Hasil Lengkap Piala FA, Spurs Tersingkir, Debut Higuain Bawa Chelsea Menang

Tottenham Hotspur tersingkir di dua kompetisi hanya dalam waktu empat hari

Galih Priatmojo | BolaTimes.com
Senin, 28 Januari 2019 | 08:45 WIB
Bek Tottenham Hotspur, Kieran Trippier tampak kecewa usai timnya gagal lolos ke babak berikutnya di ajang Piala FA. Dalam laga yang dihelat Minggu (27/1/2019), Spurs takluk atas Crystal Palace 2-0 di Selhurs Park. [BEN STANSALL / AFP]

Bek Tottenham Hotspur, Kieran Trippier tampak kecewa usai timnya gagal lolos ke babak berikutnya di ajang Piala FA. Dalam laga yang dihelat Minggu (27/1/2019), Spurs takluk atas Crystal Palace 2-0 di Selhurs Park. [BEN STANSALL / AFP]

Bolatimes.com - Nasib sial harus dihadapi Tottenham Hotspur setelah secara mengejutkan harus tersingkir dari ajang Piala FA usai ditaklukkan tim gurem Crystal Palace 2-0. Spurs pun cetak rekor dengan tersingkir dalam dalam dua kompetisi hanya berselang empat hari. Berikut hasil lengkap babak keempat Piala FA 2018 / 2019.

Absennya Harry Kane sangat berdampak buruk bagi The Lilywhites. Spurs tersingkir dari Piala FA setelah sebelumnya tersingkir dari Piala Liga Inggris setelah kalah dari Chelsea di semifinal.

Pada pertandingan di Selhurst Park, Minggu (27/1/2019) malam WIB, Palace menang berkat gol Connor Wickhamdan Andros Townsend dari titik penati. Kedua gol tersebut terjadi di babak pertama.

Baca Juga: Bantai Espanyol, Real Madrid Merangkak Naik ke Peringkat Tiga La Liga

Sementara itu, juara bertahan Piala FA , Chelsea sukses mengatasi perlawanan klub Divisi Championship, Sheffield Wednesday pada laga putaran keempat kompetisi musim ini, dengan skor telak 3-0 di Stamford Bridge, Senin (28/1/2019) dini hari WIB.

Pada laga ini, penyerang yang baru saja dipinjam dari Juventus di bursa transfer Januari 2019, Gonzalo Higuain melakoni debutnya untuk Chelsea.

Higuain dipercaya pelatih Chelsea, Maurizio Sarri untuk tampil sejak menit awal, namun akhirnya digantikan Olivier Giroud pada menit 82.

Baca Juga: Sukses Eksekusi Penalti, Ronaldo Bawa Juventus Menang atas Lazio

Meski demikian, aktor kemenangan Chelsea di laga dini hari tadi praktis adalah duo winger mereka, Willian dan Callum Hudson-Odoi.

Willian menyumbang dua gol, dengan satu lewat titik putih, sementara nama terakhir melengkapi kemenangan meyakinkan Chelsea.

Berikut hasil lengkap babak keempat Piala FA 2018/2019

Baca Juga: Penampilan Philipe Coutinho Dicibir, Pelatih Barcelona Pasang Badan

Sabtu (26/1/2019)

02.45 WIB - Bristol City 2-1 Bolton Wanderers

02.45 WIB - Arsenal 1-3 Manchester United

Baca Juga: Kalahkan Girona, Pelatih Barcelona: Yang Penting Bagi Kami Copa del Rey

19.30 WIB - Stanley 0-1 Derby County

22.00 WIB - Shrewsbury 2-2 Wolverhampton Wanderers

22.00 WIB - Middlesbrough 1-1 Newport County

22.00 WIB - Swansea City 4-1 Gillingham

22.00 WIB - Newcastle United 0-2 Watford

22.00 WIB - Brighton & Hove Albion 0-0 West Bromwich Albion

22.00 WIB - Doncaster Rovers 2-1 Oldham Athletic

22.00 WIB - Manchester City 5-0 Burnley

22.00 WIB - Portsmouth 1-1 QPR

Minggu (27/1/2019)

00.30 WIB - Millwall 3-2 Everton

02.45 WIB - Wimbledon 4-2 West Ham United

23.00 WIB - Crystal Palace 2-0 Tottenham Hotspur

Senin (28/1/2019)

01.00 WIB - Chelsea 3-0 Sheffield Wednesday

Jadwal Selasa (29/1/2019)

02.45 WIB - Barnet vs Brentford

Berita Rekomendasi
Berita Terkait
TERKINI

Dalam video viral, Andre Onana tampak mengenakan kaus tanpa lengan berwarna hitam dan celana pendek.

liga | 18:40 WIB

Dewan direksi Lyon menunjuk Michele Kang, pebisnis asal Amerika Serikat keturunan Korea sebagai presiden gantikan Textor.

liga | 18:27 WIB

Rasa haru tak bisa dibendung oleh pemain berbandrol Rp280 miliar usai resmi di musim depan bakal menjadi pemain tim berjersey, Merah Putih, AS Monaco.

liga | 14:46 WIB

Striker yang sempat dirumorkan memiliki darah Indonesia, Joel Piroe punya ambisi pribadi di Premier League musim depan.

liga | 14:37 WIB

Bintang muda Lamine Yamal tampaknya siap melangkah ke panggung yang lebih besar bersama FC Barcelona.

liga | 12:20 WIB

Rocco Reitz yang sejatinya bisa jadi rekan Kevin Diks di Gladbach musim depan dikabarkan jadi rebutan klub Premier League.

liga | 11:57 WIB

Luka Modric yang mengalami masa kelam saat kecil kini boleh berbangga hati karena mampu mengalahkan pesepak bola hebat

liga | 21:05 WIB

Gelandang legendaris asal Kroasia, Luka Modric, resmi bergabung dengan AC Milan untuk musim depan.

liga | 20:55 WIB

Adam Lallana, resmi mengumumkan pensiun dari dunia sepak bola pada Rabu (25/6) pagi waktu setempat.

liga | 20:44 WIB

Bek timnas Indonesia, Jay Idzes, dikabarkan semakin dekat dengan kepindahannya ke Udinese.

liga | 19:47 WIB

Real Madrid menjadi salah satu klub tersibuk di bursa transfer musim panas ini.

liga | 19:24 WIB

Arsenal bersiap menambah kekuatan di sektor penjaga gawang dengan merekrut Kepa Arrizabalaga dari Chelsea.

liga | 19:19 WIB

Sejak menembus tim utama Blaugrana pada usia 15 tahun di tahun 2023, performa Lamine Yamal terus menanjak.

liga | 16:15 WIB

Setelah resmi merekrut Dean Huijsen dan Trent Alexander-Arnold musim panas ini, Real Madrid belum berhenti memperkuat lini pertahanan mereka.

liga | 16:08 WIB

Barcelona sedang menjajaki kemungkinan mendatangkan Rashford dengan status pinjaman

liga | 13:45 WIB

Juventus menjadi salah satu klub yang lebih dulu menghubungi perwakilan De Bruyne setelah pemain berusia 33 tahun itu memutuskan untuk meninggalkan Manchester City.

liga | 12:41 WIB

Kevin De Bruyne sempat menjalin komunikasi dengan Liverpool, klub yang pernah ia idolakan sejak kecil.

liga | 11:31 WIB

Barcelona tengah menjalani era kebangkitan dengan strategi yang jelas, bertaruh pada talenta muda.

liga | 11:19 WIB
Tampilkan lebih banyak