Terungkap, Rooney Merasa Sangat Malu Hingga Harus Tinggalkan MU

Rooney mengaku mengalami krisis kepercayaan diri yang membuatnya merasa sangat malu bersama Setan Merah.

Jum'at, 16 November 2018 | 15:00 WIB
Wayne Rooney memberikan tepuk tangan setelah pertandingan terakhirnya membela Timnas Inggris saat melawan Amerika Serikat pada 15 November 2018 (Ian Kington/AFP)

Wayne Rooney memberikan tepuk tangan setelah pertandingan terakhirnya membela Timnas Inggris saat melawan Amerika Serikat pada 15 November 2018 (Ian Kington/AFP)

Bolatimes.com - Mantan pemain sekaligus kapten Manchester United, Wayne Rooney baru-baru ini mengungkapkan alasan dibalik dirinya pergi dari Old Trafford. Rooney mengaku mengalami krisis kepercayaan diri yang membuatnya merasa sangat malu bersama Setan Merah.

Tidak bisa dipungkiri, Wayne Rooney adalah pemain penting dalam catatan kesuksesan Manchester United. Rooney membela Setan Merah selama 13 tahun sejak 2004 hingga 2017. Selama itu, banyak rekor yang telah ia ciptakan baik bersama Manchester United dan di Liga Primer.

Namun, karier Rooney bersama Manchester United mengalami penurunan sejak Jose Mourinho datang ke Old Trafford. Rooney menjadi lebih sering menghangatkan bangku cadangan di bawah arahan Mourinho. Inilah yang disebut Rooney sebagai alasannnya meninggalkan Setan Merah.

Baru baru ini Wayne Rooney mengaku sempat mengalami krisis kepercayaan diri sebagai pemain. Hal itu terjadi ketika Jose Mourinho lebih banyak menaruh Rooney di bangku cadangan dan tidak memberikannya kesempatan bermain.

Wayne Rooney saat menggantikan Juan Mata di final Liga Europa melawan Ajax Amsterdam pada 21 Mei 2017 (Jonathan Nackstrand/AFP)
Wayne Rooney saat menggantikan Juan Mata di final Liga Europa melawan Ajax Amsterdam pada 21 Mei 2017 (Jonathan Nackstrand/AFP)

''Ada masa-masa ketika anda meragukan diri anda sendiri sebagai pemain dan berpikir 'apa saya sudah cukup bagus?' Saat Jose Mourinho meninggalkan saya dari tim MU,'' ungkap Wayne Rooney dikutip dari Sky Sports.

''Ada beberapa momen saat anda meragukan diri anda sendiri, saya percaya saya masih cukup bagus untuk kembali ke tim, tetapi saya tak pernah mendapatkan kesempatan,'' lanjutnya.

Diperlakukan seperti itu membuat Rooney merasa sangat malu. Ia bahkan pernah bermain hanya satu menit saat final Liga Europa. Disaat itulah dirinya sangat malu dan berpikir untuk meninggalkan Manchester United.

''Saya bermain selama satu menit di final Liga Europa, saya juga hampir bermain melawan Southampton di final Piala Liga, dan pada momen itulah saya merasa memalukan. Masalah itu sampai di titik ketika saya sangat malu dan saya berpikir: 'saya tak bisa terus melakukan ini' meski sulit meninggalkan Manchester United,'' terang Rooney.

''Pada laga melawan Southampton, Mourinho datang ke saya dan berkata: 'saya ingin anda mengangkat trofi.' Saya menjawab seperti 'saya bahkan tidak bermain di pertandingan'. Dia tetap bersikeras dengan permintaan itu dan saya akhirnya mengangkat trofi itu dan beranjak pergi,'' tutupnya.

Baca Juga: Pemain Muda Sriwijaya FC Ini Harus Akhiri Liga 1 Lebih Cepat

×
Zoomed
Berita Terkait TERKINI

Manajer PSIM, Razzi Taruna, mengungkapkan bahwa perekrutan Fase berdasarkan rekomendasi pelatih Jean-Paul Van Gastel.

liga | 11:52 WIB

Menghadapi Persib, yang berstatus sebagai raksasa Liga 1, jelas bukan tugas mudah bagi Persijap sebagai pendatang baru.

liga | 11:48 WIB

Pelatih Napoli, Antonio Conte, menegaskan bahwa klubnya memilih jalur yang tepat dengan tidak berlebihan dalam belanja pemain

liga | 09:20 WIB

Pelatih Juventus, Igor Tudor, mengungkapkan kekecewaannya terhadap ulah sebagian suporter yang mencemooh striker, Dusan Vlahovic

liga | 09:11 WIB

Debut kiper baru PSG, Lucas Chevalier, justru mencuri perhatian karena blunder yang memicu gelombang candaan dari penggemar

liga | 09:06 WIB

Newcastle United secara resmi mengumumkan kedatangan bek Malick Thiaw dari AC Milan

liga | 08:00 WIB

Lucas Chevalier, yang mendapat pujian tinggi dari pelatih Luis Enrique dan rekan setimnya.

liga | 07:37 WIB

Luis Enrique menyebut keputusannya sebagai 100% pilihan saya untuk mencari profil berbeda di posisi penjaga gawang.

liga | 07:30 WIB

PSG sempat mencetak gol melalui Bradley Barcola, tetapi dianulir wasit karena offside.

liga | 07:21 WIB

Darwin Nunez resmi meninggalkan Liverpool untuk bergabung dengan klub Arab Saudi, Al-Hilal

liga | 07:15 WIB