Indonesia kembali Permalukan Vietnam Lewat Aksi Bali United di Ajang Piala Internasional Hana Bank-BIDV Cup 2024

Bali United berhasil memetik kemenangan lewat adu penalti menghadapi Hanoi FC di ajang Piala Internasional Hana Bank-BIDV Cup 2024

Kurnia Hartadi | BolaTimes.com
Minggu, 28 Januari 2024 | 16:28 WIB
Pemain Bali United Made Andhika Wijaya mencetak gol pada laga persahabatan melawan Hanoi FC di Vietnam (baliutd.com)

Pemain Bali United Made Andhika Wijaya mencetak gol pada laga persahabatan melawan Hanoi FC di Vietnam (baliutd.com)

Bolatimes.com - Indonesia kembali mempermalukan Vietnam pada persaingan kedua negara di ajang sepak bola, setelah Bali United berhasil memenangi laga menghadapi tim Vietnam Hanoi FC pada laga persahabatan di Stadion Hang Day di ajang Piala Internasional Hana Bank-BIDV Cup 2024.

Bali United berhasil memetik kemenangan lewat adu penalti setelah kedua tim bermain imbang 1-1 pada laga di waktu normal pada Sabtu (26/1/2024).

Sejak babak pertama di tengah cuaca dingin Hanoi dengan suhu sekitar 13 derajat Celcius kedua tim tampil dengan saling tukar serangan.

Baca Juga: Dulu Shin Tae-yong Disia-siakan, Kini Mendapat Pujian dari Korea Selatan, Timnas Indonesia Makin MoncerPiala Asia 2023

Bali United unggul lebih dulu di menit ke-11 melalui tendangan Made Andhika Wijaya setelah memanfaatkan umpan dari Privat Mbarga, yang gagal diantisipasi kiper Bui Tan Truong.

Tim tuan rumah nyaris menyamakan kedudukan pada menit ke-23, namun bola bisa diantisipasi kiper Bali United Adilson Maringga.

Hanoi FC yang tertinggal terus berusaha menyamakan kedudukan, namun hingga paruh babak pertama usai keunggulan 1-0 menjadi milik Serdadu Tridatu.

Baca Juga: Update Terbaru Persiapan Timnas Dari Doha Jelang Hadapi Australia, Perbaiki Detail Penting Permainan

Bali United terpaksa bermain dengan 10 pemain di babak kedua setelah Eber Bessa mendapatkan kartu merah karena dianggap melakukan pelanggaran keras terhadap Brandon Wilson saat berebut bola.

Unggul jumlah pemain dimanfaatkan dengan baik oleh Hanoi FC, hingga akhirnya di menit ke-52 sundulan Denilson Pereira Junior mampu menyamakan kedudukan.

Hanoi FC terus menekan pertahanan Bali United dan berusaha meraih kemenangan dengan keunggulan jumlah pemain, namun pertahanan Serdadu Tridatu cukup solid.

Baca Juga: MotoGP 2024: Francesco Bagnaia dan Enea Bastianini Siap Hadapi Musim Ini dengan Desain Baru Ducati

Hingga akhir babak kedua skor 1-1 untuk kedua tim tidak berubah, dan pertandingan dilanjutkan dengan adu tendangan penalti untuk menentukan pememang.

Bali United berhasil menuntaskan adu penalti dengan manis, setelah kelima penendangnya sukses menyarangkan bola ke gawang Hanoi FC.

Serdadu Tridatu menang dengan skor 5-4 setelah tendangan penalti Nguyen Duc Anh gagal membobol gawang Bali United yang dijaga Muhammad Ridho yang menggantikan Adilson Maringga

Baca Juga: MotoGP 2024 Disebut akan Jadi Pembuktian Jack Miller Bersama Red Bull KTM

Dengan kemenangan tersebut, Bali United berhak bertengger di posisi ketiga pada ajang Piala internasional Hana Bank-BIDV Cup 2024.

 

Berita Rekomendasi
Berita Terkait
TERKINI

Mulai musim 2025/2026, Liga 1yang kini berganti nama menjadi Super Leagueakan menerapkan kebijakan kontroversial

bolaindonesia | 23:21 WIB

Meski begitu, ada kompetisi untuk pesepak bola Putri di Indonesia. Salah satunya ialah turnamen HYDROPLUS Piala Pertiwi 2025.

bolaindonesia | 11:55 WIB

Jordi Amat, resmi memulai langkah perdananya bersama Macan Kemayoran pada sesi latihan yang digelar di Persija Training Ground, Bojongsari

bolaindonesia | 10:45 WIB

Pelatih yang akrab disapa Coach RD itu percaya bahwa suatu saat nanti, level permainan Indonesia bisa menyamai atau bahkan melampaui tim-tim dari kasta kedua Liga Inggris

bolaindonesia | 21:22 WIB

Memasuki Liga 1 musim 2025/2026, pemain PSM Makassar dipersiapkan dengan matang oleh pelatih Bernardo Tavares.

bolaindonesia | 21:15 WIB

PT Liga Indonesia Baru (LIB) resmi menunjuk Takeyuki Oya sebagai General Manager (GM) Competition dan Operation.

bolaindonesia | 20:58 WIB

Salah satu media di Korea menyoroti perihal kritikan tajam yang disampaikan Andre Rosiade kepada Patrick Kluivert.

bolaindonesia | 20:39 WIB

Rekrutan anyar Persib, Alfeandra Dewangga gusar pasca kekalahan Maung Bandung di laga perdana Piala Presiden 2025.

bolaindonesia | 20:52 WIB

Persib Bandung keok saat menghadapi wakil Thailand, Port FC di laga perdana Piala Presiden 2025, Minggu (6/7).

bolaindonesia | 20:44 WIB

Rahmad Darmawan, mengaku telah melakukan analisis menyeluruh terhadap calon lawan pertama mereka di Grup A, yakni klub asal Inggris Oxford United.

bolaindonesia | 22:17 WIB

Jordi Amat penggawa Timnas Indonesia resmi bergabung ke tim Macan Kemayoran dan akan aruingi Liga Indonesia 2025/2026.

bolaindonesia | 21:17 WIB

Bek Timnas Indonesia, Jordi Amat dikabarkan resmi bergabung ke Persija Jakarta.

bolaindonesia | 20:57 WIB

Nama Jordi Amat kini tidak hanya dikenal sebagai pemain sepak bola naturalisasi Timnas Indonesia, tetapi juga sebagai sosok dengan garis keturunan bangsawan dari tanah Sulawesi.

bolaindonesia | 20:47 WIB

Spekulasi akan berlabuh ke mana Jordi Amat di musim depan terjawab sudah.

bolaindonesia | 19:59 WIB

Pemain anyar Persib Bandung, Luciano Guaycochea, mengungkapkan rasa bahagianya setelah mendapat sambutan hangat dari rekan-rekan barunya.

bolaindonesia | 20:08 WIB

Erick Thohir, mengonfirmasi bahwa Timnas Indonesia akan segera kedatangan satu pemain keturunan baru, yakni Mauro Zijlstra.

bolaindonesia | 19:59 WIB

Melawan Pakistan, Timnas Indonesia kalah 0-2 di laga kedua kualifikasi Piala Asia Putri 2026 Grup D, di Indomilk Arena.

bolaindonesia | 12:38 WIB

Terbaru, Maung Bandung resmi mendatangkan bek tengah asal Argentina, Patricio Martin Matricardi

bolaindonesia | 22:32 WIB
Tampilkan lebih banyak