Sabar Menunggu, Solskjaer Minta Sanchez Lakukan Hal Ini Agar Kembali Pede

Ole Gunnar Solskjaer mengatakan Sanchez hanya perlu melakukan sesuatu agar mendapatkan kembali kepercayaan dirinya.

Rauhanda Riyantama | Andiarsa Nata | BolaTimes.com
Senin, 18 Februari 2019 | 15:00 WIB
Penyerang Manchester United, Alexis Sanchez (Franck Fife/AFP0

Penyerang Manchester United, Alexis Sanchez (Franck Fife/AFP0

Bolatimes.com - Pelatih sementara Manchester United, Ole Gunnar Solskajer percaya karier Alexis Sanchez masih bisa bersinar di Old Trafford. Ia mengatakan Sanchez hanya perlu melakukan sesuatu agar mendapatkan kembali kepercayaan dirinya.

Alexis Sanchez telah melewati masa sulit bersama Manchester United sejak pindah dari Arsenal. Menggunakan nomor punggung tujuh yang terkenal keramat di Old Trafford, pemain asal Chile itu gagal memenuhi harapan publik.

Sanchez justru redup di bawah arahan Jose Mourinho, ia juga dinilai gagal bersinar sejak ditangahi Solskjaer yang menggantikan Mourinho. Musim ini eks pemain Barcelona itu hanya mencetak dua gol dari 19 penampilannya.

Baca Juga: Prediksi Timnas Indonesia U-22 vs Myanmar: Indonesia Incar Kemenangan

Kendati demikian, Ole Gunnar Solskjaer sepertinya masih menaruh harapan pada Alexis Sanchez. Pelatih asal Norwegia itu meminta kepada para suporter Manchester United untuk bersabar. Solskjaer sendiri mengakui bahwa Sanchez adalah pemain berbakat.

Kylian Mbappe vs Manchester United. (Franck Fife/AFP).
Alexis Sanchez menjaga Kylian Mbappe pada laga di Liga Champions. (Franck Fife/AFP)

"Saya pikir dia adalah pemain yang sangat bagus. Dia sangat berbakat tetapi tentu saja hanya ada begitu banyak hal yang bisa Anda duduki dan bicarakan dan atur," kata Solskjaer dikutip dari Sky Sports.

"Anda melihat melawan Fulham, ketika dia mendapatkan kesempatan, dia sangat tajam di dalam dan di sekitar bola dengan cara dia memenangkannya dan dengan energinya," sambungnya.

Baca Juga: Icardi Lagi-lagi Absen, Inter Milan Buktikan Kematangannya

Untuk menemukan kembali performa terbaiknya, Ole Gunnar Solskjaer bependapat Sanchez perlu mencetak gol. Dengan itu pemain berusia 30 tahun tersebut dapat kembali percaya diri.

"Jika dia bisa mencetak gol, saya yakin itu akan melepaskan kepercayaan dirinya. Itulah yang terjadi ketika Anda melewati periode ketika Anda tidak mencapai standar Anda," terang mantan pemain Manchester United tersebut.

Ole Gunnar Solskjaer juga percaya bahwa Alexis Sanchez masih bisa bermain selama beberapa tahun ke depan. Solskjaer masih sabar untuk menunggu Sanchez kembali ke performa terbaiknya.

Baca Juga: Unik, Jersey Tim Asal Chile Ini Berdesain Makanan Cepat Saji

Berita Rekomendasi
Berita Terkait
TERKINI

Chelsea kembali membuat gebrakan di bursa transfer musim panas ini dengan merekrut bintang asal Brasil, Joao Pedro

liga | 21:09 WIB

Klub yang pernah dilatih oleh pelatih keturunan Indonesia, Jos Luhukay itu mengalami krisis finansial

liga | 21:00 WIB

Fabio Capello, ikut angkat suara soal perseteruan panas antara dua bintang Inter Milan, Lautaro Martinez dan Hakan Calhanoglu.

liga | 18:16 WIB

Federasi La Liga Spanyol secara resmi merilis jadwal lengkap kompetisi La Liga musim 2025/26

liga | 18:02 WIB

Udinese, terus menunjukkan minat besar terhadap bek Timnas Indonesia, Jay Idzes

liga | 17:49 WIB

Pemain keturunan Indonesia berdarah Nias resmi bertahan di klub London, Fulham.

liga | 15:05 WIB

Giliran Sinem Gundogdu, istri dari gelandang Inter Milan Hakan Calhanoglu, yang buka suara.

liga | 22:51 WIB

Situasi di Inter Milan tengah memanas. Setelah kegagalan il Nerazzurri di babak perempatfinal Piala Dunia Antarklub 2025.

liga | 22:44 WIB

Nasib kurang mujur dialami oleh pemain yang sempat dijuluki The Next Lionel Messi, Ansu Fati.

liga | 22:25 WIB

Rencana besar AC Milan di bawah komando pelatih baru, Massimiliano Allegri, mulai terlihat jelas

liga | 22:19 WIB

Negosiasi transfer Jashari sejatinya sudah berjalan cukup lama.

liga | 22:12 WIB

Pihak manajemen Udinese telah melakukan pertemuan perdana dengan perwakilan Idzes.

liga | 19:50 WIB

Untuk informasi, Keen Smith ialah rekan dari pemain keturunan Indonesia, Julian Oerip di tim U-17 dan U-19 AZ Alkmaar.

liga | 19:13 WIB

Barcelona dan Bayern Munich tengah terlibat dalam persaingan transfer yang sengit untuk mendapatkan bintang muda timnas Spanyol, Nico Williams.

liga | 20:50 WIB

Satu nama dari Asia Tenggara berhasil menjadi primadona yang menarik perhatian sejumlah klub top Eropa, Jay Idzes.

liga | 20:38 WIB

Dalam video viral, Andre Onana tampak mengenakan kaus tanpa lengan berwarna hitam dan celana pendek.

liga | 18:40 WIB

Dewan direksi Lyon menunjuk Michele Kang, pebisnis asal Amerika Serikat keturunan Korea sebagai presiden gantikan Textor.

liga | 18:27 WIB

Rasa haru tak bisa dibendung oleh pemain berbandrol Rp280 miliar usai resmi di musim depan bakal menjadi pemain tim berjersey, Merah Putih, AS Monaco.

liga | 14:46 WIB
Tampilkan lebih banyak