Taklukkan Leganes, Barcelona Ukir Enam Kemenangan Beruntun

Barcelona makin kokoh di puncak klasemen sementara La Liga

Galih Priatmojo | BolaTimes.com
Senin, 21 Januari 2019 | 08:00 WIB
Penyerang Barcelona, Luis Suarez mencetak gol ke gawang Leganes yang dikawal Pichu Cuellar. Dalam laga lanjutan La Liga tersebut Barcelona menang 3-1, Senin (21/1/2019). [Josep LAGO / AFP]

Penyerang Barcelona, Luis Suarez mencetak gol ke gawang Leganes yang dikawal Pichu Cuellar. Dalam laga lanjutan La Liga tersebut Barcelona menang 3-1, Senin (21/1/2019). [Josep LAGO / AFP]

Bolatimes.com - Barcelona sukses membungkam Leganes dengan skor meyakinkan 3-1 pada lanjutan La Liga pekan ke-20, Minggu (21/1/2019). Hasil positif itu membuat posisi Blaugrana kini makin kokoh di puncak klasemen sementara dengan torehan 46 poin menjauh dari pesaingnya Atletico Madrid di posisi kedua yang sudah mengemas 41 poin. 

Kemenangan atas Leganes menjadi raihan keenam kemenangan beruntun yang diraih Barcelona di La Liga. Sebelumnya, Messi cs mempecundangi Espanyol 4-0, membantai Levante 5 gol tanpa balas. Lalu membungkam Celta Vigo 2-0, menang 2-1 atas Getafe serta menjungkalkan Eibar 3-0.

Hasil ini pun membuat Los Cules (julukan Barcelona) makin nyaman di puncak klasemen sementara Liga Spanyol dengan nilai 46, unggul lima poin atas Atletico Madrid di urutan kedua. Sementara itu, Leganes di posisi 14 dengan 22 poin.

Mengawali pertandingan versus Leganes, Barca selaku tuan rumah tampil dominan sejak menit pertama. Akan tetapi, mereka baru mampu membuka keunggulan pada menit ke-32 lewat aksi Ousmane Dembele.

Bola sepakan kaki kanan pemain muda Prancis itu melesat mulus ke gawang Leganes setelah sebelumnya menerima umpan dari Jordi Alba. Keunggulan 1-0 bertahan hingga jeda.

Masuk babak kedua, Barcelona masih menguasai jalannya pertandingan. Akan tetapi, justru Leganes yang sukses mencetak gol penyeimbang berkat bola hasil tembakan Martin Braithwaite pada menit ke-57.

Selang 20 menit kemudian, Luis Suarez kembali membawa Barcelona unggul 2-1, tepatnya pada menit ke-71.

Menjelang berakhirnya babak kedua, tepatnya pada menit ke-90+2, sang maestro, Messi menutup kemenangan Barcelona 3-1. Umpan silang Jordi Alba berhasil dituntaskan Messi lewat tendangan kaki kanannya.

 

Baca Juga: Pelatih Real Madrid Sesumbar Bisa Juara La Liga Musim 2018/2019

×
Zoomed
Berita Terkait TERKINI

Manajer PSIM, Razzi Taruna, mengungkapkan bahwa perekrutan Fase berdasarkan rekomendasi pelatih Jean-Paul Van Gastel.

liga | 11:52 WIB

Menghadapi Persib, yang berstatus sebagai raksasa Liga 1, jelas bukan tugas mudah bagi Persijap sebagai pendatang baru.

liga | 11:48 WIB

Pelatih Napoli, Antonio Conte, menegaskan bahwa klubnya memilih jalur yang tepat dengan tidak berlebihan dalam belanja pemain

liga | 09:20 WIB

Pelatih Juventus, Igor Tudor, mengungkapkan kekecewaannya terhadap ulah sebagian suporter yang mencemooh striker, Dusan Vlahovic

liga | 09:11 WIB

Debut kiper baru PSG, Lucas Chevalier, justru mencuri perhatian karena blunder yang memicu gelombang candaan dari penggemar

liga | 09:06 WIB

Newcastle United secara resmi mengumumkan kedatangan bek Malick Thiaw dari AC Milan

liga | 08:00 WIB

Lucas Chevalier, yang mendapat pujian tinggi dari pelatih Luis Enrique dan rekan setimnya.

liga | 07:37 WIB

Luis Enrique menyebut keputusannya sebagai 100% pilihan saya untuk mencari profil berbeda di posisi penjaga gawang.

liga | 07:30 WIB

PSG sempat mencetak gol melalui Bradley Barcola, tetapi dianulir wasit karena offside.

liga | 07:21 WIB

Darwin Nunez resmi meninggalkan Liverpool untuk bergabung dengan klub Arab Saudi, Al-Hilal

liga | 07:15 WIB