Dipimpin Wasit Wanita, Laga Bayern Munchen Batal Tayang di TV Iran

Laga Bayern Munchen kontra Augsburg pada Sabtu (16/2/2019) itu dipimpin oleh wasit wanita yang bernama Bibiana Steinhaus.

Rauhanda Riyantama | Andiarsa Nata | BolaTimes.com
Senin, 18 Februari 2019 | 13:00 WIB
Wasit wanita Bundesliga, Bibiana Steinhaus. (Christof Stache/AFP)

Wasit wanita Bundesliga, Bibiana Steinhaus. (Christof Stache/AFP)

Bolatimes.com - Laga Bayern Munchen kontra Augsburg kabarnya harus dibatalkan tayang disebuah stasiun televisi Iran. Adapun penyebab laga tersebut tidak ditayangkan di televisi Iran karena wasit yang memimpin laga itu adalah seorang wanita.

Laga yang dihelat pada Sabtu (16/2/2019) itu dipimpin oleh wasit wanita yang bernama Bibiana Steinhaus. Namun sayang, laga Beyern Munchen kontra August tersebut tidak bisa disaksikan oleh rakyat Iran.

Pasalnya, Islamic Republic of Iran Broadcasting (IRIB) membatalkan siaran laga Beyern Munchen kontra August tersebut karena Iran tidak menyetujui untuk menunjukkan gambar wanita yang mengenakan pakaian pendek.

Baca Juga: Icardi Lagi-lagi Absen, Inter Milan Buktikan Kematangannya

Bahkan Iran dikabarkan secara teratur melakukan sensor adegan film di mana pakaian aktris dalam film tersebut dianggap terbuka. Sepertinya pakaian wasit yang menggunakan celana pendek itulah yang menjadi penyebab televisi Iran membatalkan siaran laga Bayern Munchen kontra Augsburg tersebut.

Dinukil dari Sportbible, hal ini bukan pertama kali terjadi. Pada laga FC Koln dengan Bayern Munchen yang dipimpin oleh Bibiana Steinhaus pada Mei 2019, dilaporkan pada laga tersebut kamera lebih banyak menyoroti suporter ketika kamera berada di dekat Steinhaus.

Baca Juga: Rumah Gelandang Barcelona Ini Kemalingan Saat Lawan Real Valladolid

Terlepas dari pemberitaan tersebut, Bibiana Steinhaus mengaku menjadi wasit di Bundesliga memang adalah impiannya. Maka dari itu Steinhaus merasa bahagia karena mimipinya saat ini telah menjadi kenyataan

"Selalu menjadi impian saya untuk menjadi wasit Bundesliga," kata Bibiana Steinhaus kepada situs resmi DFB.

"Bahwa mimpi ini akan menjadi kenyataan secara alami membuatku gembira. Di satu sisi itu adalah konfirmasi atas kerja kerasku, dan di sisi lain itu adalah dorongan besar untuk terus bekerja keras," sambungnya.

Baca Juga: Main di Kandang, Real Madrid Keok di Tangan Girona

Karier wasit Bibiana Steinhaus diketahui mulai menanjak mulai pada tahun 2007 ketika diangkat menjadi wasit untuk memimpin laga di kasta kedua Liga Jerman. Setelah itu, ia menuai sorotan ketika ditugaskan di final Piala Dunia Wanita 2011, final wanita Olimpiade 2012, dan final Liga Champions wanita 2017.

Kemudian pada September 2017, Bibiana Steinhaus membuat sejarah dengan menjadi wanita pertama yang menjadi wasit di kasta tertinggi Liga Jerman, yakni Bundesliga.

Baca Juga: Duel Kontra Arema, Persib Tanpa Dua Pemain Andalannya

Berita Rekomendasi
Berita Terkait TERKINI

Lucas Chevalier, yang mendapat pujian tinggi dari pelatih Luis Enrique dan rekan setimnya.

liga | 07:37 WIB

Luis Enrique menyebut keputusannya sebagai 100% pilihan saya untuk mencari profil berbeda di posisi penjaga gawang.

liga | 07:30 WIB

PSG sempat mencetak gol melalui Bradley Barcola, tetapi dianulir wasit karena offside.

liga | 07:21 WIB

Darwin Nunez resmi meninggalkan Liverpool untuk bergabung dengan klub Arab Saudi, Al-Hilal

liga | 07:15 WIB

Bek tengah asal Spanyol, Inigo Martinez, resmi meninggalkan Blaugrana untuk bergabung dengan klub Liga Arab Saudi, Al-Nassr.

liga | 07:00 WIB

Como resmi mengumumkan kedatangan penyerang Spanyol, Alvaro Morata, dari AC Milan

liga | 06:15 WIB

Newcastle United dikabarkan tinggal selangkah lagi menyelesaikan transfer gelandang berbakat Aston Villa, Jacob Ramsey

liga | 06:15 WIB

Luis Enrique, memberikan pengakuan jujur usai timnya menjuarai Piala Super UEFA 2025.

liga | 06:15 WIB

Napoli menutup rangkaian pramusim mereka dengan kemenangan tipis 2-1 atas Olympiakos di Stadio Teofilo Patini, Kamis (14/8) malam WIB.

liga | 06:15 WIB

Klub Serie A tersebut dikabarkan telah secara resmi mengajukan tawaran kepada Manchester United untuk merekrut winger Inggris, Jadon Sancho.

liga | 06:00 WIB

Liverpool dilaporkan berada di ambang kesepakatan untuk mendatangkan bek muda berbakat asal Italia, Giovanni Leoni

liga | 06:00 WIB

Real Madrid menutup rangkaian pramusim 2025/2026 dengan kemenangan meyakinkan 4-0 atas klub Austria, WSG Tirol

liga | 05:15 WIB

Gelar tersebut membuat Chelsea diganjar hadiah besar senilai 114,6 juta dolar AS atau sekitar Rp1,8 triliun.

liga | 05:00 WIB

Manchester United dipastikan akan memulai perjalanan mereka di Carabao Cup 2025 dengan menghadapi tim kasta keempat Liga Inggris

liga | 05:00 WIB

Liverpool dikabarkan tengah membuka komunikasi serius untuk mendatangkan bek Marc Guehi

liga | 07:45 WIB

Leeds United dikabarkan telah mencapai kesepakatan prinsip untuk merekrut Dominic Calvert-Lewin

liga | 07:15 WIB

Tottenham Hotspur resmi menunjuk Cristian Romero sebagai kapten baru mereka untuk musim 2025/2026.

liga | 07:15 WIB

Besiktas dikabarkan serius mengincar winger Manchester United, Jadon Sancho, di bursa transfer musim panas 2025.

liga | 07:00 WIB
Tampilkan lebih banyak