Debut di Madrid, Brahim Diaz: Ini Mimpi Masa Kecil yang Jadi Nyata

Eks pemain Manchester City itu masuk pada menit ke-77 menggantikan Vinicius Junior.

Rauhanda Riyantama | BolaTimes.com
Kamis, 10 Januari 2019 | 16:00 WIB
Brahim Diaz lakukan debut bersama Real Madrid pada laga kontra Leganes di leg pertama babak 16 besar Copa del Rey, Kamis (10/1/2019). (Instagram/brahim)

Brahim Diaz lakukan debut bersama Real Madrid pada laga kontra Leganes di leg pertama babak 16 besar Copa del Rey, Kamis (10/1/2019). (Instagram/brahim)

Bolatimes.com - Tak lama setelah direkrut Real madrid, Brahim Diaz catatkan debut di Santago Bernabeu dalam kemenangan 3-0 kontra Leganes pada leg pertama babak 16 besar Copa del Rey, Kamis (10/1/2019) dini hari. Meski tak mencetak gol, ia mengaku tetap merasa senang.

Pada pertandingan semalam, eks pemain Manchester City itu masuk pada menit ke-77 menggantikan Vinicius Junior. ''Ini adalah hal besar, tak terlupakan dan hari yang unik,'' ungkap Brahim Diaz seusai laga, dikutip dari laman resmi Real Madrid.

''Untuk mengukir debut di stadion ini dan dengan fans ini sudah menjadi impian saya sejak kecil. Dan kemenangan ini tentu menjadi lebih baik,'' lanjutnya.

Brahim Diaz pun mengaku, ia harus mengerahkan segalanya di atas lapangan karena klub dan fans layak mendapatkannya. ''Saya akan mengabadikan jersey debut saya dalam bingkai dan memajangnya di kamar,'' tandasnya.

Sementara itu, Brahim Diaz juga mendapat apresiasi dari kompatriotnya Sergio Ramos setelah sukses mengukir debut. ''Ramos menyelamati saya dan mengatakan bahwa saya harus terus melanjutkan. Dia berkata bahwa saya akan mendapat banyak menit bermain,'' ujarnya.

''Ramos adalah pemain top. Dan bermain dengan dia adalah momen yang pantas dikenang, ini adalah mimpi masa kecil yang jadi nyata,'' pungkasnya.

×
Zoomed
Berita Terkait TERKINI

Manajer PSIM, Razzi Taruna, mengungkapkan bahwa perekrutan Fase berdasarkan rekomendasi pelatih Jean-Paul Van Gastel.

liga | 11:52 WIB

Menghadapi Persib, yang berstatus sebagai raksasa Liga 1, jelas bukan tugas mudah bagi Persijap sebagai pendatang baru.

liga | 11:48 WIB

Pelatih Napoli, Antonio Conte, menegaskan bahwa klubnya memilih jalur yang tepat dengan tidak berlebihan dalam belanja pemain

liga | 09:20 WIB

Pelatih Juventus, Igor Tudor, mengungkapkan kekecewaannya terhadap ulah sebagian suporter yang mencemooh striker, Dusan Vlahovic

liga | 09:11 WIB

Debut kiper baru PSG, Lucas Chevalier, justru mencuri perhatian karena blunder yang memicu gelombang candaan dari penggemar

liga | 09:06 WIB

Newcastle United secara resmi mengumumkan kedatangan bek Malick Thiaw dari AC Milan

liga | 08:00 WIB

Lucas Chevalier, yang mendapat pujian tinggi dari pelatih Luis Enrique dan rekan setimnya.

liga | 07:37 WIB

Luis Enrique menyebut keputusannya sebagai 100% pilihan saya untuk mencari profil berbeda di posisi penjaga gawang.

liga | 07:30 WIB

PSG sempat mencetak gol melalui Bradley Barcola, tetapi dianulir wasit karena offside.

liga | 07:21 WIB

Darwin Nunez resmi meninggalkan Liverpool untuk bergabung dengan klub Arab Saudi, Al-Hilal

liga | 07:15 WIB