Hasil Lengkap Piala FA, Spurs Tersingkir, Debut Higuain Bawa Chelsea Menang

Tottenham Hotspur tersingkir di dua kompetisi hanya dalam waktu empat hari

Galih Priatmojo | BolaTimes.com
Senin, 28 Januari 2019 | 08:45 WIB
Bek Tottenham Hotspur, Kieran Trippier tampak kecewa usai timnya gagal lolos ke babak berikutnya di ajang Piala FA. Dalam laga yang dihelat Minggu (27/1/2019), Spurs takluk atas Crystal Palace 2-0 di Selhurs Park. [BEN STANSALL / AFP]

Bek Tottenham Hotspur, Kieran Trippier tampak kecewa usai timnya gagal lolos ke babak berikutnya di ajang Piala FA. Dalam laga yang dihelat Minggu (27/1/2019), Spurs takluk atas Crystal Palace 2-0 di Selhurs Park. [BEN STANSALL / AFP]

Bolatimes.com - Nasib sial harus dihadapi Tottenham Hotspur setelah secara mengejutkan harus tersingkir dari ajang Piala FA usai ditaklukkan tim gurem Crystal Palace 2-0. Spurs pun cetak rekor dengan tersingkir dalam dalam dua kompetisi hanya berselang empat hari. Berikut hasil lengkap babak keempat Piala FA 2018 / 2019.

Absennya Harry Kane sangat berdampak buruk bagi The Lilywhites. Spurs tersingkir dari Piala FA setelah sebelumnya tersingkir dari Piala Liga Inggris setelah kalah dari Chelsea di semifinal.

Pada pertandingan di Selhurst Park, Minggu (27/1/2019) malam WIB, Palace menang berkat gol Connor Wickhamdan Andros Townsend dari titik penati. Kedua gol tersebut terjadi di babak pertama.

Baca Juga: Bantai Espanyol, Real Madrid Merangkak Naik ke Peringkat Tiga La Liga

Sementara itu, juara bertahan Piala FA , Chelsea sukses mengatasi perlawanan klub Divisi Championship, Sheffield Wednesday pada laga putaran keempat kompetisi musim ini, dengan skor telak 3-0 di Stamford Bridge, Senin (28/1/2019) dini hari WIB.

Pada laga ini, penyerang yang baru saja dipinjam dari Juventus di bursa transfer Januari 2019, Gonzalo Higuain melakoni debutnya untuk Chelsea.

Higuain dipercaya pelatih Chelsea, Maurizio Sarri untuk tampil sejak menit awal, namun akhirnya digantikan Olivier Giroud pada menit 82.

Baca Juga: Sukses Eksekusi Penalti, Ronaldo Bawa Juventus Menang atas Lazio

Meski demikian, aktor kemenangan Chelsea di laga dini hari tadi praktis adalah duo winger mereka, Willian dan Callum Hudson-Odoi.

Willian menyumbang dua gol, dengan satu lewat titik putih, sementara nama terakhir melengkapi kemenangan meyakinkan Chelsea.

Berikut hasil lengkap babak keempat Piala FA 2018/2019

Baca Juga: Penampilan Philipe Coutinho Dicibir, Pelatih Barcelona Pasang Badan

Sabtu (26/1/2019)

02.45 WIB - Bristol City 2-1 Bolton Wanderers

02.45 WIB - Arsenal 1-3 Manchester United

Baca Juga: Kalahkan Girona, Pelatih Barcelona: Yang Penting Bagi Kami Copa del Rey

19.30 WIB - Stanley 0-1 Derby County

22.00 WIB - Shrewsbury 2-2 Wolverhampton Wanderers

22.00 WIB - Middlesbrough 1-1 Newport County

22.00 WIB - Swansea City 4-1 Gillingham

22.00 WIB - Newcastle United 0-2 Watford

22.00 WIB - Brighton & Hove Albion 0-0 West Bromwich Albion

22.00 WIB - Doncaster Rovers 2-1 Oldham Athletic

22.00 WIB - Manchester City 5-0 Burnley

22.00 WIB - Portsmouth 1-1 QPR

Minggu (27/1/2019)

00.30 WIB - Millwall 3-2 Everton

02.45 WIB - Wimbledon 4-2 West Ham United

23.00 WIB - Crystal Palace 2-0 Tottenham Hotspur

Senin (28/1/2019)

01.00 WIB - Chelsea 3-0 Sheffield Wednesday

Jadwal Selasa (29/1/2019)

02.45 WIB - Barnet vs Brentford

Berita Rekomendasi
Berita Terkait
TERKINI

Pemain keturunan asal Jerman, Nicolas Kuhn, resmi meninggalkan Celtic FC dan bergabung dengan klub Serie A, Como 1907.

liga | 17:15 WIB

Mohammed Kudus kini sedang jadi sorotan di Premier League usai resmi bergabung dengan Tottenham Hotspur dengan banderol fantastis

liga | 16:40 WIB

Roony Bardghji, resmi mendarat di Barcelona pada Jumat sore waktu setempat

liga | 16:05 WIB

Luis Enrique kini bisa dibilang sebagai pelatih terbaik dunia.

liga | 15:49 WIB

Klub raksasa Spanyol, Barcelona, kedatangan wajah baru berbakat, junior Kevin Diks di FC Copenhagen.

liga | 23:14 WIB

Presiden Napoli, Aurelio De Laurentiis, melontarkan pernyataan tajam soal nasib Alejandro Garnacho di Manchester United.

liga | 21:09 WIB

Putra legenda Manchester United, Rio Ferdinand, resmi gabung klub Premier League, Brighton & Hove Albion.

liga | 21:04 WIB

Real Madrid menelan kekalahan telak 0-4 dari Paris Saint-Germain (PSG) dalam semifinal Piala Dunia Antarklub 2025.

liga | 19:25 WIB

Gelandang asal Argentina itu tengah dalam proses negosiasi untuk bergabung dengan Inter Miami

liga | 23:11 WIB

Inter Milan memberikan batas waktu kepada Hakan Calhanoglu untuk menentukan masa depannya.

liga | 23:05 WIB

Carlo Ancelotti, dijatuhi hukuman satu tahun penjara oleh Pengadilan Provinsi Madrid karena terbukti melakukan penggelapan pajakterbukti melakukan penggelapan pajak

liga | 21:54 WIB

Real Madrid dan Adidas secara resmi meluncurkan jersey tandang terbaru untuk musim 2025/2026.

liga | 21:22 WIB

FC Barcelona secara resmi meluncurkan jersey kandang terbaru mereka untuk musim 2025/2026

liga | 21:09 WIB

Momen unik sekaligus menggelitik terjadi dalam laga kualifikasi Liga Champions UEFA

liga | 21:02 WIB

SS Lazio, secara resmi memperkenalkan jersey kandang dan tandang terbaru mereka untuk musim 2025/2026.

liga | 14:34 WIB

Klub ibu kota Italia, AS Roma, dikabarkan akan mengenakan jersey kandang bernuansa klasik

liga | 14:26 WIB

Inter Milan dan Nike resmi meluncurkan jersey kandang terbaru untuk musim 2025/26

liga | 14:18 WIB

AC Milan bekerja sama dengan Puma resmi meluncurkan jersey tandang (away kit) untuk musim 2025/26.

liga | 14:09 WIB
Tampilkan lebih banyak