Merasa Kehilangan, Pelatih Inter Milan Ingin Mauro Icardi Segera Kembali

Di sisi lain, Lautaro Martinez dianggap belum selevl dengan Icardi.

Kamis, 21 Februari 2019 | 20:00 WIB
Penyerang Inter Milan, Mauro Icardi (Marco Bertorello/AFP)

Penyerang Inter Milan, Mauro Icardi (Marco Bertorello/AFP)

Bolatimes.com - Pelatih Inter Milan, Luciano Spalletti, menyayangkan Mauro Icardi yang masih absen dari timnya. Tanpa striker asal Argentina itu, ia merasa ada yang kurang di lini serang.

Inter Milan akan menghadapi Rapid Vienna pada leg kedua babak 32 besar Liga Europa musim 2018/2019, Jumat (22/2/2019) dini hari WIB. Icardi yang sudah absen dalam dua laga terakhir diprediksi akan absen lagi.

Aksi mogok bermain itu dikabarkan karena masalah kontrak. Selain itu, ada rumor lain yang menyebutkan Icardi 'ngambek' karena jabatan kaptennya telah dilepas.

Selama top skor Serie A musim lalu itu absen, pelatih Luciano Spalletti mempercayakan lini depan Inter Milan kepada rekan segera Icardi, Lautaro Martinez. Striker 21 tahun itu cukup sukses dengan torehan satu gol dari dua laga.

Namun, Spalletti mengakui lini depan Nerazurri tetaplah berbeda tanpa adanya Icardi. Ia menganggap Martinez masih belum cukup baik menggantikan seniornya.

"Saya selalu bilang bahwa mereka berdua [Icardi dan Martinez] adalah dua pemain yang mirip," kata Spalletti kepada Goal International.

"Baru-baru ini saya mengatakan bahwa absennya Icardi merupakan sebuah kehilangan yang besar bagi kami, dan hal itu masih berlaku hingga saat ini," lanjutnya.

"Lautaro harus menunjukkan kemampuannya di depan gawang, di mana ia saat ini masih belum memiliki kemampuan yang sama bagusnya yang dimiliki Icardi" imbuh eks pelatih AS Roma itu.

Lebih lanjut, Spalletti berharap Icardi bisa segera kembali bermain bersama Inter Milan. Ia juga tidak akan semerta-merta membuang Martinez karena ia merasa bisa memainkan kedua pemain itu secara bersamaan.

"Mereka berdua adalah dua penyerang tengah dan seperti para penyerang yang memiliki kemiripan gaya bermain, mereka bisa bermain bersama," ujar Spalletti.

Baca Juga: Abaikan Final Carabao Cup, Chelsea Fokus Hadapi Eks Klub Zlatan Ibrahimovic

"Salah satu di antara mereka akan bermain dengan baik di area penalti lawan, sementara yang lain berjaga-jaga di luar kotak penalti," tutup pelatih berkepala plontos tersebut.

×
Zoomed
Berita Terkait TERKINI

Manajer PSIM, Razzi Taruna, mengungkapkan bahwa perekrutan Fase berdasarkan rekomendasi pelatih Jean-Paul Van Gastel.

liga | 11:52 WIB

Menghadapi Persib, yang berstatus sebagai raksasa Liga 1, jelas bukan tugas mudah bagi Persijap sebagai pendatang baru.

liga | 11:48 WIB

Pelatih Napoli, Antonio Conte, menegaskan bahwa klubnya memilih jalur yang tepat dengan tidak berlebihan dalam belanja pemain

liga | 09:20 WIB

Pelatih Juventus, Igor Tudor, mengungkapkan kekecewaannya terhadap ulah sebagian suporter yang mencemooh striker, Dusan Vlahovic

liga | 09:11 WIB

Debut kiper baru PSG, Lucas Chevalier, justru mencuri perhatian karena blunder yang memicu gelombang candaan dari penggemar

liga | 09:06 WIB

Newcastle United secara resmi mengumumkan kedatangan bek Malick Thiaw dari AC Milan

liga | 08:00 WIB

Lucas Chevalier, yang mendapat pujian tinggi dari pelatih Luis Enrique dan rekan setimnya.

liga | 07:37 WIB

Luis Enrique menyebut keputusannya sebagai 100% pilihan saya untuk mencari profil berbeda di posisi penjaga gawang.

liga | 07:30 WIB

PSG sempat mencetak gol melalui Bradley Barcola, tetapi dianulir wasit karena offside.

liga | 07:21 WIB

Darwin Nunez resmi meninggalkan Liverpool untuk bergabung dengan klub Arab Saudi, Al-Hilal

liga | 07:15 WIB