Agen Beri Kode ke PSSI, Bek FC Twente Mees Hilgers Siap Bela Timnas?

Agen Mees Hilgers beri kode ke PSSI.

Sabtu, 25 September 2021 | 12:00 WIB
Pemain keturunan Indonesia yang bermain di FC Twente, Mees Hilgers. (Instagram/meeshilgerss)

Pemain keturunan Indonesia yang bermain di FC Twente, Mees Hilgers. (Instagram/meeshilgerss)

Bolatimes.com - Bek FC Twente sekaligus pemain keturunan Indonesia, Mees Hilgers, sedang menjadi sorotan. Agen Hilgers bernama Fardy Bachdim belum lama ini memberikan kode untuk PSSI.

Belum lama ini Fardy Bachdim yang juga kakak dari Irfan Bachdim membuat postingan di Instagram Stories soal kode ke PSSI. Agen pemain itu membagikan potret Hilgers dengan keterangan onfire serta menandai akun PSSI.

Unggahan tersebut seperti kode bagi PSSI bahwa Mees Hilgers siap membela Timnas Indonesia. Pasalnya, pemain yang berusia 20 tahun ini memang punya darah Indonesia.

Baca Juga: Kisah Henrik Larsson, Raih Gelar Liga Inggris Bareng MU Hanya dalam 2 Bulan

Fardy Bachdim kirim kode ke PSSI soal Mees Hilgers. (Instagram/fardybachdim)
Fardy Bachdim kirim kode ke PSSI soal Mees Hilgers. (Instagram/fardybachdim)

Darah Indonesia itu juga sudah diakui oleh Hilgers pada tahun 2020 lalu. Dia mengaku punya ibu orang Indonesia asli, tepatnya dari Manado, Sulawesi Utara. Bahkan paman dan bibinya saat ini masih tinggal di Tanah Air.

"Kakek dan nenek saya, orang tua dari ibu saya sudah meninggal dunia, tetapi tinggal di Indonesia. Saya juga punya paman dan bibi yang tinggal di Indonesia," kata Hilgers dikutip media Belanda, Ad.nl pada Desember 2020 lalu.

Lebih dari itu, Hilgers mengaku sempat diajak untuk mengikuti training camp (TC) Timnas Indonesia U-19. Namun, akhirnya batal karena penyebaran pandemi COVID-19 yang tinggi.

Baca Juga: Anaknya Gabung Sekolah Sepak Bola Prancis, Begini Curhatan Donna Agnesia

"Saya seharusnya ikut pemusatan latihan di sana awal tahun ini, namun dibatalkan karena corona. Saya juga akan belajar bahasa Indonesia," imbuhnya.

Sementara itu, Mees Hilgers adalah pesepak bola muda potensial. Dia sudah melakukan debut senior di FC Twente pada 2020 lalu ketika timnya menghadapi Ajax Amsterdam di Eredivisie Belanda.

Kini Hilgers pun sudah menjadi pemain reguler di skuat FC Twenter, meski usianya baru 20 tahun. Hilgers sendiri sudah bermain dalam lima laga hingga pekan ke-6 Eredivisie Belanda. Dia sudah menyumbangkan satu assist.

Baca Juga: Alasan Antoine Griezmann Suka Pakai Nomor Punggung 7

Berita Rekomendasi
Berita Terkait
TERKINI

Pekan pembuka BRI Super League 2025/26 menyajikan kejutan dari kiper Persik Kediri, Leo Navacchio, yang dinobatkan sebagai pemain terbaik dalam laga melawan Bali United

bolaindonesia | 23:16 WIB

Kiper andalan PSM Makassar, Reza Arya Pratama, baru saja mengukir rekor pribadi yang membanggakan.

bolaindonesia | 22:05 WIB

Persib Bandung memulai perjalanan di BRI Super League 2025/26 dengan kemenangan meyakinkan 2-0 atas Semen Padang

bolaindonesia | 22:00 WIB

Polemik rumput JIS kembali mencuri perhatian penggemar sepak bola Indonesia, mempertanyakan mengapa stadion megah berbiaya Rp2 triliun ini terus bermasalah.

bolaindonesia | 12:18 WIB

Persita Tangerang memulai BRI Super League 2025/26 dengan kekalahan telak 0-4 dari Persija Jakarta di Jakarta International Stadium

bolaindonesia | 12:09 WIB

Persija Jakarta memulai petualangan di BRI Super League 2025/26 dengan kemenangan meyakinkan 4-0 atas Persita

bolaindonesia | 10:08 WIB

Persija Jakarta mengawali BRI Super League 2025/26 dengan kemenangan gemilang 4-0 atas Persita Tangerang

bolaindonesia | 01:21 WIB

Kodai Tanaka, striker asal Jepang, menjadi bintang kemenangan Laskar Sambernyawa dengan gol krusialnya, menandai debut impresif di sepak bola Indonesia.

bolaindonesia | 01:13 WIB

Saya yakin kami bisa menang, tapi banyak peluang gagal jadi gol, ujar pelatih asal Belanda itu.

bolaindonesia | 01:08 WIB

Persib Bandung memulai langkah mereka di BRI Super League 2025/26 dengan hasil gemilang.

bolaindonesia | 00:57 WIB

Bali United FC akan membuka langkah di kompetisi BRI Super League 2025/26 dengan tantangan besar.

bolaindonesia | 00:53 WIB

Bek anyar Persija Jakarta, Jordi Amat, tak bisa menyembunyikan rasa antusiasnya jelang debut resmi bersama Macan Kemayoran

bolaindonesia | 00:49 WIB

Persijap Jepara berhasil membawa pulang satu poin berharga dari kandang PSM Makassar setelah bermain imbang 1-1

bolaindonesia | 00:43 WIB

Pekan perdana BRI Super League 2025/26 langsung menyajikan partai panas antara Persija Jakarta melawan Persita Tangerang di Jakarta International Stadium (JIS)

bolaindonesia | 00:36 WIB

Justin Hubner mengungkapkan bahwa ia sempat mendapat tawaran menggiurkan dari klub Super League Indonesi

bolaindonesia | 02:27 WIB

Manajemen Persik Kediri resmi mengumumkan skema harga tiket pertandingan kandang untuk kompetisi Super League 2025/2026,

bolaindonesia | 22:56 WIB

Timnas Putri U-17 Indonesia dipastikan tergabung dalam Grup C bersama Myanmar, Mongolia, dan Makau

bolaindonesia | 22:19 WIB

Duel ini tak hanya menjadi penanda dimulainya kompetisi, tetapi juga pertarungan awal dua calon kuat juara musim ini.

bolaindonesia | 22:13 WIB
Tampilkan lebih banyak