Booze & Glory Siap Meriahkan Curva Sud Fest Bertajuk Were Coming Back

Acara Curva Sud Fest akan dimeriahkan band Inggris.

Arif Budi Setyanto | BolaTimes.com
Jum'at, 13 Januari 2023 | 21:53 WIB
Band Inggris, Booze & Glory akan memeriahkan acara Curva Sud Fest. (Bolatimes.com/Arif Budi)

Band Inggris, Booze & Glory akan memeriahkan acara Curva Sud Fest. (Bolatimes.com/Arif Budi)

Bolatimes.com - Kelompok suporter PSS Sleman, Brigata Curva Sud (BCS) akan menggelar acara Curva Sud Fest bertajuk Were Coming Back pada Sabtu (14/1/2023). Acara ini akan dimeriahkan oleh band internasional asal Inggris, Booze and Glory.

Dalam konferensi pers, Putu Intaran selaku event manajer Curva Sud Fest mengungkapkan bahwa acara ini sudah hiatus selama tiga tahun karena adanya pandemi Corona. Meski begitu, dalam selang waktu tersebut tidak menyurutkan semangat BCS untuk menggelar acara ini.

"Acara ini sudah tiga tahun berhenti. Digelar lagi sebagai pertemuan terbesar (komunitas) BCS," ucap Putu Intaran dalam konferensi pers di Hotel Artotel, Sleman, Yogyakarta, Jumat (13/1/2023).

Baca Juga: Disebut Punya Peran terhadap Nasib Shin Tae-yong di Timnas Indonesia, Indra Sjafri Beri Jawaban Menohok

Booze & Glory yang akan menjadi penampil utama juga hadir langsung dalam konferensi pers. Dalam kesempatan itu, unit street punk asal London tersebut mengungkapkan bahwa ini merupakan dua kalinya berkunjung di Indonesia.

Bedanya dalam kunjungan pertama di tahun 2014 lalu, Booze & Glory hanya bermain di Jakarta. Kini mereka akan memeriahkan Curva Sud Fest sekalian membuat tour ke enam kota.

"Enam pertunjukkan akan di tour ini pertama di Sleman (Curva Sud Fest), Sragen, Bandung, Surabaya, Solo, dan Bali," ucap Mark Marlowski.

Baca Juga: 5 Pemain Kunci Timnas Indonesia U-20 yang Akan Jadi Tumpuan di Piala Asia U-20 2023

Curva Sud Fest akan menjadi panggung pertama Booze & Glory dalam rangkaian tour kali ini. Menariknya komunitas BCS juga membantu menginisiasi tour yang dilakukan band Inggris ini.

Lebih lanjut, Booze & Glory menceritakan sangat tertarik untuk tampil di acara Curva Sud Fest setelah melihat beberapa dokumentasi acara yang pernah digelar oleh kelompok suporter PSS Sleman.

Menurutnya BSC punya komunitas yang solid hingga mereka tidak berpikir panjang untuk menerima tawaran manggung di acara Curva Sud Fest.

Baca Juga: Profil Gusti Randa, Sombongkan Pencapaian Timnas Indonesia saat Jadi Exco PSSI

Booze & Glory pun menegaskan siap untuk tampil di acara Curva Sud Fest yang akan digelar di pelataran timur Stadion Maguwoharjo, Sleman.

"Kami 100 persen siap untuk tampil," ujar personel Booze & Glory.

Sementara itu, bukan hanya Booze & Glory saja yang akan memeriahkan acara Curva Sud Fest ini. Beberapa band lokal seperti Rocket Rockers, Teenage Death Star, Dead Squad, hingga Rebelion Rose juga akan mengisi acara.

Baca Juga: Jika 8 Pemain Naturalisasi Gabung, Inilah Penggawa Timnas Indonesia Sekarang yang Bisa Tersingkir

Dalam acara Curva Sud Fest ini akan ada dua panggung berbeda di sisi utara dan selatan venue. Hal ini menarik karena penonton akan disuguhkan hiburan menarik.

Berita Rekomendasi
Berita Terkait
TERKINI

Pesta ulang tahun mewah yang digelar bintang muda FC Barcelona, Lamine Yamal, mendadak menjadi sorotan publik dan menuai kecaman luas.

bolatainment | 14:35 WIB

Klub Eredivisie Belanda, Vitesse, resmi memecat pelatih tim U-19 karena kasus pelecehan anak di bawah umur.

bolatainment | 22:51 WIB

Georgina Rodriguez, pasangan setia megabintang sepak bola Cristiano Ronaldo, kembali menyita perhatian publik

bolatainment | 16:48 WIB

Suasana penuh duka menyelimuti Anfield saat Rute Cardoso, istri mendiang Diogo Jota, mengunjungi stadion Liverpool

bolatainment | 16:22 WIB

Pep Guardiola tampil santai dan penuh gaya saat menghadiri konser reuni band legendaris Oasis

bolatainment | 16:14 WIB

Pemain Australia, Josh Cavallo mengaku sebagai penyuka sesama jenis alia gay.

bolatainment | 10:28 WIB

Eleonora Incardona, presenter DAZN berusia 34 tahun, menjadi bahan perbincangan panas di media sosial.

bolatainment | 22:12 WIB

Grup band legendaris asal Inggris, Oasis, memberikan penghormatan menyentuh untuk Diogo Jota

bolatainment | 21:47 WIB

Ia disebut menyiksa korban selama enam tahun dan memperkosanya lebih dari 39 kali, serta menjadikannya sebagai budak seksual.

bolatainment | 19:36 WIB

Duka mendalam menyelimuti dunia sepak bola setelah kepergian tragis penyerang Liverpool, Diogo Jota, dan adiknya, Andr Silva

bolatainment | 19:16 WIB

Rumor hubungan antara bintang Real Madrid, Vinicius Jr., dengan influencer transgender Isabella Ladera jadi sorotan.

bolatainment | 13:23 WIB

Lionel Messi kini memiliki pemasukan baru yakni menjadi penjual wine premium.

bolatainment | 19:24 WIB

Di laga kontra Porto, Pauline membawa papan bertuliskan, Messi, mau nikah sama aku?

bolatainment | 18:57 WIB

Meski tengah menganggur sebagai pesepak bola, Mario Balotelli justru mencuri perhatian publik dunia.

bolatainment | 15:24 WIB

Megabintang Argentina, Lionel Messi merayakan ulang tahun yang ke-38, Selasa (24/6).

bolatainment | 08:02 WIB

Momen bahagia bintang Arsenal, Martin Odegaard, berubah menjadi insiden memalukan.

bolatainment | 21:22 WIB

si pemuda menyindir serangan roket sebagai siaran pertandingan sepak bola, lengkap dengan narasi dan komentar

bolatainment | 19:57 WIB

Kondisi cuaca di Piala Dunia Antarklub 2025 di Amerika Serikat sangat ekstrem.

bolatainment | 08:50 WIB
Tampilkan lebih banyak