Menang dari Spurs, Solskjaer Pecahkan Rekor Sir Matt Busby di Old Trafford

Enam kemenangan yang diraih secara beruntun membuat Solskjaer pecahkan rekor milik Sir Matt Busby.

Rauhanda Riyantama | Andiarsa Nata | BolaTimes.com
Senin, 14 Januari 2019 | 13:30 WIB
Pelatih sementara Manchester United, Ole Gunnar Solskjaer. (Adrian Dennis/AFP)

Pelatih sementara Manchester United, Ole Gunnar Solskjaer. (Adrian Dennis/AFP)

Bolatimes.com - Pelatih sementara Manchester United, Ole Gunnar Solskjaer berhasil pecahkan rekor di Old Trafford. Kemenangan atas Tottenham Hotspur di laga pekan ke-22 Liga Primer membuat Solskjaer melampui rekor milik pelatih legendaris Setan Merah, Sir Matt Busby.

Manchester United berhasil menaklukkan Tottenham Hotspur di Wembley Stadium pada Minggu (13/1/2019). Setan Merah menang tipis 0-1 lewat gol yang dicetak oleh Marcus Rashford pada menit 44.

Kemenangan Manchester United itu merupakan kemenangan keenam yang diraih secara beruntun di semua kompetisi sejak Ole Gunnnar Solskjaer tiba di Old Trafford.

Baca Juga: Tottenham Dijegal, Harry Kane pun Jadi Tumbal

Menurut laporan Metro, raihan yang diciptakan Solskjaer itu berhasil memecahkan rekor milik Sir Matt Busby. Rekor yang bertahan selama 73 tahun tersebut dipecahkan Solskjaer sejak mulai menangani Setan Merah menggantikan Jose Mourinho yang dipecat.

Pelatih sementara Manchester United, Ole Gunnar Solskjaer memberikan instruksi kepada pemainnya saat laga melawan Tottenham Hotspur pada 13 Januari 2019 (Adrian Dennis/AFP)
Pelatih sementara Manchester United, Ole Gunnar Solskjaer memberikan instruksi kepada pemainnya saat laga melawan Tottenham Hotspur pada 13 Januari 2019. (Adrian Dennis/AFP)

Rekor yang diciptakan Sir Matt Busby tercipta sejak ia menukangi Manchester United pada musim 1946/47. Kala itu Busby memenangi lima pertandingan secara beruntun di Liga Primer. Sejak saat itu juga rekornya tak ada yang mampu menyamai ataupun melewatinya.

Ole Gunnar Solksjaer pun memecahkan rekor Sir Matt Busby setelah memperoleh enam kemenangan secara beruntun. Lima di antaranya di Liga Primer dan satunya lagi di Piala FA.

Baca Juga: Lepas 5 Pemain, Persib Bandung Datangkan 3 Bintang PSMS Medan

Sebelum mengalahkan Tottenham Hotspur, Manchester United berhasil membungkam Cardiff City, Huddersfield, Bournemouth, dan Newcastle di Liga Primer Inggris.

Di bawah arahan Ole Gunnar Solskjaer, Manchester United juga berhasil membungkam Reading di Piala FA. Bahkan enam kemenangan Setan Merah itu di raih dengan hasil yang memuaskan.

Baca Juga: Tottenham Sudah Lakukan Segalanya untuk Kalahkan Manchester United

Berita Rekomendasi
Berita Terkait
TERKINI

Bek timnas Indonesia, Elkan Baggott, kembali mencuri perhatian setelah tampil sebagai starter dalam laga pramusim Ipswich Town

liga | 01:53 WIB

Chelsea akan menghadapi tagihan pajak sekitar 10 juta atau sekitar Rp210 miliar akibat pendapatan besar yang mereka raih

liga | 01:38 WIB

Kejutan besar datang dari skuad FC Barcelona jelang tur pramusim mereka ke Asia.

liga | 01:32 WIB

Masa depan Hakan Calhanoglu di Inter Milan tengah berada di ujung tanduk.

liga | 23:19 WIB

Arsenal resmi mengumumkan kedatangan Noni Madueke dari rival sekota, Chelsea,

liga | 23:12 WIB

Manchester City tampaknya akan kehilangan salah satu pilar penting mereka.

liga | 22:20 WIB

Lantas seperti apa rekam jejak Bryan Mbeumo?

liga | 22:08 WIB

Manchester United akhirnya mendapatkan tanda tangan Bryan Mbeumo, bintang Brentford yang telah lama mereka incar.

liga | 21:53 WIB

Penyerang andalan Sporting CP itu absen dari agenda pramusim klub Portugal, memanaskan spekulasi soal kepindahannya ke Liga Inggris.

liga | 21:11 WIB

Rafael Leao, kembali menjadi sasaran sindiran dari mantan striker timnas Italia, Antonio Cassano.

liga | 15:16 WIB

Pelatih Barcelona Hansi Flick, mulai menyiapkan skuatnya untuk tur pramusim ke Jepang

liga | 15:05 WIB

Napoli akhirnya memberi ultimatum tegas kepada Galatasaray terkait transfer Victor Osimhen.

liga | 14:58 WIB

Viktor Gyokeres selangkah lagi resmi bergabung dengan Arsenal

liga | 14:52 WIB

PSG bersiap melakukan perombakan besar-besaran dalam skuad mereka.

liga | 14:23 WIB

Nathan gagal gabung ke klub kasta kedua Liga Denmark, Lyngby Boldklub.

liga | 13:50 WIB

Manchester United tengah bersiap membuka pusat latihan baru senilai 50 juta (sekitar Rp1 triliun) di Carrington

liga | 05:37 WIB

Salah satu nama yang masuk dalam radar klub raksasa Spanyol itu adalah penyerang Manchester United, Marcus Rashford

liga | 04:12 WIB

Lamine Yamal, tengah menjalani pekan yang sibuk namun bukan hanya soal sepak bola.

liga | 04:04 WIB
Tampilkan lebih banyak