Isi Pesan Singkat Steven Gerrard Penyemangat Alexander-Arnold

Trent Alexander-Arnold mengaku pesan singkat dari Gerrard itu sangat berarti.

Sabtu, 01 Desember 2018 | 21:00 WIB
Selebrasi Trent Alexander-Arnold saat membobol gawang Watford di Liga Primer pada 24 November 2018 (Olly Greenwood/AFP)

Selebrasi Trent Alexander-Arnold saat membobol gawang Watford di Liga Primer pada 24 November 2018 (Olly Greenwood/AFP)

Bolatimes.com - Bek muda Liverpool, Trent Alexander-Arnold baru-baru ini mengungkapkan isi pesan singkat dari Steven Gerrard jelang laga melawan Everton di pekan ke-14 Liga Primer. Arnold mengaku pesan singkat dari Gerrard itu sangat berarti.

Trent Alexander-Arnold kini menjadi pemain andalan dalam skuat asuhan Jurgen Klopp. Pemain berusia 20 tahun itu menjadi pilihan utama Klopp di lini belakang The Reds.

Penampilan apiknya bersama Liverpool itu juga yang membuat Arnold masuk dalam skuat Timnas Inggris di bawah arahan Gareth Southgate. Ia juga mendapat kesempatan bermain di Piala Dunia 2018 pada musim panas lalu.

Baca Juga: Gigit Tangan Lawan, Anak Asuh Frank Lampard Disanksi Berat

Bahkan pada laga uji coba Internasional melawan Amerika Serikat pada Jumat (16/11/2018), Trent Alexander-Arnold mencetak satu gol dalam kemenangan 3-0 Three Lions atas Amerika tersebut.

Tendangan Trent Alexander-Arnold yang berhasil membobol gawang Amerika Serikat pada 15 November 2018 (Ian Kington/AFP)
Tendangan Trent Alexander-Arnold yang berhasil membobol gawang Amerika Serikat pada 15 November 2018 (Ian Kington/AFP)

Atas penampilannya itu, Arnold mendapat pesan singkat yang sangat berarti dari legenda Liverpool, yakni Steven Gerrard. Mantan pemain yang kini menjadi pelatih klub asal Skotlandia, Rangers FC itu memberikan semacam ucapan selamat kepada Arnold.

''Stevie mengirim pesan kepada saya untuk mengatakan 'well done' dan itu sangat berarti,'' buka Trent Alexander-Arnold seperti yang dilansir dari Express.

Baca Juga: Gede Widiade: Indonesia Tidak Akan Berkembang Karena Match Fixing

''Itu adalah sesuatu yang sangat spesial. Hal yang bagus untuk berhubungan dengan seseorang yang Anda selalu ikuti,'' sambungnya.

Pesan dari Steven Gerrard itu lah yang hinnga kini melecut semangat Trent Alexander-Arnold. Ia pun berharap pada pertemuan Liverpool dengan Everton di pekan ke-14 Liga Primer, Minggu (2/12/2018) ia diturunkan sejak menit awal.

Di musim ini, Trent Alexander-Arnold telah tampil sebanyak 15 kali di semua kompetisi dengan catatan satu gol dan dua assist. Arnold juga berperan dalam membantu Liverpool meraih kemenangan hingga belum terkalahkan di Liga Primer.

Baca Juga: Lawan Fiorentina, Juventus Akan Beri Penghormatan Kepada Astori

Saat ini Liverpool berada di peringkat dua dalam klasemen sementara Liga Primer dengan mengumpulkan 33 poin. The Reds terpaut dua poin dengan Manchester City yang berada di puncak klasemen.

Berita Rekomendasi
Berita Terkait
TERKINI

Dalam video viral, Andre Onana tampak mengenakan kaus tanpa lengan berwarna hitam dan celana pendek.

liga | 18:40 WIB

Dewan direksi Lyon menunjuk Michele Kang, pebisnis asal Amerika Serikat keturunan Korea sebagai presiden gantikan Textor.

liga | 18:27 WIB

Rasa haru tak bisa dibendung oleh pemain berbandrol Rp280 miliar usai resmi di musim depan bakal menjadi pemain tim berjersey, Merah Putih, AS Monaco.

liga | 14:46 WIB

Striker yang sempat dirumorkan memiliki darah Indonesia, Joel Piroe punya ambisi pribadi di Premier League musim depan.

liga | 14:37 WIB

Bintang muda Lamine Yamal tampaknya siap melangkah ke panggung yang lebih besar bersama FC Barcelona.

liga | 12:20 WIB

Rocco Reitz yang sejatinya bisa jadi rekan Kevin Diks di Gladbach musim depan dikabarkan jadi rebutan klub Premier League.

liga | 11:57 WIB

Luka Modric yang mengalami masa kelam saat kecil kini boleh berbangga hati karena mampu mengalahkan pesepak bola hebat

liga | 21:05 WIB

Gelandang legendaris asal Kroasia, Luka Modric, resmi bergabung dengan AC Milan untuk musim depan.

liga | 20:55 WIB

Adam Lallana, resmi mengumumkan pensiun dari dunia sepak bola pada Rabu (25/6) pagi waktu setempat.

liga | 20:44 WIB

Bek timnas Indonesia, Jay Idzes, dikabarkan semakin dekat dengan kepindahannya ke Udinese.

liga | 19:47 WIB

Real Madrid menjadi salah satu klub tersibuk di bursa transfer musim panas ini.

liga | 19:24 WIB

Arsenal bersiap menambah kekuatan di sektor penjaga gawang dengan merekrut Kepa Arrizabalaga dari Chelsea.

liga | 19:19 WIB

Sejak menembus tim utama Blaugrana pada usia 15 tahun di tahun 2023, performa Lamine Yamal terus menanjak.

liga | 16:15 WIB

Setelah resmi merekrut Dean Huijsen dan Trent Alexander-Arnold musim panas ini, Real Madrid belum berhenti memperkuat lini pertahanan mereka.

liga | 16:08 WIB

Barcelona sedang menjajaki kemungkinan mendatangkan Rashford dengan status pinjaman

liga | 13:45 WIB

Juventus menjadi salah satu klub yang lebih dulu menghubungi perwakilan De Bruyne setelah pemain berusia 33 tahun itu memutuskan untuk meninggalkan Manchester City.

liga | 12:41 WIB

Kevin De Bruyne sempat menjalin komunikasi dengan Liverpool, klub yang pernah ia idolakan sejak kecil.

liga | 11:31 WIB

Barcelona tengah menjalani era kebangkitan dengan strategi yang jelas, bertaruh pada talenta muda.

liga | 11:19 WIB
Tampilkan lebih banyak