Jejak Luis Milla, Eks Pelatih Timnas Indonesia yang Diisukan Latih Malaysia

Luis Milla dirumorkan akan bergabung ke Timnas Malaysia.

Husna Rahmayunita | BolaTimes.com
Rabu, 05 Januari 2022 | 17:39 WIB
Pelatih Timnas Indonesia Luis Milla berteriak mengistruksikan pemainnya dari luar lapangan saat timnya berhasil menang telak 4-0 Indonesia pada pertandingan Grup A Asian Games ke-18 di Stadion Patriot, Bekasi Minggu (12/8). (ANTARA/INASGOC/Charlie)

Pelatih Timnas Indonesia Luis Milla berteriak mengistruksikan pemainnya dari luar lapangan saat timnya berhasil menang telak 4-0 Indonesia pada pertandingan Grup A Asian Games ke-18 di Stadion Patriot, Bekasi Minggu (12/8). (ANTARA/INASGOC/Charlie)

Bolatimes.com - Nama mantan pelatih Timnas Indonesia, Luis Milla belakangan disebut-sebut. Ia dirumorkan akan menjadi pelatih Timnas Malaysia untuk menggantikan Tan Cheng Hoe.

Tan Cheng Hoe mengundurkan diri dari kursi pelatih, Senin (3/1/2022) setelah gagal membawa timnya berjaya di Piala AFF 2020. Pengunduran diri Tan Cheng Hoe dikonfirmasi oleh Federasi Sepak Bola Malaysia (FAM).

Semenjak saat itu, sosok Luis Milla terseret. Namun jika itu benar terjadi, tentu bakal menjadi kekecewaan bagi suporter Timnas Indonesia.

Baca Juga: Dayen Gentenaar, Kiper Ajax Berdarah Sunda yang Ingin Bela Timnas Indonesia

Sebab sampai saat ini, masih banyak yang menaruh respek kepada eks bintang Real Madrid tersebut. Terlebih Timnas Malaysia yang merupakan rival dan musuh bebuyutan Timnas Indonesia.

Bahkan unggahan terkahir Instagram Luis Milla @luismillacoach masih diserbu warganet Indonesia. Luis Milla memiliki jejak pindah ke tim rival 

Eks manajer klub Liga Uni Emirat Arab,  Al-Jazira itu memiliki jejak pindah ke tim rival saat hengkang dari Barcelona ke Real Madrid.

Baca Juga: Gaji Alexandre Polking Naik Drastis, tapi Masih Kalah dari Shin Tae-yong

Luis Milla bersama legenda Valencia. (Twitter/@FutbolistasVCF).
Luis Milla bersama legenda Valencia. (Twitter/@FutbolistasVCF).

Dikutip dari transfermarkt, Luis Milla berkostum Barcelona pada tahun 1984 hingga 1990 dengan raihan juara La Liga (1984–1985), Copa del Rey (1989–1990),  dan Piala Winners Eropa (1988–1989).

Sukses bersama Braugana, Luis Milla menyebrang ke klub rival, Real Madrid dan bertahan di sana mulai 1990 hingga 1997.

Bersama Los Blancos, dia sukses meraih gelar juara La Liga (1994-1995, 1996–1997), Copa del Rey (1992–1993), dan Supercopa de España (1993). Luis Milla kemudian hijrah ke Valencia dan pensiun pada tahun 2001.

Baca Juga: Kehilangan Hasrat Seksual, Eks Bintang Real Madrid Ditinggal Sang Istri

(SuaraSurakarta.id/Ronald Seger)

Berita Rekomendasi
Berita Terkait
TERKINI

Di video yang beredar viral tersebut, Simon Tahamata tak sungkan untuk berjoget diiringi dengan lagu khas Maluku.

bolaindonesia | 22:05 WIB

Lebih dari sekadar ambisi menang, Mauricio membawa filosofi permainan yang agresif, dominan, dan penuh keyakinan.

bolaindonesia | 21:50 WIB

Rekrutan anyar Persib Bandung, Adam Przybek, mulai menjalani sesi latihan perdananya bersama tim Maung Bandung.

bolaindonesia | 21:44 WIB

Nicholas memang layak untuk dipanggil oleh Nova Arianto. Pasalnya ia memiliki ketajaman sebagai seorang pemain depan.

bolaindonesia | 18:37 WIB

Timnas U-17 Indonesia mulai memanaskan mesin jelang perhelatan Piala Dunia U-17 2025 di Qatar.

bolaindonesia | 18:19 WIB

Persija Jakarta resmi merekrut pemain asal Brasil, Van Basty Sousa.

bolaindonesia | 17:30 WIB

Pemain asal Semarang, Septian David Maulana, menjadi nama pertama yang digaet Laskar Kie Raha.

bolaindonesia | 20:21 WIB

Isa Warps akan meniru selebrasi gol ikonik milik striker Timnas Indonesia, Ole Romeny.

bolaindonesia | 19:55 WIB

Perekrutan rekan Eliano Reijnders di PEC itu disampaikan Bali United di platform resmi milik mereka.

bolaindonesia | 19:39 WIB

Pemain yang sempat membuat sewot Shin Tae-yong saat melatih Timnas Indonesia resmi merapat ke Semen Padang.

bolaindonesia | 19:23 WIB

Sorotan tajam mengarah pada sosok striker muda penuh talenta, Arkhan Kaka.

bolaindonesia | 19:11 WIB

Salah satu media Korea mengklaim suporter Timnas Indonesia mulai menyesal karena Shin Tae-yong dipecat.

bolaindonesia | 15:09 WIB

Tim promosi Liga 1, PSIM Yogyakarta terus bergeliat di bursa transfer.

bolaindonesia | 14:58 WIB

Persib Bandung melakukan vaksinasi termasuk pemain dan staf untuk menyambut musim 2025/26.

bolaindonesia | 05:52 WIB

Nick Kuipers ingin juara bersama Persib Bandung

bolaindonesia | 17:50 WIB

Klub promosi asal Jawa Tengah ini resmi mengumumkan perekrutan Alexis Nahuel Gomez

bolaindonesia | 17:38 WIB

Tom Haye, masih bersabar menunggu tawaran konkret dari klub baru usai kontraknya berakhir bersama Almere City

bolaindonesia | 09:54 WIB

Pemain berdarah Indonesia-Belanda itu resmi bergabung dalam skuad Garuda Pertiwi jelang Kualifikasi Piala Asia Putri 2025.

bolaindonesia | 22:49 WIB
Tampilkan lebih banyak