Alasan Luke Shaw Memutuskan Bertahan di Manchester United

Luke Shaw baru saja memperpanjang kontrak bersama Manchester United selama lima tahun.

Stephanus Aranditio | BolaTimes.com
Jum'at, 19 Oktober 2018 | 19:00 WIB
Pelatih Jose Mourinho berbicara dengan Luke Shaw saat usai pertandingan melawan Tottenham Hotspur (Oli Scarff/AP)

Pelatih Jose Mourinho berbicara dengan Luke Shaw saat usai pertandingan melawan Tottenham Hotspur (Oli Scarff/AP)

Bolatimes.com - Bek Manchester United, Luke Shaw resmi memperpanjang kontrak bersama klub yang telah dibelanya sejak 2014 tersebut. Tak tanggung-tanggung, Shaw diikat Man United hingga musim panas 2023 mendatang. Hal ini dikonfirmasi Man United lewat laman resmi mereka.

Shaw sendiri tak bisa menyembunyikan suka citanya usai meneken kontrak jangka panjang ini, sembari mengakui jika hal ini mustahil terjadi pada tahun lalu.

Shaw memang mampu kembali menunjukkan performa ciamiknya pada musim ini, sehingga pihak manajemen klub merasa yakin untuk menambah durasi kontrak sang pemain. Fullback berusia 23 tahun itu praktis kini jadi pilihan utama pelatih Jose Mourinho di sektor bek kiri.

Padahal, Shaw pernah dikritik secara frontal oleh Mourinho di beberapa kesempatan pada dua musim sebelumnya, yakni terkait profesionalisme, mentalitas, serta etos kerja sang pemain.

Permainan Shaw sendiri dinilai menurun setelah sempat mengalami patah kaki di awal musim 2015/2016 saat Man United masih ditangani Louis van Gaal.

Luke Shaw saat dijaga oleh Christian Eriksen dalam pertemuannya di Liga Primer (Oli Scarff/AFP)
Luke Shaw saat dijaga oleh Christian Eriksen dalam pertemuannya di Liga Primer (Oli Scarff/AFP)

Namun, pemain internasional Inggris itu mampu bangkit dan kembali unjuk gigi di musim ini, dan permainan impresifnya itu pun mendapat apresiasi dari pihak klub sehingga Shaw mendapatkan kontrak anyar.

''Jika Anda lihat situasi saya pada tahun lalu, Anda pasti akan berpikir (perpanjangan kontrak) ini adalah sesuatu hal yang mustahil,'' tutur Shaw seperti dilansir Daily Mail.

''Tapi, saya bekerja keras dan saya ingin menjamin masa depan saya di sini dan membantu klub ini. Jadi saya sangat senang. Lima tahun (di Man United) ini terasa aneh buat saya. Kadang ada di atas dan kadang ada di bawah, tapi saya kini hanya ingin menatap masa depan,'' celotehnya.

''Ini hanya soal waktu untuk kembali sukses. Saya masuh muda dan kami memiliki tim yang luar biasa. Talenta yang kami miliki menakutkan,'' tukas eks pemain Southampton tersebut.

Shaw direktut Man United dari Southampton pada musim panas 2014. Kala itu ia dikontrak hingga Juni 2019. Namun dengan penampilan apiknya musim ini,  di mana Shaw telah tampil sembilan kali untuk Man United dengan torehan satu gol, Shaw mendapatkan kontrak baru yang memastikannya tetap di Old Trafford hingga 2023 mendatang. 

Baca Juga: 10 Fakta Penting Derby Della Madoninna, Inter vs AC Milan

×
Zoomed
Berita Terkait TERKINI

Manajer PSIM, Razzi Taruna, mengungkapkan bahwa perekrutan Fase berdasarkan rekomendasi pelatih Jean-Paul Van Gastel.

liga | 11:52 WIB

Menghadapi Persib, yang berstatus sebagai raksasa Liga 1, jelas bukan tugas mudah bagi Persijap sebagai pendatang baru.

liga | 11:48 WIB

Pelatih Napoli, Antonio Conte, menegaskan bahwa klubnya memilih jalur yang tepat dengan tidak berlebihan dalam belanja pemain

liga | 09:20 WIB

Pelatih Juventus, Igor Tudor, mengungkapkan kekecewaannya terhadap ulah sebagian suporter yang mencemooh striker, Dusan Vlahovic

liga | 09:11 WIB

Debut kiper baru PSG, Lucas Chevalier, justru mencuri perhatian karena blunder yang memicu gelombang candaan dari penggemar

liga | 09:06 WIB

Newcastle United secara resmi mengumumkan kedatangan bek Malick Thiaw dari AC Milan

liga | 08:00 WIB

Lucas Chevalier, yang mendapat pujian tinggi dari pelatih Luis Enrique dan rekan setimnya.

liga | 07:37 WIB

Luis Enrique menyebut keputusannya sebagai 100% pilihan saya untuk mencari profil berbeda di posisi penjaga gawang.

liga | 07:30 WIB

PSG sempat mencetak gol melalui Bradley Barcola, tetapi dianulir wasit karena offside.

liga | 07:21 WIB

Darwin Nunez resmi meninggalkan Liverpool untuk bergabung dengan klub Arab Saudi, Al-Hilal

liga | 07:15 WIB