Baru 60 Jam, Solari Bawa Real Madrid Menang di Copa del Rey

Santiago Solari melakoni debut manis bersama Real Madrid. Baru 60 jam, ia sukses membawa skuat Los Blancos menang hadapi tim kasta ketiga Melilla

Galih Priatmojo | BolaTimes.com
Kamis, 01 November 2018 | 08:33 WIB
Pelatih Real Madrid, Santiago Solari (kiri) memberikan arahan kepada para pemainnya di laga kontra Melilla dalam leg pertama babak 16 besar Copa del Rey, Kamis (1/11). [AFP/Jorge Guerrero]

Pelatih Real Madrid, Santiago Solari (kiri) memberikan arahan kepada para pemainnya di laga kontra Melilla dalam leg pertama babak 16 besar Copa del Rey, Kamis (1/11). [AFP/Jorge Guerrero]

Bolatimes.com - Sempat terpuruk di Liga, Real Madrid kembali bangkit di babak 16 besar Copa del Rey. Pada leg pertama, skuat Los Blancos sukses memetik kemenangan besar empat gol tanpa balas atas tuan rumah Melilla. Ini jadi debut manis bagi caretaker Santiago Solari setelah 60 jam diserahi mandat menukangi Real Madrid.

Dalam laga yang digelar di Stadion Alvarez Claro, Kamis (1/11/2018) dini hari itu, Madrid untuk pertama kalinya meraih kemenangan dari lima laga terakhir.

Madrid terakhir dipermalukan Barcelona dengan skor 5-1 di La Liga. Kekalahan itu memicu pemecatan Julen Lopetegui, yang baru bersama Madrid dalam 10 laga di liga sepak bola Spanyol.

Menghadapi Melilla di babak 16 besar Copa del Rey, Solari memboyong beberapa pemain muda seperti Sergio Reguilon dan Javi Sanchez yang sebelumnya ia bina di skuat Real Madrid Castilla.

Real Madrid pun bisa dibilang tanpa kesulitan menghadapi Melilla yang bermain di Segunda Division B - kasta tertinggi ketiga di liga domestik Spanyol.

pertama Madrid dicetak Karim Benzema pada menit 28, setelah menerima umpan tarik Odriozola dari sayap kanan. Di menit 45 Madrid kembali mencetak gol lewat Marco Asensio, yang menerima umpan dari Vinicus Junior.

Unggul 0-2 di babak pertama, Madrid melanjutkan pesta di babak kedua. Pada menit 79, skor berubah menjadi 0-3 setelah bek kanan Odriozola mencetak gol, memanfaatkan kemelut di mulut gawang Melilla.

terakhir di pertandingan itu dicetak oleh pemain muda Madrid, Cristo Gonzales yang masuk pada menit 83 menggantikan Asensio. pemuda itu dicetak dengan sundulan, memanfaatkan umpan silang dari sayap kanan yang lagi-lagi dikirim Odriozola.

Di leg kedua, Madrid akan menjamu Melilla di Santiago Bernabeu pada 5 Desember.

Susunan dan formasi pemain

Baca Juga: 139 Hari Kerja, Julen Lopetegui Dapat Pesangon Rp 51,6 Miliar

Melilla (4-5-1): Dani Barrio; Sofian Chakla, Mahanan, Richi Segura, Juanmi Carrion; Igor Martinez (Brahim Amar 75'), Antonio Otegui, Alfonsito, Lolo Garrido (Fran Bueno 84'), Ruano; Yacine Qasmi (Brian Martin 70')

Real Madrid (4-3-3): Keylor Navas; Alvaro Odriozola, Javi Sanchez, Sergio Ramos (Nacho Fernandez 46'), Sergio Reguilon; Marco Asensio (Cristo Gonzalez 83'), Manuel Llorente, Dani Ceballos; Lucas Vazquez, Karim Benzema (Federico Valverde 46'), Vinicus Junior.

 

Berita ini sudah dimuat di suara.com

×
Zoomed
Berita Terkait TERKINI

Manajer PSIM, Razzi Taruna, mengungkapkan bahwa perekrutan Fase berdasarkan rekomendasi pelatih Jean-Paul Van Gastel.

liga | 11:52 WIB

Menghadapi Persib, yang berstatus sebagai raksasa Liga 1, jelas bukan tugas mudah bagi Persijap sebagai pendatang baru.

liga | 11:48 WIB

Pelatih Napoli, Antonio Conte, menegaskan bahwa klubnya memilih jalur yang tepat dengan tidak berlebihan dalam belanja pemain

liga | 09:20 WIB

Pelatih Juventus, Igor Tudor, mengungkapkan kekecewaannya terhadap ulah sebagian suporter yang mencemooh striker, Dusan Vlahovic

liga | 09:11 WIB

Debut kiper baru PSG, Lucas Chevalier, justru mencuri perhatian karena blunder yang memicu gelombang candaan dari penggemar

liga | 09:06 WIB

Newcastle United secara resmi mengumumkan kedatangan bek Malick Thiaw dari AC Milan

liga | 08:00 WIB

Lucas Chevalier, yang mendapat pujian tinggi dari pelatih Luis Enrique dan rekan setimnya.

liga | 07:37 WIB

Luis Enrique menyebut keputusannya sebagai 100% pilihan saya untuk mencari profil berbeda di posisi penjaga gawang.

liga | 07:30 WIB

PSG sempat mencetak gol melalui Bradley Barcola, tetapi dianulir wasit karena offside.

liga | 07:21 WIB

Darwin Nunez resmi meninggalkan Liverpool untuk bergabung dengan klub Arab Saudi, Al-Hilal

liga | 07:15 WIB