Jelang Lawan Malaysia, Kapten Timnas Indonesia U-23: Masih Ada Harapan Raih Medali

Pertandingan melawan Malaysia bagi Fachruddin merupakan laga yang menarik.

Husna Rahmayunita | BolaTimes.com
Minggu, 22 Mei 2022 | 14:01 WIB
imnas Indonesia U-23 di SEA Games 2021. (Instagram/pssi)

imnas Indonesia U-23 di SEA Games 2021. (Instagram/pssi)

Bolatimes.com - Kapten Timnas Indonesia U-23 Fachrudin Aryanto menegaskan masih ada harapan bagi timnya jelang lawan Malaysia di SEA Games 2021.

Pada Minggu (22/5/2022) sore WIB, Timnas Indonesia U-23 dijadwalkan akan melawan Malaysia di Stadion My Dinh. Ini merupakan pertandingan untuk memperebutkan medali perunggu.

Sebelumnya, Skuad Garuda Muda dikalahkan Thailand dengan skor 0-1 hingga akhirnya gagal menembus final SEA Games 2021.

Fachrudin Aryanto tak menampik timnya sempat dirundung kecewa usai kalah di semifinal. Tetapi, ia memastikan kondisi mental para pemain sudah membaik.

"Seperti kita tahu, kemarin kita kalah di semifinal. Pasti setelah pertandingan kemarin secara psikologis sedikit terganggu," kata Fachrudin seperti dikutip dari laman PSSI.

Pertandingan melawan Malaysia bagi Fachruddin merupakan laga yang menarik apalagi derby Melayu ini sarat akan rivalitas.

"Kemarin ada pengalaman yang bagus ketika melawan Thailand. Oke kami emosi, tapi kami harus tahu ada wasit dan lain-lain. Jangan sampai merugikan tim," ungkapnya.

Lebih lanjut, ia menyebut Timnas Indonesia U-23 masih memiliki kesempatan untuk meraih medali perunggu dengan mengalahkan Malaysia nanti.

"Kami kemarin sudah kumpul semua, dengan pelatih, dengan pemain, bahwa kami masih ada harapan untuk membawa medali. Kami masih percaya itu dan kami akan bekerja keras semuanya untuk pertandingan itu," pungkasnya.

Berita Rekomendasi
Berita Terkait
TERKINI

Pekan pembuka BRI Super League 2025/26 menyajikan kejutan dari kiper Persik Kediri, Leo Navacchio, yang dinobatkan sebagai pemain terbaik dalam laga melawan Bali United

bolaindonesia | 23:16 WIB

Kiper andalan PSM Makassar, Reza Arya Pratama, baru saja mengukir rekor pribadi yang membanggakan.

bolaindonesia | 22:05 WIB

Persib Bandung memulai perjalanan di BRI Super League 2025/26 dengan kemenangan meyakinkan 2-0 atas Semen Padang

bolaindonesia | 22:00 WIB

Polemik rumput JIS kembali mencuri perhatian penggemar sepak bola Indonesia, mempertanyakan mengapa stadion megah berbiaya Rp2 triliun ini terus bermasalah.

bolaindonesia | 12:18 WIB

Persita Tangerang memulai BRI Super League 2025/26 dengan kekalahan telak 0-4 dari Persija Jakarta di Jakarta International Stadium

bolaindonesia | 12:09 WIB

Persija Jakarta memulai petualangan di BRI Super League 2025/26 dengan kemenangan meyakinkan 4-0 atas Persita

bolaindonesia | 10:08 WIB

Persija Jakarta mengawali BRI Super League 2025/26 dengan kemenangan gemilang 4-0 atas Persita Tangerang

bolaindonesia | 01:21 WIB

Kodai Tanaka, striker asal Jepang, menjadi bintang kemenangan Laskar Sambernyawa dengan gol krusialnya, menandai debut impresif di sepak bola Indonesia.

bolaindonesia | 01:13 WIB

Saya yakin kami bisa menang, tapi banyak peluang gagal jadi gol, ujar pelatih asal Belanda itu.

bolaindonesia | 01:08 WIB

Persib Bandung memulai langkah mereka di BRI Super League 2025/26 dengan hasil gemilang.

bolaindonesia | 00:57 WIB

Bali United FC akan membuka langkah di kompetisi BRI Super League 2025/26 dengan tantangan besar.

bolaindonesia | 00:53 WIB

Bek anyar Persija Jakarta, Jordi Amat, tak bisa menyembunyikan rasa antusiasnya jelang debut resmi bersama Macan Kemayoran

bolaindonesia | 00:49 WIB

Persijap Jepara berhasil membawa pulang satu poin berharga dari kandang PSM Makassar setelah bermain imbang 1-1

bolaindonesia | 00:43 WIB

Pekan perdana BRI Super League 2025/26 langsung menyajikan partai panas antara Persija Jakarta melawan Persita Tangerang di Jakarta International Stadium (JIS)

bolaindonesia | 00:36 WIB

Justin Hubner mengungkapkan bahwa ia sempat mendapat tawaran menggiurkan dari klub Super League Indonesi

bolaindonesia | 02:27 WIB

Manajemen Persik Kediri resmi mengumumkan skema harga tiket pertandingan kandang untuk kompetisi Super League 2025/2026,

bolaindonesia | 22:56 WIB

Timnas Putri U-17 Indonesia dipastikan tergabung dalam Grup C bersama Myanmar, Mongolia, dan Makau

bolaindonesia | 22:19 WIB

Duel ini tak hanya menjadi penanda dimulainya kompetisi, tetapi juga pertarungan awal dua calon kuat juara musim ini.

bolaindonesia | 22:13 WIB
Tampilkan lebih banyak