Dipanggil Shin Tae-yong ke TC Timnas Indonesia, Ini Statistik Mentereng Ilija Spasojevic

Spaso punya catatan gol apik.

Arif Budi Setyanto | BolaTimes.com
Kamis, 01 Desember 2022 | 09:36 WIB
Striker Timnas Indonesia, Ilija Spasojevic, merayakan golnya ke gawang Guyana. [Suara.com/Adie Prasetyo Nugraha]

Striker Timnas Indonesia, Ilija Spasojevic, merayakan golnya ke gawang Guyana. [Suara.com/Adie Prasetyo Nugraha]

Bolatimes.com - Striker Bali United, Ilija Spasojevic mendapatkan panggilan untuk mengikuti TC timnas Indonesia jelang Piala AFF 2022. Lantas bagaimana statistik amunisi terbaru skuad Garuda ini.

Pemanggilan Ilija Spasojevic ke timnas Indonesia diumumkan oleh pihak klub Bali United, Rabu (30/11/2022) via akun Instagram resmi.

"Spaso dipanggil timnas untuk melakukan pemusatan latihan di Bali dan jakarta pada 30 November - 21 Desember 2022," tulis akun Bali United di keterangan postingan.

Baca Juga: Jadwal Piala Dunia 2022 Malam Ini: Ada Jepang vs Spanyol, Kosta Rika vs Jerman

"Latihan ditujukan dalam rangka persiapan mengikuti turnamen AFF 2022 yang akan berlangsung pada 22 Desember 2022-16 Januari 2023! Ini saatnya persembahkan trofi AFF pertama untuk Indonesia," tegasnya.

Bukan hanya itu, tim Serdadu Tridatu kemudian membagikan catatan statistik mentereng yang dimiliki striker berusia 35 tahun ini.

Di Liga 1 musim 2022/2023, pemain yang akrab dipanggil Spaso ini sudah tampil dalam 11 pertandingan. Striker berdarah Montenegro itu menyumbangkan tujuh gol dan satu assist.

Baca Juga: 7 Fakta Menarik Kemenangan Argentina Lawan Polandia, Bikin Tim Tango Lolos ke 16 Besar Piala Dunia 2022

"Efektifitas golnya terhitung cukup baik. Kalau dirata-rata, Spaso mencetak gol setiap 114 menit sekali," tulis laporan akun Instagram Bali United.

Apalagi Spaso juga menyandang gelar top skor di musim lalu. Ia sukses menyarangkan gol sebanyak 23 kali di Liga 1 musim 2021/2022 yang juga mengantarkan Bali United jadi juara.

Dengan statistik mentereng itu, Spaso punya modal yang bagus. Namun, ia perlu membuktikan diri lebih dulu di timnas Indonesia karena pelatih Shin Tae-yong punya gaya berbeda.

Baca Juga: Update Tim yang Lolos ke 16 Besar Piala Dunia 2022: Terbaru ada Argentina, Polandia, dan Australia

Berita Rekomendasi
Berita Terkait
TERKINI

Vietnam U-23, di bawah kendali pelatih Kim Sang Sik, siap mengukir sejarah sebagai tim pertama yang meraih tiga gelar beruntun di Piala AFF U-23.

bolaindonesia | 21:40 WIB

Vietnam U-23, di bawah komando pelatih Kim Sang Sik, siap mencatatkan sejarah dengan mengejar gelar ketiga beruntun di Piala AFF U-23 2025.

bolaindonesia | 21:32 WIB

Kekalahan dari Indonesia U-23 tak diterima oleh suporter Thailand.

bolaindonesia | 17:11 WIB

Dua penyerang keturunan, Mauro Zijlstra dan Miliano Jonathans, juga masuk radar naturalisasi.

bolaindonesia | 17:03 WIB

Pelatih Vietnam U-23, Kim Sang Sik, optimistis timnya bisa mempertahankan gelar juara Piala AFF U-23

bolaindonesia | 16:52 WIB

Dengan VAR yang debut di final Indonesia vs Vietnam U-23 ini, laga diprediksi bakal penuh drama.

bolaindonesia | 16:44 WIB

Diterapkannya VAR di final Piala AFF U-23 2025 disambut publik dan media Vietnam.

bolaindonesia | 16:35 WIB

Timnas Indonesia U-23 berhadapan dengan rival abadi, Vietnam U-23.

bolaindonesia | 16:24 WIB

Pertandingan Indonesia vs Vietnam U-23 ini akan digelar di Stadion Utama Gelora Bung Karno (SUGBK), Jakarta, pada Selasa (29/7) pukul 20.00 WIB.

bolaindonesia | 16:12 WIB

Mantan pelatih Timnas U-23 sekaligus juru taktik Persela Lamongan, Aji Santoso, menyebut duel melawan Thailand sebagai laga hidup mati bagi Indonesia.

bolaindonesia | 00:38 WIB

Optimisme membuncah di tubuh Bali United FC jelang bergulirnya BRI Super League 2025/26.

bolaindonesia | 02:23 WIB

Dua kiper Timnas Indonesia, Maarten Paes dan Emil Audero bawa kabar bahagia jelang ronde 4 Kualifikasi Piala Dunia 2026 zona Asia.

bolaindonesia | 00:57 WIB

Nasib Sandy Walsh di Jepang tampaknya semakin tidak menentu.

bolaindonesia | 23:40 WIB

Ole Romeny mengalami cedera serius dan dipastikan absen bela Timnas Indonesia di babak 4 Kualifikasi Piala Dunia 2026.

bolaindonesia | 14:32 WIB

Bek Timnas Indonesia, Justin Hubner, menjadi sorotan usai membuat unggahan kontroversial

bolaindonesia | 14:17 WIB

Timnas Indonesia tergabung di Grup B ronde 4 Kualifikasi Piala Dunia 2026 zona Asia, bersama Arab Saudi dan Irak

bolaindonesia | 01:22 WIB

Kembali bertemu Arab Saudi seperti di babak ketiga, bek Timnas Indonesia Justin Hubner kirim psywar kepada pemain Arab Saudi.

bolaindonesia | 01:13 WIB

Pemain anyar Bali United ini bisa dibilang sebagai senior dari Kevin Diks.

bolaindonesia | 22:26 WIB
Tampilkan lebih banyak