Kevin De Bruyne Tak Ingin Jika dibandingkan dengan Salah

Salah dan De Bruyne akan saling berhadapan di perempat final Liga Champions pada hari Kamis (5/4/2018) di Anfield. Ia mengatakan tidak mungkin publik tidak akan membandingkan dirinya dengan Salah.

Andiarsa Nata | Andiarsa Nata | BolaTimes.com
Selasa, 03 April 2018 | 14:23 WIB
Kevin De Bruyne dan Mohamed Salah/Instagram

Kevin De Bruyne dan Mohamed Salah/Instagram

Bolatimes.com - Gelandang Serang Manchester City Kevin De Bruyne percaya bahwa dirinya layak mendapatkan penghargaan pemain terbaik, tapi De Bruyne lebih memilih menjauh ketika dirinya dibandingkan dengan bintang Liverpool Mohamed Salah. Meskipun, De Bruyne sendiri memang menunjukkan performa impresif untuk membantu City meraih gelar juara Liga Premier musim ini.

Pemain Timnas Belgia itu telah mencetak 7 gol dan menciptakan 15 assist untuk tim asuhan Pep Guardiola musim ini. Sementara Mohamed Salah memimpin di puncak dengan 29 gol di Liga Premier dan 37 gol di semua kompetisi. De Bruye dan Salah juga harus bersaing dengan penyerang Tottenham Hotspur Hary Kane yang telah menorehkan 24 gol.

Salah dan De Bruyne akan saling berhadapan di perempat final Liga Champions pada hari Kamis (5/4/2018) di Anfield. Ia mengatakan tidak mungkin publik tidak akan membandingkan dirinya dengan Salah.

"Setiap orang memiliki pendapatnya sendiri. Salah menjadi pencetak gol yang luar biasa, dan dia bermain sangat baik sebagai penyerang. Bagi saya, musim ini dia luar biasa" Ujar De Bruyne seperti yang dikutip Bolatimes.com dari Soccerway.com

De Bruyne sendiri menunjukkan performa yang  juga konsisten, hal tersebut membuat dirinya yakin bisa meraih penghargaan pemain terbaik. Ketika dirinya ditanya jika menjadi pemain terbaik, De Bruyne mengatakan:

"Jika saya mendapatkannya, saya pikir itu akan menyenangkan untuk tim dan untuk saya. Dalam satu sisi saya percaya saya pantas mendapatkannya, karena saya sangat konsisten," imbuhnya lagi.

Tapi pemain berusia 26 tahun tersebut masih bingung bagaimana dirinya akan dibandingkan dengan Salah. Karena jika dilihat dari statistik kedua pemain ini memiliki posisi yang berbeda. Saat bermain melawan Everton, Pep Guardiola memainkan dirinya sebagai gelandang bertahan, sedangkan Salah bermain sebagai penyerang.

"Untuk membandingkan kami, saya tidak tahu. Dengan statistik bagaimana kami akan membandingkan diri kami? Ini benar-benar berbeda," ungkapnya.

Berita Rekomendasi
Berita Terkait
TERKINI

Dalam video viral, Andre Onana tampak mengenakan kaus tanpa lengan berwarna hitam dan celana pendek.

liga | 18:40 WIB

Dewan direksi Lyon menunjuk Michele Kang, pebisnis asal Amerika Serikat keturunan Korea sebagai presiden gantikan Textor.

liga | 18:27 WIB

Rasa haru tak bisa dibendung oleh pemain berbandrol Rp280 miliar usai resmi di musim depan bakal menjadi pemain tim berjersey, Merah Putih, AS Monaco.

liga | 14:46 WIB

Striker yang sempat dirumorkan memiliki darah Indonesia, Joel Piroe punya ambisi pribadi di Premier League musim depan.

liga | 14:37 WIB

Bintang muda Lamine Yamal tampaknya siap melangkah ke panggung yang lebih besar bersama FC Barcelona.

liga | 12:20 WIB

Rocco Reitz yang sejatinya bisa jadi rekan Kevin Diks di Gladbach musim depan dikabarkan jadi rebutan klub Premier League.

liga | 11:57 WIB

Luka Modric yang mengalami masa kelam saat kecil kini boleh berbangga hati karena mampu mengalahkan pesepak bola hebat

liga | 21:05 WIB

Gelandang legendaris asal Kroasia, Luka Modric, resmi bergabung dengan AC Milan untuk musim depan.

liga | 20:55 WIB

Adam Lallana, resmi mengumumkan pensiun dari dunia sepak bola pada Rabu (25/6) pagi waktu setempat.

liga | 20:44 WIB

Bek timnas Indonesia, Jay Idzes, dikabarkan semakin dekat dengan kepindahannya ke Udinese.

liga | 19:47 WIB

Real Madrid menjadi salah satu klub tersibuk di bursa transfer musim panas ini.

liga | 19:24 WIB

Arsenal bersiap menambah kekuatan di sektor penjaga gawang dengan merekrut Kepa Arrizabalaga dari Chelsea.

liga | 19:19 WIB

Sejak menembus tim utama Blaugrana pada usia 15 tahun di tahun 2023, performa Lamine Yamal terus menanjak.

liga | 16:15 WIB

Setelah resmi merekrut Dean Huijsen dan Trent Alexander-Arnold musim panas ini, Real Madrid belum berhenti memperkuat lini pertahanan mereka.

liga | 16:08 WIB

Barcelona sedang menjajaki kemungkinan mendatangkan Rashford dengan status pinjaman

liga | 13:45 WIB

Juventus menjadi salah satu klub yang lebih dulu menghubungi perwakilan De Bruyne setelah pemain berusia 33 tahun itu memutuskan untuk meninggalkan Manchester City.

liga | 12:41 WIB

Kevin De Bruyne sempat menjalin komunikasi dengan Liverpool, klub yang pernah ia idolakan sejak kecil.

liga | 11:31 WIB

Barcelona tengah menjalani era kebangkitan dengan strategi yang jelas, bertaruh pada talenta muda.

liga | 11:19 WIB
Tampilkan lebih banyak