Mohamed Salah Diklaim Bakal Tinggalkan Liverpool jika Cetak 25 Gol Lebih

Real Madrid dan Barcelona diklaim bakal berusaha memboyong Mohamed Salah andai mampu mencetak lebih dari 25 gol pada musim ini.

Senin, 07 Januari 2019 | 21:00 WIB
Penyerang Liverpool, Mohamed Salah (Paul Ellis/AFP)

Penyerang Liverpool, Mohamed Salah (Paul Ellis/AFP)

Bolatimes.com - Legenda sepak bola Mesir, Ahmed Mido, menilai Mohamed Salah berkemungkinan besar meninggalkan Liverpool pada akhir musim ini. Syaratnya, pemain 26 tahun itu wajib mencetak minimal 25 gol.

Mohamed Salah berhasil mencuri perhatian sejak bergabung Liverpool pada bursa transfer musim panas 2017. Pada musim perdana, ia langsung mencetak 32 gol dan menjadi raja gol di Liga Primer Inggris 2017/2018.

Performa gemilang itu berlanjut pada musim ini. Seolah menepis anggapan sebagai one season wonder, Mohamed Salah kini telah mencetak 16 gol dari 28 penampilan di semua kompetisi.

Melihat prestasi itu, Ahmed Mido mengklaim Mohamed Salah bakal diburu dua rakasa Spanyol, yakni Barcelona dan Real Madrid andai bisa terus mencetak gol. Jika tawaran tersebut datang, Liverpool diprediksi bakal kesulitan untuk menolak

"Jika tim seperti Barcelona dan Real Madrid meminati Salah, sulit bagi Liverpool untuk mempertahankannya. Saya pikir dua raksasa Spanyol itu akan melihat kondisi akhir musim ini," kata Ahmed Mido mengutip dari Calciomercato, Senin (7/1/2019).

"Jika Salah mencetak lebih dari 25 gol, sulit bagi Salah untuk tidak berganti klub," tuturnya menambahkan.

Di sisi lain, Mohamed Salah kini tengah fokus untuk memenangkan trofi Liga Primer Inggris musim 2018/2019 bersama Liverpool. Saat ini, Liverpool merupakan pemuncak klasemen sementara dengan koleksi 54 poin dari 21 pertandingan. Mereka unggul empat poin dari Manchester City.

Sebagai informasi, Liverpool sudak lama tidak menjuarai Liga Primer Inggris. Terakhir kali The Reds memenangkannya pada edisi 1989/1990 atau 30 tahun silam.

×
Zoomed
Berita Terkait TERKINI

Manajer PSIM, Razzi Taruna, mengungkapkan bahwa perekrutan Fase berdasarkan rekomendasi pelatih Jean-Paul Van Gastel.

liga | 11:52 WIB

Menghadapi Persib, yang berstatus sebagai raksasa Liga 1, jelas bukan tugas mudah bagi Persijap sebagai pendatang baru.

liga | 11:48 WIB

Pelatih Napoli, Antonio Conte, menegaskan bahwa klubnya memilih jalur yang tepat dengan tidak berlebihan dalam belanja pemain

liga | 09:20 WIB

Pelatih Juventus, Igor Tudor, mengungkapkan kekecewaannya terhadap ulah sebagian suporter yang mencemooh striker, Dusan Vlahovic

liga | 09:11 WIB

Debut kiper baru PSG, Lucas Chevalier, justru mencuri perhatian karena blunder yang memicu gelombang candaan dari penggemar

liga | 09:06 WIB

Newcastle United secara resmi mengumumkan kedatangan bek Malick Thiaw dari AC Milan

liga | 08:00 WIB

Lucas Chevalier, yang mendapat pujian tinggi dari pelatih Luis Enrique dan rekan setimnya.

liga | 07:37 WIB

Luis Enrique menyebut keputusannya sebagai 100% pilihan saya untuk mencari profil berbeda di posisi penjaga gawang.

liga | 07:30 WIB

PSG sempat mencetak gol melalui Bradley Barcola, tetapi dianulir wasit karena offside.

liga | 07:21 WIB

Darwin Nunez resmi meninggalkan Liverpool untuk bergabung dengan klub Arab Saudi, Al-Hilal

liga | 07:15 WIB