Mourinho Beri Sinyal Bisa Turunkan Sanchez dan Matic Hadapi Spurs

Kabar baik datang dari Manchester United jelang menjamu Tottenham Hotspur. Dua pemain kuncinya berpeluang tampil

Galih Priatmojo | BolaTimes.com
Senin, 27 Agustus 2018 | 15:45 WIB
sanchez/suara.com

sanchez/suara.com

Bolatimes.com - Manchester United akan menjamu Tottenham Hotspur di Old Trafford dini hari nanti Selasa (28/8/2018). Dalam laga pekan ketiga Liga Primer Inggris itu, pelatih Manchester United, Jose Mourinho, buka suara soal situasi terkini dua pemain andalannya, Alexis Sanchez dan Nemanja Matic.

Mourinho menyebut bahwa kedua pemain ini berpeluang tampil di laga kontra Tottenham Hotspur.

Seperti diketahui, Sanchez absen membela Manchester United pada laga pekan kedua, akhir pekan lalu. Penyerang internasional Cile itu mendapatkan cedera ringan sebelum pertandingan sehingga ia batal bermain di kandang Brighton & Hove Albion, di mana Manchester United di luar dugaan takluk 2-3.

Sementara itu, Matic sudah absen cukup lama. Sang gelandang jangkar absen di dua laga awal Manchester United di Liga Primer Inggris musim ini dan juga di tur pramusim klub beberapa waktu lalu.

Matic memang mengalami cedera saat memperkuat Timnas Serbia di Piala Dunia 2018 sehingga ia harus menjalani operasi.

Namun, jelang laga kontra Tottenham, Mourinho mengakui, baik Matic maupun Sanchez punya peluang untuk merumput dini hari nanti.

''Saya tidak tahu pasti apakah mereka (Alexis dan Matic) bisa bermain, karena kami masih menjalani dua latihan jelang laga pada Senin malam (waktu Inggris). Mungkin perlu sampai saat-saat terakhir jelang kick-off untuk menentukan apakah mereka akan tampil kontra Tottenham atau tidak,'' ungkap Mourinho di laman resmi klub. 

''Kami baru akan mengambil keputusan nanti, namun saya bisa bilang bahwa mereka sudah kembali berlatih bersama tim utama kami. Dan mereka punya peluang untuk tampil kontra Tottenham,'' jelas pelatih berusia 55 tahun itu.

 Mourinho mengaku sudah tidak sabar untuk kembali bermain mengingat timnya kalah dari Brighton minggu lalu.

''Anda sebenarnya bisa melihat dua perspektif mengenai bermain di hari Senin. Di satu sisi ya, saya memang frustasi untuk segera bermain. Namun di sisi lain, kami membutuhkan waktu untuk membenahi permainan kami. Kami butuh waktu untuk memulihkan cedera beberapa pemain kami, sehingga bermain di hari Senin tidak sepenuhnya buruk bagi kami,'' celoteh Mourinho.

Baca Juga: Jadwal 'Timnas Indonesia' E-Sport PES di Asian Games 2018

 

Berita ini sudah dimuat di suara.com

×
Zoomed
Berita Terkait TERKINI

Manajer PSIM, Razzi Taruna, mengungkapkan bahwa perekrutan Fase berdasarkan rekomendasi pelatih Jean-Paul Van Gastel.

liga | 11:52 WIB

Menghadapi Persib, yang berstatus sebagai raksasa Liga 1, jelas bukan tugas mudah bagi Persijap sebagai pendatang baru.

liga | 11:48 WIB

Pelatih Napoli, Antonio Conte, menegaskan bahwa klubnya memilih jalur yang tepat dengan tidak berlebihan dalam belanja pemain

liga | 09:20 WIB

Pelatih Juventus, Igor Tudor, mengungkapkan kekecewaannya terhadap ulah sebagian suporter yang mencemooh striker, Dusan Vlahovic

liga | 09:11 WIB

Debut kiper baru PSG, Lucas Chevalier, justru mencuri perhatian karena blunder yang memicu gelombang candaan dari penggemar

liga | 09:06 WIB

Newcastle United secara resmi mengumumkan kedatangan bek Malick Thiaw dari AC Milan

liga | 08:00 WIB

Lucas Chevalier, yang mendapat pujian tinggi dari pelatih Luis Enrique dan rekan setimnya.

liga | 07:37 WIB

Luis Enrique menyebut keputusannya sebagai 100% pilihan saya untuk mencari profil berbeda di posisi penjaga gawang.

liga | 07:30 WIB

PSG sempat mencetak gol melalui Bradley Barcola, tetapi dianulir wasit karena offside.

liga | 07:21 WIB

Darwin Nunez resmi meninggalkan Liverpool untuk bergabung dengan klub Arab Saudi, Al-Hilal

liga | 07:15 WIB