Jelang Duel, Pelatih Napoli Akui Juventus Layak Juarai Serie A Italia

Juventus kini unggul 13 poin dari Napoli di klasemen sementara Serie A Italia musim 2018/2019.

Jum'at, 01 Maret 2019 | 16:00 WIB
Pelatih Napoli, Carlo Ancelotti. (AFP)

Pelatih Napoli, Carlo Ancelotti. (AFP)

Bolatimes.com - Pelatih Juventus, Carlo Ancelotti, memberikan kode lempar handuk putih terkait perburuan juara Serie A Italia musim 2018/2019. Ia menilai Juventus layak kembali memenangkan scudetto atas performa luar biasa mereka.

Juventus tampil mengesankan di Serie A Italia musim 2018/2019. Si Nyonya Tua berhasil melewati 24 pekan tanpa tersentuh kekalahan. Mereka pun kini memimpin klasemen sementara dengan perolehan 69 poin, unggul 13 dari peringkat kedua, Napoli.

Dua pimpinan sementara Serie A Italia tersebut akan saling bersua pada pekan ke-25 di Stadion San Paolo, Senin 4/3/2019) dini hari WIB. Jika Juventus menang, tentu mereka bakal semakin meninggalkan para pesaingnya.

Baca Juga: Pecat Claudio Ranieri, Fulham Resmi Tunjuk Mantan Gelandang Tottenham

Carlo Ancelotti tidak akan membiarkan Juventus pulang dari San Paolo dengan membawa tiga poin. Namun, ia tidak menampik bahwa performa anak asuh Massimiliano Allegri memang luar biasa dan pantas untuk menjuari Serie A Italia lagi musim ini.

Pelatih Napoli, Carlo Ancelotti. (Sumber: Twitter/@MrAncelotti).
Pelatih Napoli, Carlo Ancelotti. (Sumber: Twitter/@MrAncelotti)

"Tabel klasemen tidak bisa berbohong. Juventus layak mendapatkan kredit, mengingat mereka tampil di atas rata-rata. Juventus datang ke sini (kandang Napoli) untuk meraih scudetto," kata Ancelotti, dikutip dari Calciomercato, Jumat (1/3/2019).

"Juventus menunjukkan kesolidan di pertahanan, serangan balik, semangat berkompetisi dan memanfaatkan kecepatan Cristiano Ronaldo," tuturnya menambahkan.

Baca Juga: Sikat Real Betis, Valencia Ditunggu Barcelona di Final Copa del Rey

Juventus berhasil menjadi raja di Italia dalam tujuh tahun terakhir. Andai nantinya Cristiano Ronaldo dan kolega kembali menjadi kampiun, itu akan menjadi scudetto klub Kota Turin kedelapan secara berturut-turut sejak musim 2011/2012.

Berita Rekomendasi
Berita Terkait
TERKINI

Luka Modric, resmi mendarat di Milan, Italia pada Senin (14/7) pagi waktu setempat untuk merampungkan kepindahannya ke AC Milan.

liga | 19:15 WIB

Eks rekan Elkan Baggott di Ipswich Town itu melayangkan gugatan pada 9 Juli 2025

liga | 19:08 WIB

The Gunners akhirnya mencapai kesepakatan untuk mendatangkan Viktor Gyokeres dari Sporting CP.

liga | 18:59 WIB

Terbaru, Barcelona resmi mendatangkan Roony Bardghji, winger muda berbakat asal Swedia, dari FC Copenhagen.

liga | 18:21 WIB

Masa depan Marc-Andre ter Stegen sudah menjadi topik hangat di kalangan penggemar dan media

liga | 14:48 WIB

Spekulasi masa depan Rodrygo Goes di Real Madrid semakin memanas usai kegagalan Los Blancos di ajang Piala Dunia Antarklub 2025.

liga | 13:10 WIB

Atletico Madrid bersiap melakukan perombakan besar menjelang musim 2025/26.

liga | 13:07 WIB

Napoli bergerak cepat dalam bursa transfer musim panas ini.

liga | 13:02 WIB

Roony Bardghji, winger muda asal Swedia keturunan Suriah itu sudah terlihat mengikuti tes medis awal musim bersama para pemain Barcelona B.

liga | 23:45 WIB

Masa depan bek Timnas Indonesia, Elkan Baggott makin tak menentu di Ipswich Town.

liga | 23:38 WIB

Penyerang Manchester United, Marcus Rashford dikaitkan serius dengan Barcelona

liga | 23:16 WIB

Masa depan Dusan Vlahovic bersama Juventus semakin tidak menentu.

liga | 23:10 WIB

Masa depan Jack Grealish di Manchester City masih jadi teka-teki.

liga | 23:05 WIB

Eks striker Timnas Inggris, Andy Carroll, resmi membuat kejutan besar dalam kariernya.

liga | 22:59 WIB

Salah satu nama yang menyita perhatian dari daftar pemain yang dipanggil adalah Jay Idzes

liga | 22:32 WIB

Masa depan Mees Hilgers bersama FC Twente semakin tak pasti.

liga | 22:22 WIB

Rumor terbaru menyebut Jay Idzes masuk radar Napoli, peraih scudetto musim lalu.

liga | 22:12 WIB

Juventus dilaporkan tengah menyiapkan tawaran kontrak baru untuk bintang muda mereka, Kenan Yildiz

liga | 21:44 WIB
Tampilkan lebih banyak