Bantai Alaves 4-0, Atletico Madrid Mulai Dekati Barcelona

Atletico Madrid kini berjarak 10 poin dari pemuncak klasemen sementara La Liga, Barcelona.

Galih Priatmojo | BolaTimes.com
Minggu, 31 Maret 2019 | 13:00 WIB
Ekspresi para pemain Atletico Madrid usai kalahkan Alaves 4-0 di lanjutan La Liga pekan ke-29. [ANDER GILLENEA / AFP]

Ekspresi para pemain Atletico Madrid usai kalahkan Alaves 4-0 di lanjutan La Liga pekan ke-29. [ANDER GILLENEA / AFP]

Bolatimes.com - Atletico Madrid menang besar 4-0 atas Alaves di pekan ke-29 La Liga. Berkat tiga poin tambahan itu, Atletico kini mulai memangkas jaraknya dari pimpinan klasemen La Liga, Barcelona.

Bertandang ke Estadio de Mendizorroza, Minggu (31/3/2019) dinihari WIB, Saul Niguez sudah membuka kemenangan Atletico di menit kelima. Pemain berusia 24 tahun itu berhasil mencetak gol lewat tendangannya memanfaatkan umpan terobosan Antoine Griezmann

Diego Costa memperbesar keunggulan Atletico Madrid menjadi 2-0 di menit ke-11 lewat tendangannya dari jarak jauh. Meski masih menocba menekan namun skor 2-0 bagi keunggulan Atletico Madrid bertahan hingga turun minum.

Di babak kedua, Atletico masih melanjutkan tekanannya. Hasilnya, Alvaro Morata mencetak gol guna membuat Atletico Madrid memimpin 3-0 di menit ke-58 lewat sepakannya memanfaatkan umpan terobosan Griezmann.

Striker Atletico Madrid Alvaro Morata (kanan) merayakan golnya ke gawang Alaves dengan Antoine Griezmann saat laga Liga Spanyol di Mendizorroza stadium. ANDER GILLENEA / AFP
Striker Atletico Madrid Alvaro Morata (kanan) merayakan golnya ke gawang Alaves dengan Antoine Griezmann saat laga Liga Spanyol di Mendizorroza stadium. ANDER GILLENEA / AFP

Skuat besutan Diego Simeone ini masih melanjutkan tekanannya. Pada menit ke-84, Thomas Partey memastikan Atletico Madrid menang 4-0 lewat sepakan jarak jauhnya yang meluncur ke kiri gawang El Glorioso.

Kemenangan tersebut membuat Los Rojiblancos bertahan di peringkat kedua dengan 59 poin atau terpaut 10 poin dengan Barcelona di puncak klasemen. Sementara Alaves masih tertahan di posisi lima klasemen dengan 44 poin dari 29 laga.

Sementara Barcelona kokoh di puncak klasemen setelah menekuk Espanyol 2-0 di Camp Nou, Sabtu (30/3/2019). Lionel Messi kembali menjadi bintang setelah memborong dua gol kemenangan Barcelona di derby Catalan tersebut.

Susunan Pemain :

Alaves : Fernando Pacheco; Laguardia, Ximo Navarro, Rodrigo Ely, Ruben Duarte; Manu Garcia, Tomas Pina (Wakaso 68'), D. Brasanac (Takeshi Inui 58'), Jony, John Guidetti, Jonathan Calleri (Twumasi 73')

Atletico Madrid : Jan Oblak; Juanfran, Filipe Luis, Diego Godin, Jose Gimenez, Saul, Koke, Thomas Partey; Diego Costa (Thomas Lemar 46'), Antoine Griezmann (Angel Correa 7'), Alvaro Morata (Nikola Kalinic 62'). 

Baca Juga: Kalahkan Watford, Ole Raih Kemenangan Perdana Bersama MU

×
Zoomed
Berita Terkait TERKINI

Manajer PSIM, Razzi Taruna, mengungkapkan bahwa perekrutan Fase berdasarkan rekomendasi pelatih Jean-Paul Van Gastel.

liga | 11:52 WIB

Menghadapi Persib, yang berstatus sebagai raksasa Liga 1, jelas bukan tugas mudah bagi Persijap sebagai pendatang baru.

liga | 11:48 WIB

Pelatih Napoli, Antonio Conte, menegaskan bahwa klubnya memilih jalur yang tepat dengan tidak berlebihan dalam belanja pemain

liga | 09:20 WIB

Pelatih Juventus, Igor Tudor, mengungkapkan kekecewaannya terhadap ulah sebagian suporter yang mencemooh striker, Dusan Vlahovic

liga | 09:11 WIB

Debut kiper baru PSG, Lucas Chevalier, justru mencuri perhatian karena blunder yang memicu gelombang candaan dari penggemar

liga | 09:06 WIB

Newcastle United secara resmi mengumumkan kedatangan bek Malick Thiaw dari AC Milan

liga | 08:00 WIB

Lucas Chevalier, yang mendapat pujian tinggi dari pelatih Luis Enrique dan rekan setimnya.

liga | 07:37 WIB

Luis Enrique menyebut keputusannya sebagai 100% pilihan saya untuk mencari profil berbeda di posisi penjaga gawang.

liga | 07:30 WIB

PSG sempat mencetak gol melalui Bradley Barcola, tetapi dianulir wasit karena offside.

liga | 07:21 WIB

Darwin Nunez resmi meninggalkan Liverpool untuk bergabung dengan klub Arab Saudi, Al-Hilal

liga | 07:15 WIB