klub Arab Saudi, Al-Hilal

liga | 07:15 WIB