AC Milan Ditahan Empoli, Berikut Klasemen Terbaru Serie A

AC Milan terjebak di papan bawah klasemen Serie A.

Jum'at, 28 September 2018 | 08:52 WIB
AC Milan vs Empoli. (Twitter/@acmilan).

AC Milan vs Empoli. (Twitter/@acmilan).

Bolatimes.com - AC Milan kembali gagal memetik poin pada pekan keenam Serie A setelah ditahan 1-1 oleh Empoli. Anak asuh Gennaro Gattuso pun terpaku di posisi 13 klasemen sementara.

AC Milan tampil percaya diri ketika berkunjung ke markas Empoli, Stadio Carlo Castellani, Jumat (28/9/2018). Bahkan, mereka sudah unggul saat waktu baru berjalan 10 menit. Lucas Biglia membawa AC Milan unggul 1-0 berkat sepakan keras yang menghujam gawang Empoli.

Lucas Biglia saat mencetak gol ke gawang Empoli. (Twitter/@acmilan).
Lucas Biglia saat mencetak gol ke gawang Empoli. (Twitter/@acmilan).

Tertinggal satu gol, Empoli mulai menaikkan intensitas serangan. Terbukti pada menit ke-31, Antonio La Gumina hampir saja menyamakan kedudukan menjadi 1-1 sama andai Gianluigi Donnarumma tak bergegas keluar dari areanya untuk menyapu bola.

Baca Juga: Lolos Perempat Final, Timnas Indonesia U-16 Wakili Asia Tenggara

Empat menit berselang, AC Milan kembali dibuat terperanga dengan sepakan voli Francesco Caputo yang mengenai mistar gawang. Meski demikian, Rossoneri tetap mampu mempertahankan keadaan dengan keunggulan 1-0 di babak pertama.

Pada babak kedua, AC Milan kembali mengambil inisiatif serangan dan memiliki peluang untuk menciptakan gol pada menit ke-58. Namun, sundulan Fabio Borini hanya melambung di atas mistar gawang Empoli.

Terus menyerang, petaka justru menghampiri AC Milan di menit ke-69. Biglia terpaksa menjatuhkan Caputo di kotak terlarang, Caputo yang mengambil hadiah penaltinya sendiri sukses meluluhkan kiper Gianluigi Donnaruma dan membuat kedudukan menjadi imbang 1-1.

Baca Juga: Kiper Keturunan Indonesia Ini Torehkan Prestasi di Serie A

Selepas kebobolan AC Milan mencoba kembali membalikkan keadaan, beberapa peluang hadir dari kak Suso dan Tiemoue Bakayoko, tetapi tak ada yang berbuah gol. Kedudukan 1-1 antara AC Milan kontra Empoli pun bertahan hingga waktu bubar.

Tambahan satu poin membuat AC Milan kini tertahan di posisi 13 dengan koleksi enam poin dari lima pertandingan. Untuk Empoli, satu poin tak membuat mereka beranjak dari zona degradasi.

Sementara itu, posisi puncak masih dikuasai oleh Juventus. Klub Kota Turin sukses menyapu bersih enam pertandingan Serie A dengan kemenangan. Di posisi kedua ada Napoli, diikuti Sassuolo, Lazio, dan Fiorentina.

Baca Juga: Garuda Asia Berpeluang Jadi Satu-satunya Perwakilan Asia Tenggara

Berikut klasemen sementara Serie A, Jumat (28/9/2018):

Klasemen Serie A 2018, Jumat (28/9/2018).
Klasemen Serie A 2018, Jumat (28/9/2018).
Berita Rekomendasi
Berita Terkait
TERKINI

Udinese segara mengajukan tawaran resmi ke Venezia untuk bisa merekrut bek Timnas Indonesia, Jay Idzes.

liga | 15:30 WIB

Klub Serie B Italia, Palermo berkeinginan untuk bisa mempermanenkan kiper Timnas Indonesia, Emil Audero.

liga | 21:37 WIB

Direktur teknik FC Twente, Jan Streuer mengungkap keluh kesah soal kinerja lini belakang di musim lalu.

liga | 21:21 WIB

Rumor kepindahan bek Timnas Indonesia, Jay Idzes ke klub Udinese sepertinya akan mendekati kenyataan.

liga | 21:09 WIB

Sejarah mencatat ada 5 tim terburuk yang tampil di Liga Inggris dan pada akhirnya terdegradasi

liga | 18:31 WIB

Tijjani Reijnders menolak jika kepindahannya dari AC Milan ke Manchester City untuk menggantikan peran Kevin De Bruyne.

liga | 09:28 WIB

Real Madrid resmi mendatangkan pemain keturunan Franco Mastantuono.

liga | 15:12 WIB

Sambutan luar biasa ditunjukkan suporter Napoli untuk menyambut Kevin De Bruyne.

liga | 14:50 WIB

Pemain keturunan Indonesia, Tijjani Reijnders musim depan akan menjalani karier di Liga Inggris bersama Manchester City.

liga | 13:09 WIB

Cristiano Ronaldo mendapati sikap kurang pantas yang dilakukan seorang penggemar terhadap dirinya.

liga | 09:23 WIB

Eks pemain Man City, Joey Barton terang-terangan menyatakan perang kepada mantan bek Man United, Gary Neville.

liga | 08:34 WIB

Trent Alexander-Arnold yang telah resmi menjadi pemain Real Madrid di musim depan memutuskan untuk kenakan nomor punggung 12.

liga | 20:35 WIB

Kakak dari pemain Timnas Indonesia, Eliano Reijnders bakal gunakan nomor 4.

liga | 19:55 WIB

Tijjani Reijnders jadi pemain keturunan Indonesia ketiga yang bermain di Manchester City.

liga | 07:07 WIB

Manchester City keluarkan uang 32 juta poundsterling atau setara Rp745 miliar untuk membeli pemain yang dicap pemberontak.

liga | 13:47 WIB

Bruno Fernandes buka suara perihal penolakannya untuk bermain di Al Hilal.

liga | 06:56 WIB

Ini menjadi dua kekalahan beruntun Manchester United di kompetisi Liga Inggris

liga | 10:28 WIB

Virgil van Dijk bersama dua pemain lain yakni Mohamed Salah dan Trent Alexander-Arnold, kontraknya akan habis pada musim panas mendatang.

liga | 21:22 WIB
Tampilkan lebih banyak