Dua Kartu Merah Melayang, Inter Tumbangkan Napoli di Laga Boxing Day

Inter Milan sukses petik kemenangan atas Napoli di laga boxing day.

Galih Priatmojo | BolaTimes.com
Kamis, 27 Desember 2018 | 09:15 WIB
Penyerang Inter Milan, Launtaro Martinez rayakan kemenangan usai mencetak gol ke gawang Napoli, pada laga Boxing Day di Stadion Guiseppe Meazza, Kamis (27/12/2018). Di laga itu Inter akhirnya menang atas Napoli dengan skor 1-0. [MARCO BERTORELLO / AFP]

Penyerang Inter Milan, Launtaro Martinez rayakan kemenangan usai mencetak gol ke gawang Napoli, pada laga Boxing Day di Stadion Guiseppe Meazza, Kamis (27/12/2018). Di laga itu Inter akhirnya menang atas Napoli dengan skor 1-0. [MARCO BERTORELLO / AFP]

Bolatimes.com - Inter Milan sukses mempertahankan posisi di tiga besar klasemen sementara Serie A setelah mampu memetik kemenangan atas Napoli pada laga boxing day di Stadion Guiseppe Meazza, Kamis (27/12/2018). La Beneamata mampu menekuk peringkat dua klasemen Liga Italia itu dengan skor tipis 1-0.

Butuh waktu hingga 90+2 menit bagi Inter Milan untuk bisa membobol gawang Napoli yang dijaga penjaga gawang muda Italia, Alex Meret. dicetak striker pengganti Lautaro Martinez.

Meski kalah dari Inter Milan, posisi Napoli di peringkat dua Serie A Liga Italia tak tergeser. Namun kini, kedua tim tinggal berjarak 5 poin saja di klasemen sementara.

Baca Juga: Demi Selamatkan Juventus, Allegri Akhirnya Mainkan Ronaldo

Pertandingan di babak pertama berjalan alot. Jual beli serangan dilancarkan oleh kedua kesebelasan dengan tim tuan rumah sedikit lebih unggul secara statistik dibandingkan tim tamu. Tim tuan rumah juga hampir saja bisa unggul, andaikan gol mereka disahkan oleh wasit.

Joao Mario menjadi pemain Inter Milan yang paling sering melepas tendangan. Pemain yang sempat dipinjamkan ini mencatat tiga kali tendangan, satu di antaranya mengarah ke gawang Napoli.

Sementara dari Il Partenopei (julukan Napoli), Arkadiusz Milik menjadi pemain yang paling sering meneror gawang Inter Milan, dia tercatat dua kali melepas tembakan. Sayang, tak sekali pun tendangan Milik mengarah ke gawang Inter yang dikawal Samir Handanovic.

Baca Juga: Bambang Suryo Disanksi Seumur Hidup oleh Komdis PSSI

Petaka untuk Napoli datang di menit ke-24 ketika Marek Hamsik tak bisa melanjutkan pertandingan. Ia digantikan oleh Nikola Maksimovic di menit ke 24. Hingga wasit Paolo Silvio Mazzoleni meniup peluit tanda babak pertama usai, skor tak berubah, 0-0.

Di babak kedua, pertandingan berjalan lebih sengit. Dua kartu kuning dikeluarkan wasit hanya dalam tempo empat menit. Di menit ke-52 untuk Borja Valero yang melanggar Jose Callejon dan Allan yang melanggar Mauro Icardi di menit ke-56.

Memasuki pertengahan babak kedua, pemain Napoli terus mengurung pertahanan Inter. Mauro Icardi cs hanya sesekali keluar melalui serangan balik. Hanya saja, kerap terpotong oleh para pemain tengah Napoli yang dikomandoi Alan.

Baca Juga: Wojciech Szczesny: Cristiano Ronaldo Buat Juventus Makin Hebat!

Memasuki sepuluh menit terakhir, pertandingan semakin memanas. Yakni ketika Kalidou Koulibaly diusir wasit di menit ke-80. Kejadian bermula terjadi kontak perebutan bola hingga Koulibaly melanggar Matteo Politano. Tak terima dengan keputusan tersebut, Koulibaly menepukkan kedua tangan, tak ayal wasit langsung menghadiahinya kartu merah.

Peluang terbaik I Partenopei terjadi di menit ke-89. Berawal dari umoan silang Callejon mengarah ke Insigne yang diakhiri dengan sepakan kaki kiri dan bisa ditepis Handanovic. Bola rebound mengarah ke kaki Piotr Zielinski yang melepaskan tendangan. Beruntung masih ada Kwadwo Asamoah yang berdiri di garis gawang.

Lautaro Martinez datang di waktu yang tepat. Masuk di babak kedua menggantikan Joao Mario, pemain berkebangsaan Argentina ini mencetak gol di menit ke-90+2.

Baca Juga: 5 Suporter Paling Berisik di Liga Inggris, Liverpool Kalahkan Man United

bermula saat Keita Balde melepas umpan dari sisi kanan pertahanan Napoli. Bola sempat membentur pemain Napoli dan jatuh ke kaki Lautaro Martinez dan langsung melepas tendangan keras, bola meluncur deras, 1-0 untuk Inter Milan.

Usai gol tercipta sempat terjadi insiden antara kapten Napoli Lorenzo Insigne dengan Keita Balde. Dianggap melakukan provokasi, Insigne akhirnya diberi kartu merah oleh wasit.

 

Berita ini sudah dimuat di suara.com

Berita Rekomendasi
Berita Terkait
TERKINI

Nama bek Timnas Indonesia, Jay Idzes jadi sorotan di bursa transfer musim panas Serie A Italia.

liga | 21:59 WIB

Pemain keturunan Indonesia itu sudah mulai dibandingkan dengan ikon City, Kevin De Bruyne.

liga | 21:26 WIB

Klub berjuluk Los Blancos mengumumkan striker, Kylian Mbappe dilarikan ke rumah sakit

liga | 21:20 WIB

Real Madrid gagal meraih kemenangan di laga perdana mereka di Piala Dunia Antarklub 2025 setelah ditahan imbang 1-1 Al Hilal

liga | 18:02 WIB

Di tim U-17 FC Groningen, Reis sempat menjadi rekan pemain keturunan Indonesia, Tapmahoe Sopacua.

liga | 21:40 WIB

Di Piala Dunia Antarklub 2025, pelatih Manchester City, Pep Guardiola telah menunjuk kapten baru.

liga | 21:14 WIB

Superkomputer Opta memprediksi hasil yang akan diraih klub Premier League di pekan pertama musim 2025/2026.

liga | 19:48 WIB

Klub milik orang Indonesia, Como dilaporkan merekrut pemain muda Inggris, Charlie Cresswell.

liga | 19:28 WIB

Berikut jadwal pertama Premier League 2025/2026.

liga | 19:17 WIB

Manchester United beberapa waktu lalu resmi merekrut pemain Brasil Matheus Cunha dari Wolves.

liga | 18:51 WIB

Udinese segara mengajukan tawaran resmi ke Venezia untuk bisa merekrut bek Timnas Indonesia, Jay Idzes.

liga | 15:30 WIB

Klub Serie B Italia, Palermo berkeinginan untuk bisa mempermanenkan kiper Timnas Indonesia, Emil Audero.

liga | 21:37 WIB

Direktur teknik FC Twente, Jan Streuer mengungkap keluh kesah soal kinerja lini belakang di musim lalu.

liga | 21:21 WIB

Rumor kepindahan bek Timnas Indonesia, Jay Idzes ke klub Udinese sepertinya akan mendekati kenyataan.

liga | 21:09 WIB

Sejarah mencatat ada 5 tim terburuk yang tampil di Liga Inggris dan pada akhirnya terdegradasi

liga | 18:31 WIB

Tijjani Reijnders menolak jika kepindahannya dari AC Milan ke Manchester City untuk menggantikan peran Kevin De Bruyne.

liga | 09:28 WIB

Real Madrid resmi mendatangkan pemain keturunan Franco Mastantuono.

liga | 15:12 WIB

Sambutan luar biasa ditunjukkan suporter Napoli untuk menyambut Kevin De Bruyne.

liga | 14:50 WIB
Tampilkan lebih banyak