Finis Empat Besar? Solskjaer Justru Ingin Man United Raih Trofi

Bukan hanya finis di peringkat empat besar, Ole Gunnar Solskjaer juga ingin Manchester United raih trofi.

Rauhanda Riyantama | Andiarsa Nata | BolaTimes.com
Selasa, 29 Januari 2019 | 10:30 WIB
Pelatih sementara Manchester United, Ole Gunnar Solskjaer (Adrian Dennis/AFP)

Pelatih sementara Manchester United, Ole Gunnar Solskjaer (Adrian Dennis/AFP)

Bolatimes.com - Misi untuk finis empat besar di Liga Primer sepertinya tidak akan membuat Ole Gunnar Solskjaer puas. Pelatih sementara Manchester United itu justru ingin meraih trofi bersama Setan Merah.

Ole Gunnar Solskjaer memang tidak mendapatkan tugas yang berat saat menggantikan Jose Mourinho yang dipecat pada bulan Desember lalu. Meski begitu, mantan pelatih Manchester United itu justru memberikan hasil yang mengejutkan.

Sejak mulai menangani Manchester United hingga saat ini, Solskjaer sudah mempersembahkan delapan kemenangan secara beruntun di semua kompetisi. Enam di antaranya adalah di Liga Primer.

Baca Juga: Dicukur Jepang, Pelatih Timnas Iran Mundur

Saat ini pun Setan Merah berada diperingkat keenam di klasemen Liga Primer dengan mengumpulkan 44 poin. Hasil itu membuat mereka kini terpaut 3 poin dari Chelsea yang berada diperingkat empat.

Melihat kondisi ini, Manchester United memiliki kans untuk finis di posisi empat besar di Liga Primer. Akan tetapi, Ole Gunnar Solskjaer sepertinya tak akan puasa hanya mencapai hal itu. Pelatih asal Norwegia itu ingin tim besutannya bisa meraih trofi di musim ini.

Pelatih sementara Manchester United, Ole Gunnar Solskjaer bersama para pemain setelah laga melawan Cardiff pada 22 Desember 2018 (Geoff Caddick/AFP)
Pelatih sementara Manchester United, Ole Gunnar Solskjaer bersama para pemain setelah laga melawan Cardiff pada 22 Desember 2018 (Geoff Caddick/AFP)

"Tapi itu bukan mimpi, untuk menjadi empat besar. Bagi Man Utd, Anda harus selalu bertujuan untuk memenangkan liga," buka Ole Gunnar Solskjaer dikutip dari Sky Sports.

Baca Juga: Jalani Sidang, Connor McGregor & Khabib Nurmagomedov Jadi Bahan Taruhan

Solskjaer pun mempunyai tekad untuk membawa Manchester United bisa menjuarai kompetisi dimana mereka masih memiliki peluang juara, seperti di Piala FA dan Liga Champions.

"Kami tidak bisa melakukan itu tahun ini, tetapi kami harus kembali ke tantangan. Kami punya Liga Champions, kami punya Piala FA, kami tidak bisa hanya mengatakan kami punya empat besar dan itu saja," terang Solskjaer.

"Kita harus melihat apakah kita bisa memenangkan sesuatu tahun ini. Seperti yang saya katakan, saya masuk ke setiap pertandingan sebagai pelatih Man Utd berpikir kita bisa memenangkan pertandingan ini," sambungnya.

Baca Juga: Hasil Undian Putaran Kelima Piala FA: Chelsea Tantang Man United

Di ajang Piala FA dan Liga Champions, langkah Manchester United terbilang tidak mudah. Setan Merah harus berhadapan dengan Chelsea di putaran kelima Piala FA. Sementara di babak 16 besar Liga Champions, The Red Devils akan bertarung dengan Paris Saint-Germain.

Berita Rekomendasi
Berita Terkait
TERKINI

Putra legenda Manchester United, Rio Ferdinand, resmi gabung klub Premier League, Brighton & Hove Albion.

liga | 21:04 WIB

Real Madrid menelan kekalahan telak 0-4 dari Paris Saint-Germain (PSG) dalam semifinal Piala Dunia Antarklub 2025.

liga | 19:25 WIB

Gelandang asal Argentina itu tengah dalam proses negosiasi untuk bergabung dengan Inter Miami

liga | 23:11 WIB

Inter Milan memberikan batas waktu kepada Hakan Calhanoglu untuk menentukan masa depannya.

liga | 23:05 WIB

Carlo Ancelotti, dijatuhi hukuman satu tahun penjara oleh Pengadilan Provinsi Madrid karena terbukti melakukan penggelapan pajakterbukti melakukan penggelapan pajak

liga | 21:54 WIB

Real Madrid dan Adidas secara resmi meluncurkan jersey tandang terbaru untuk musim 2025/2026.

liga | 21:22 WIB

FC Barcelona secara resmi meluncurkan jersey kandang terbaru mereka untuk musim 2025/2026

liga | 21:09 WIB

Momen unik sekaligus menggelitik terjadi dalam laga kualifikasi Liga Champions UEFA

liga | 21:02 WIB

SS Lazio, secara resmi memperkenalkan jersey kandang dan tandang terbaru mereka untuk musim 2025/2026.

liga | 14:34 WIB

Klub ibu kota Italia, AS Roma, dikabarkan akan mengenakan jersey kandang bernuansa klasik

liga | 14:26 WIB

Inter Milan dan Nike resmi meluncurkan jersey kandang terbaru untuk musim 2025/26

liga | 14:18 WIB

AC Milan bekerja sama dengan Puma resmi meluncurkan jersey tandang (away kit) untuk musim 2025/26.

liga | 14:09 WIB

Juventus telah merilis desain resmi jersey mereka untuk musim 2025/26 dengan membawa nuansa segar

liga | 14:00 WIB

Bagi pecinta sepak bola, khususnya Serie A Italia, siapa yang tidak kenal dengan sosok Arrigo Sacchi.

liga | 11:58 WIB

Legenda Real Madrid Predrag Mijatovic memperingatkan Xabi Alonso soal Gonzalo Garcia.

liga | 11:45 WIB

Barcelona serius mengincar Luis Daz sebagai alternatif setelah kegagalan merekrut Nico Williams

liga | 22:12 WIB

FC Barcelona berada di ambang menyelesaikan proses transfer Roony Bardghji

liga | 21:49 WIB

Pelatih anyar Inter Milan, Cristian Chivu, menggelar pertemuan hampir dua jam dengan jajaran direksi klub

liga | 21:37 WIB
Tampilkan lebih banyak