Kontroversi Offside di Laga RANS Nusantara FC vs Persikabo 1973, Keputusan Wasit Dikritik

Laga RANS Nusantara FC versus Persikabo 1973 diwarnai kontroversi.

Husna Rahmayunita | BolaTimes.com
Sabtu, 10 Desember 2022 | 18:47 WIB
Offside di laga RANS Nusantara vs Persikabo jadi sorotan. (Instagram/@pengamatsepakbola)

Offside di laga RANS Nusantara vs Persikabo jadi sorotan. (Instagram/@pengamatsepakbola)

Bolatimes.com - Liga 1 2022 kembali dipertandingkan, wasit sudah berulah di laga RANS Nusantara FC melawan Persikabo 1973 dengan keputusan konyol soal offside.

Kemenangan Periskabo 1973 dirampok, begitulah pengakuan sang pelatih Djadjang Nurdjaman melihat keputusan wasit di laga melawan RANS Nusantara FC, Jumat (9/12/2022).

Persikabo 1973 sebenarnya unggul lebih dulu lewat aksi Bruno Dybal pada menit ke-31, namun 12 menit kemudian RANS Nusantara FC mampu menyamakan kedudukan.

Septian Satria Bagaskara mampu menyamakan kedudukan pada menit ke-43, dari sinilah kontroversi muncul lewat keputusan sang pengadil di atas lapangan.

Adalah Wawan Rafiko yang menganulir gol kedua Persikabo 1973 dengan alasan offside, momen ini terjadi di penghujung babak kedua.

Gustavo Tocantins pada menit akhir laga dianulir setelah dianggap offside, padahal jika dilihat dari tayangan ulang sang pemain berada di posisi onside.

Tak terima dengan keputusan tersebut, Djadjang Nurdjaman tak segan menyebut kemenangan di depan mata timnya dirampok oleh wasit.

Eks pelatih Persib Bandung ini bahkan menyebut Persikabo seharusnya bisa menang dengan skor 3-1 jika melihat apa yang terjadi di pertandingan.

Selain itu, Djadjang juga mempertanyakan tugas wasit di samping gawang yang menurutnya tidak berguna karena tidak bisa memberi masukan sama sekali ke wasit utama.

"Kemenangan kami seperti dirampok oleh wasit. Seharusnya kami menang 3-1 kalau melihat apa yang terjadi di lapangan," ucap Djadjang.

"Wasit yang di samping gawang itu buat apa tugasnya kalau masih seperti itu (memberi masukan) saja masak enggak bisa," imbuhnya.

Hasil imbang melawan RANS Nusantara FC tak berdampak apa-apa terhadap posisi Persikabo, mereka nyaman d peringkat ketujuh klasemen sementara.

Sementara itu, RANS Nusantara FC masih berada zona degradasi tepatnya pada peringkat ke-16 dengan raihan 16 poin.

Kontributor: Eko
×
Zoomed
Berita Terkait TERKINI

Pekan pembuka BRI Super League 2025/26 menyajikan kejutan dari kiper Persik Kediri, Leo Navacchio, yang dinobatkan sebagai pemain terbaik dalam laga melawan Bali United

bolaindonesia | 23:16 WIB

Kiper andalan PSM Makassar, Reza Arya Pratama, baru saja mengukir rekor pribadi yang membanggakan.

bolaindonesia | 22:05 WIB

Persib Bandung memulai perjalanan di BRI Super League 2025/26 dengan kemenangan meyakinkan 2-0 atas Semen Padang

bolaindonesia | 22:00 WIB

Polemik rumput JIS kembali mencuri perhatian penggemar sepak bola Indonesia, mempertanyakan mengapa stadion megah berbiaya Rp2 triliun ini terus bermasalah.

bolaindonesia | 12:18 WIB

Persita Tangerang memulai BRI Super League 2025/26 dengan kekalahan telak 0-4 dari Persija Jakarta di Jakarta International Stadium

bolaindonesia | 12:09 WIB

Persija Jakarta memulai petualangan di BRI Super League 2025/26 dengan kemenangan meyakinkan 4-0 atas Persita

bolaindonesia | 10:08 WIB

Persija Jakarta mengawali BRI Super League 2025/26 dengan kemenangan gemilang 4-0 atas Persita Tangerang

bolaindonesia | 01:21 WIB

Kodai Tanaka, striker asal Jepang, menjadi bintang kemenangan Laskar Sambernyawa dengan gol krusialnya, menandai debut impresif di sepak bola Indonesia.

bolaindonesia | 01:13 WIB

Saya yakin kami bisa menang, tapi banyak peluang gagal jadi gol, ujar pelatih asal Belanda itu.

bolaindonesia | 01:08 WIB

Persib Bandung memulai langkah mereka di BRI Super League 2025/26 dengan hasil gemilang.

bolaindonesia | 00:57 WIB