Wuihh...Beruang Ini Jadi Pembuka Laga di Liga Rusia

Seekor beruang sirkus yang diketahui bernama Tim memasuki lapangan. Beruang tersebut terlihat berjalan di pinggir lapangan sambil memberikan bola kepada wasit yang akan membuka pertandingan pada laga itu.

Galih Priatmojo | Andiarsa Nata | BolaTimes.com
Selasa, 17 April 2018 | 15:30 WIB
beruang di liga rusia/instagram

beruang di liga rusia/instagram

Bolatimes.com - Kejadian tidak biasa terjadi dalam laga yang mempertemukan Angusht vs Mashuk-KMV. Pada partai divisi ketiga Liga Rusia yang dihelat akhir pekan lalu tersebut seekor beruang sirkus yang diketahui bernama Tim memasuki lapangan.  Beruang tersebut terlihat berjalan di pinggir lapangan sambil memberikan bola kepada wasit yang akan membuka pertandingan pada laga itu.

Sebelum dan setelah beruang Tim memberikan bola kepada wasit. Beruang tersebut terlihat berdiri sambil memberikan tepuk tangan yang diikuti juga dengan sorak dan tepuk tangan penonton yang berada di stadion.

Kejadian tersebut pun membuat banyak spekulasi yang mengatakan bahwa beruang Tim akan digunakan untuk upacara pembukaan pada Piala Dunia yang akan dilaksananakn 14 Juni nanti.

Namun direktur penyayang bintang PETA, Elisa Allen mengatakan hal tersebut tidak mungkin terjadi,

"Selain tidak manusiawi dan sama sekai tidak dapat disentuh, menggunakan beruang sebagai pendukung acara dalam sepak bola benar-benar bahaya," ungkap Elisa Allen.

"Beruang itu adalah simbol Rusia, jadi kami berharap orang-orang di negara itu akan menunjukkan rasa iba dan kebanggan nasional dan berhenti menyalahgunakan mereka," tandasnya lagi.

Tindakan yang dilakukan dengan mengikutsertakan beruang pada laga pembuka Liga Rusia itu memang menuai banyak kecaman dari kelompok penyayang binatang. Mereka menganggap eksploitasi binatang tersebut dapat membuat binatang tersebut mengalami stres luar biasa karena dipertontonkan di depan banyak orang.

Bolatimes.com/Andiarsa Nata

×
Zoomed
Berita Terkait TERKINI

Ronaldo dan Georgina bertemu pada 2016 di sebuah toko Gucci di Madrid, tempat Georgina bekerja sebagai asisten penjualan.

bolatainment | 08:30 WIB

Georgina memamerkan foto mesra berpegangan tangan dengan Ronaldo, dengan cincin berlian potongan zamrud

bolatainment | 08:22 WIB

Bintang muda FC Barcelona, Lamine Yamal, kembali menjadi sorotan publik Spanyol.

bolatainment | 21:51 WIB

Menurut BBC, Sesko membawa kombinasi langka: kecepatan, kekuatan fisik, dan tembakan jarak jauh yang mematikan.

bolatainment | 23:37 WIB

Artis Jennifer Coppen turut mendampingi bek Timnas Indonesia, Justin Hubner saat resmi diperkenalkan klub Fortuna Sittard

bolatainment | 17:05 WIB

Nah di Konser Coldplay Miami, megabintang Lionel Messi juga kepergok kamera tengah mencium seorang wanita hingga disoraki fans.

bolatainment | 23:58 WIB

Striker Persija Jakarta, Gustavo Almeida, menggelar sayembara hadiah iPhone 15.

bolatainment | 23:34 WIB

Bek Timnas Indonesia, Justin Hubner saat ini masih berstatus tanpa klub.

bolatainment | 03:16 WIB

Erling Haaland tampil lebih kalem namun tetap stylish.

bolatainment | 22:35 WIB

Kabar bahagia datang dari legenda Liverpool dan Timnas Inggris, Steven Gerrard.

bolatainment | 23:22 WIB