Meski Kalah, Madrid Tetap Lolos ke Perempat Final Copa del Rey

Sergio Ramos dan kolega harus menelan kekalahan dengan skor 0-1 di leg kedua babak 16 besar Copa del Rey.

Rauhanda Riyantama | BolaTimes.com
Kamis, 17 Januari 2019 | 08:22 WIB
Pemain Leganes, Martin Braithwaite mencetak gol ke gawang Real Madrid pada leg kedua babak 16 besar Copa del Rey, Kamis (17/1/2019) dini hari. (Twitter/@CDLeganes)

Pemain Leganes, Martin Braithwaite mencetak gol ke gawang Real Madrid pada leg kedua babak 16 besar Copa del Rey, Kamis (17/1/2019) dini hari. (Twitter/@CDLeganes)

Bolatimes.com - Hasil mengejutkan dialami Real Madrid kala bertandang ke Stadion Municipal de Butarque markas Leganes, Kamis (17/1/2019) dini hari. Sergio Ramos dan kolega harus menelan kekalahan dengan skor 0-1 di leg kedua babak 16 besar Copa del Rey

Meski kalah, Real Madrid tetap lolos ke babak perempat final berkat kemenangan 3-0 di leg pertama (agregat 3-1). 

Di laga itu pelatih Madrid, Santiago Solari, memang tak memainkan para pemain kunci seperti Karim Benzema, Luca Modric, atau bek gaek Sergio Ramos.

Baca Juga: Juara Supercoppa Italia, Juventus Cetak Sejarah Baru

Solari, alih-alih, banyak memainkan pemain muda dan sedikit mengubah formasi, dengan memainkan Marcelo, yang lazim ditemukan di sisi kiri pertahanan Madrid sebagai gelandang menemani Casemiro.

Alhasil, permainan Real Madrid seperti tertatih-tatih. Leganes pun memanfaatkan ini dengan mencetak gol cepat di babak pertama. Tepat di menit 30 Martin Braithwaite, memanfaatkan kemelut di kotak penalti, berhasil membobol gawang Keylor Navas.

Di babak kedua, Solari mencoba mendobrak dengan memasukkan sejumlah pemain muda. Gelandang muda Daniel Ceballos dimasukkan untuk menggantikan bek Sergio Reguilon di menit 46.

Baca Juga: Lasmi Indaryani Desak Komdis PSSI untuk Jatuhi Sanksi Kepada BM

Isco kemudian diganti di menit 68 oleh Cristo Gonzales dan striker belia Brahim Diaz, yang baru saja diboyong dari Manchester City dimasukkan menggantikan Lucas Vazquez.

Perubahan ini memang tampaknya membuat lini depan Madrid semakin aktif, tetapi sayang tak ada gol yang tercipta hingga laga usai.

Atas hasil ini Real Madrid berhak lolos ke perempat final Copa del Rey bersama Sevilla, yang meski takluk dari Athletic Bilbao tetapi unggul dari sisi agresifitas. Serta Girona yang secara mengejutkan berhasil menyingkirkan Atletico Madrid.

Baca Juga: Real Madrid Ingin Hilangkan Cristiano Ronaldo dari Sejarah Tim

 

Suara.com/Liberty Jemadu

Baca Juga: Cetak Gol ke-400, Respon Lionel Messi Bikin Terharu

Berita Rekomendasi
Berita Terkait
TERKINI

Giliran Sinem Gundogdu, istri dari gelandang Inter Milan Hakan Calhanoglu, yang buka suara.

liga | 22:51 WIB

Situasi di Inter Milan tengah memanas. Setelah kegagalan il Nerazzurri di babak perempatfinal Piala Dunia Antarklub 2025.

liga | 22:44 WIB

Nasib kurang mujur dialami oleh pemain yang sempat dijuluki The Next Lionel Messi, Ansu Fati.

liga | 22:25 WIB

Rencana besar AC Milan di bawah komando pelatih baru, Massimiliano Allegri, mulai terlihat jelas

liga | 22:19 WIB

Negosiasi transfer Jashari sejatinya sudah berjalan cukup lama.

liga | 22:12 WIB

Pihak manajemen Udinese telah melakukan pertemuan perdana dengan perwakilan Idzes.

liga | 19:50 WIB

Untuk informasi, Keen Smith ialah rekan dari pemain keturunan Indonesia, Julian Oerip di tim U-17 dan U-19 AZ Alkmaar.

liga | 19:13 WIB

Barcelona dan Bayern Munich tengah terlibat dalam persaingan transfer yang sengit untuk mendapatkan bintang muda timnas Spanyol, Nico Williams.

liga | 20:50 WIB

Satu nama dari Asia Tenggara berhasil menjadi primadona yang menarik perhatian sejumlah klub top Eropa, Jay Idzes.

liga | 20:38 WIB

Dalam video viral, Andre Onana tampak mengenakan kaus tanpa lengan berwarna hitam dan celana pendek.

liga | 18:40 WIB

Dewan direksi Lyon menunjuk Michele Kang, pebisnis asal Amerika Serikat keturunan Korea sebagai presiden gantikan Textor.

liga | 18:27 WIB

Rasa haru tak bisa dibendung oleh pemain berbandrol Rp280 miliar usai resmi di musim depan bakal menjadi pemain tim berjersey, Merah Putih, AS Monaco.

liga | 14:46 WIB

Striker yang sempat dirumorkan memiliki darah Indonesia, Joel Piroe punya ambisi pribadi di Premier League musim depan.

liga | 14:37 WIB

Bintang muda Lamine Yamal tampaknya siap melangkah ke panggung yang lebih besar bersama FC Barcelona.

liga | 12:20 WIB

Rocco Reitz yang sejatinya bisa jadi rekan Kevin Diks di Gladbach musim depan dikabarkan jadi rebutan klub Premier League.

liga | 11:57 WIB

Luka Modric yang mengalami masa kelam saat kecil kini boleh berbangga hati karena mampu mengalahkan pesepak bola hebat

liga | 21:05 WIB

Gelandang legendaris asal Kroasia, Luka Modric, resmi bergabung dengan AC Milan untuk musim depan.

liga | 20:55 WIB

Adam Lallana, resmi mengumumkan pensiun dari dunia sepak bola pada Rabu (25/6) pagi waktu setempat.

liga | 20:44 WIB
Tampilkan lebih banyak