Viral! Calvin Verdonk Bingung Sendiri di Jepang: Pemain Rp43 M Kayak Anak Ilang

Beredar video viral yang memperlihatkan penggawa Timnas Indonesia, Calvin Verdonk tampak seperti orang kebingungan saat berada di Jepang.

Ronald Seger Prabowo | BolaTimes.com
Kamis, 12 Juni 2025 | 11:22 WIB
Viral! Calvin Verdonk Bingung Sendiri di Jepang: Pemain Rp43 M Kayak Anak Ilang [Tangkap layar Instagram]

Viral! Calvin Verdonk Bingung Sendiri di Jepang: Pemain Rp43 M Kayak Anak Ilang [Tangkap layar Instagram]

Bolatimes.com - Beredar video viral yang memperlihatkan penggawa Timnas Indonesia, Calvin Verdonk tampak seperti orang kebingungan saat berada di Jepang.

Pada video yang direkam oleh akun devi.dev.17 dan diunggah ulang akun @tante.rempong.official, pemain dengan bandrol Rp43 miliar itu tampak seperti kebingungan sendiri.

Di video itu, Calvin Verdonk tampak kenakan jaket Timnas Indonesia. Di tengah kondisi kota Osaka yang hujan, Verdonk terlihat seperti mencari rekan-rekannya yang lain.

Pemain yang dikenal sebagai sosok pendiam itu celingak celinguk mencari rekannya di Timnas Indonesia.

Calvin Verdonk tampak berdiri di depan sebuah toko pakaian. Dari gestur badannya tampak Verdonk seperti kebingungan.

Di akhir video, Calvin Verdonk tampak berjalan mengenakan payung hitam menyusuri kota Osaka yang diguyur hujan.

Perekam momen kocak Calvin Verdonk itu menyempatkan diri untuk berfoto dengan penggawa Timnas Indonesia tersebut.

Video ini pun mendapat banyak komentar dari netizen.

Gerak-gerak Calvin Verdonk di video dikomentari salah satu netizen bak anak hilang.

"Kok kayak anak ilang gini," komentar salah satu netizen.

"Kmrn udh dilewatin sm pak Eric pas salaman skg ketingalan rombongan," sambung akun lainnya.

Suporter Timnas Indonesia di Jepang

Sementara itu, mengutip laporan eksklusif Suara.com, beberapa jam jelang kick off, suporter Timnas Indonesia mulai memadati Panasonic Stadium Suita, sekitar pukul 15.30 waktu setempat.

Padahal kick off antara Jepang melawan Tim Garuda baru berlangsung pukul 19.30 waktu Osaka.

Dari pantauan Suara.com di lokasi, sebagian besar suporter datang menggunakan moda transportasi kereta dari pusat kota sampai stadion.

Namun beberapa diantaranya menggunakan transportasi umum lainnya.

Tak hanya suporter Indonesia, pendukung tuan rumah juga memadati stadion yang menjadi markas Gamba Osaka tersebut.

Mereka berbaur di berbagai sisi luar stadion. Panitia pun menyediakan sederet fun games untuk suporter kedua tim.

Gerimis yang mengguyur wilayah ini sejak pagi hari tak mengurangi semangat suporter untuk mendukung perjuangan Jay Idzes dan kawan-kawan.

Sebelumnya, Presiden JFA, Tsuneyasu Miyamoto, dengan sopan meminta maaf karena memilih stadion berkapasitas kecil.

Ia tak menyangka antusiasme suporter Indonesia akan melampaui negara Asia Tenggara lainnya yang pernah mereka jamu.

“Saya kira Indonesia tidak punya banyak fans luar negeri,” ujarnya menyesal.

Kontributor: Adam Ali

Berita Rekomendasi
Berita Terkait
TERKINI

Artis Jennifer Coppen turut mendampingi bek Timnas Indonesia, Justin Hubner saat resmi diperkenalkan klub Fortuna Sittard

bolatainment | 17:05 WIB

Nah di Konser Coldplay Miami, megabintang Lionel Messi juga kepergok kamera tengah mencium seorang wanita hingga disoraki fans.

bolatainment | 23:58 WIB

Striker Persija Jakarta, Gustavo Almeida, menggelar sayembara hadiah iPhone 15.

bolatainment | 23:34 WIB

Bek Timnas Indonesia, Justin Hubner saat ini masih berstatus tanpa klub.

bolatainment | 03:16 WIB

Erling Haaland tampil lebih kalem namun tetap stylish.

bolatainment | 22:35 WIB

Kabar bahagia datang dari legenda Liverpool dan Timnas Inggris, Steven Gerrard.

bolatainment | 23:22 WIB

Keberadaan Unidentified Flying Object alias UFO sampai saat ini jadi pro kontra.

bolatainment | 23:15 WIB

Pesta ulang tahun mewah yang digelar bintang muda FC Barcelona, Lamine Yamal, mendadak menjadi sorotan publik dan menuai kecaman luas.

bolatainment | 14:35 WIB

Klub Eredivisie Belanda, Vitesse, resmi memecat pelatih tim U-19 karena kasus pelecehan anak di bawah umur.

bolatainment | 22:51 WIB

Georgina Rodriguez, pasangan setia megabintang sepak bola Cristiano Ronaldo, kembali menyita perhatian publik

bolatainment | 16:48 WIB

Suasana penuh duka menyelimuti Anfield saat Rute Cardoso, istri mendiang Diogo Jota, mengunjungi stadion Liverpool

bolatainment | 16:22 WIB

Pep Guardiola tampil santai dan penuh gaya saat menghadiri konser reuni band legendaris Oasis

bolatainment | 16:14 WIB

Pemain Australia, Josh Cavallo mengaku sebagai penyuka sesama jenis alia gay.

bolatainment | 10:28 WIB

Eleonora Incardona, presenter DAZN berusia 34 tahun, menjadi bahan perbincangan panas di media sosial.

bolatainment | 22:12 WIB

Grup band legendaris asal Inggris, Oasis, memberikan penghormatan menyentuh untuk Diogo Jota

bolatainment | 21:47 WIB

Ia disebut menyiksa korban selama enam tahun dan memperkosanya lebih dari 39 kali, serta menjadikannya sebagai budak seksual.

bolatainment | 19:36 WIB

Duka mendalam menyelimuti dunia sepak bola setelah kepergian tragis penyerang Liverpool, Diogo Jota, dan adiknya, Andr Silva

bolatainment | 19:16 WIB

Rumor hubungan antara bintang Real Madrid, Vinicius Jr., dengan influencer transgender Isabella Ladera jadi sorotan.

bolatainment | 13:23 WIB
Tampilkan lebih banyak