Persib Panggil Pemain Timnasnya untuk Hadapi Borneo, Kecuali Aqil Savik

Aqil Savik diizinkan terus mengikuti pemusatan latihan Timnas Indonesia, sementara empat pemain lainnya harus kembali sementara untuk membela Persib

Irwan Febri Rialdi | BolaTimes.com
Senin, 20 September 2021 | 23:13 WIB
Pelatih Persib, Robert Rene Alberts. [ANTARA FOTO/Raisan Al Farisi]

Pelatih Persib, Robert Rene Alberts. [ANTARA FOTO/Raisan Al Farisi]

Bolatimes.com - Pelatih Persib Bandung, Robert Rene Alberts, mengklaim bahwa Persib Bandung masih bisa iperkuat para pemain yang dipanggil menjalani program pemusatan latihan Timnas Indonesia pada laga lanjutan Liga 1 2021 kontra Borneo FC dan Tira Persikabo.

Dikutip Antara dari laman resmi Persib, Senin (20/9/2021), Robert menuturkan sudah ada kesepakatan dengan PSSI terkait pemain yang dipanggil TC Timnas.

Seperti diketahui, lima pemain Persib sebelumnya mendapatkan panggilan untuk menjalani pemusatan latihan timnas Indonesia di Jakarta pada 19-30 September 2021.

Baca Juga: Santai, Ronald Koeman Tak Khawatir Dipecat Barcelona

Pelatih kepala Persib Bandung Robert Rene Alberts tengah memimpin latihan rutin anak asuhnya di stadion GBLA, Bandung, Jumat (4/9/2020), pagi. [Dok. Persib]
Pelatih kepala Persib Bandung Robert Rene Alberts tengah memimpin latihan rutin anak asuhnya di stadion GBLA, Bandung, Jumat (4/9/2020), pagi. [Dok. Persib]

Kelima pemain tersebut, yakni Bayu Mohamad Fiqri, Ezra Walian, Febri Hariyadi, M Aqil Savik dan Victor Igbonefo.

Namun, skuad Maung Bandung masih diberikan kesempatan untuk memainkan mereka pada laga pekan keempat kontra Borneo FC, Kamis (23/9/2021), dan laga kelima melawan Persikabo, Senin (27/9/2021).

"Kami sudah sepakat dengan PSSI. Setelah pertandingan di tanggal 23 (September), keesokan harinya, yaitu tanggal 24 (September), pemain bisa bergabung dengan Timnas selama satu hari," ujar Robert.

Baca Juga: Tinggalkan Everton, James Rodriguez Terbang ke Qatar

Setelah itu, Robert menambahkan, para pemain akan kembali bergabung dengan Maung Bandung untuk persiapan laga kontra Persikabo.

Kepastian tersebut, menurut Robert, berdasarkan regulasi di Liga 1 musim ini perihal penggunaan sejumlah pemain yang mendapat panggilan timnas Indonesia.

Hal itu diyakini juga akan membantu klub dalam melakoni pertandingan di kompetisi Liga 1.

Baca Juga: Tulis Pesan Terbuka, Shin Tae-yong Tanggapi Kritikan Milomir Seslija

"PSSI dengan jelas mengatakan jika ada empat pemain atau lebih dari sebuah klub dipanggil oleh timnas, klub tidak perlu melepas pemain tersebut tiga hari sebelum klub bertanding. Jadi, mereka masih bersama kami untuk melakukan persiapan," kata Robert.

Namun, ia memastikan penjaga gawang M Aqil Savik bisa menjalani program pemusatan latihan lebih lama bersama timnas ketimbang empat pemain Persib lainnya.

"Aqil berbeda. Kami mempersilakan Aqil untuk bergabung dengan timnas jika mereka membutuhkannya karena di sektor penjaga gawang, kami memiliki kedalaman yang cukup baik," pungkas Robert.

Baca Juga: AHHA PS Pati Tergabung di Grup C Liga 2 2021, Atta Soroti Kekuatan Persis

Berita Rekomendasi
Berita Terkait
TERKINI

Dua kiper Timnas Indonesia, Maarten Paes dan Emil Audero bawa kabar bahagia jelang ronde 4 Kualifikasi Piala Dunia 2026 zona Asia.

bolaindonesia | 00:57 WIB

Nasib Sandy Walsh di Jepang tampaknya semakin tidak menentu.

bolaindonesia | 23:40 WIB

Ole Romeny mengalami cedera serius dan dipastikan absen bela Timnas Indonesia di babak 4 Kualifikasi Piala Dunia 2026.

bolaindonesia | 14:32 WIB

Bek Timnas Indonesia, Justin Hubner, menjadi sorotan usai membuat unggahan kontroversial

bolaindonesia | 14:17 WIB

Timnas Indonesia tergabung di Grup B ronde 4 Kualifikasi Piala Dunia 2026 zona Asia, bersama Arab Saudi dan Irak

bolaindonesia | 01:22 WIB

Kembali bertemu Arab Saudi seperti di babak ketiga, bek Timnas Indonesia Justin Hubner kirim psywar kepada pemain Arab Saudi.

bolaindonesia | 01:13 WIB

Pemain anyar Bali United ini bisa dibilang sebagai senior dari Kevin Diks.

bolaindonesia | 22:26 WIB

Striker Timnas Indonesia, Rafael Struick melanjutkan karier ke Super League dengan bergabung ke Dewa United.

bolaindonesia | 21:40 WIB

Timnas Indonesia U-23 meraih kemenangan 8-0 atas Brunei pada laga pertama grup A Piala AFF U-23 2025.

bolaindonesia | 12:07 WIB

Jens Raven menjadi bintang dengan enam gol. Dua gol lainnya masing-masing disumbangkan oleh Arkhan Fikri dan Rayhan Hannan.

bolaindonesia | 22:42 WIB

Otu Abang Banatao mengaku sudah tak sabar untuk menghadapi Timnas Indonesia di Piala AFF U-23 2025.

bolaindonesia | 22:21 WIB

Pendukung Malaysia mencak-mencak ke Indonesia pasca kekalahan Malaysia U-23 dari Filipina di Piala Asia U-23 2025.

bolaindonesia | 21:08 WIB

Timnas Indonesia U-23 akan memulai kiprah mereka di ajang Piala AFF U-23 2025 malam ini

bolaindonesia | 20:08 WIB

Meski baru akan bertanding dengan Timnas Indonesia pada matchday ketiga grup A Piala AFF U-23 2025, pelatih Malaysia, Nafuzi Zain mengaku sudah tidak sabar.

bolaindonesia | 22:48 WIB

Berapa gol yang tercipta di pertandingan Timnas Indonesia vs Brunei pada matchday pertama Piala AFF U-23 2025?

bolaindonesia | 22:39 WIB

Kapan kick off Timnas Indonesia vs Brunei di Piala AFF U-23 2025? Berikut ulasannya.

bolaindonesia | 21:30 WIB

Gerald Vanenburg tegas mengatakan bahwa Jens Raven harus bisa membuktikkan diri di Bali United.

bolaindonesia | 21:21 WIB

Dewa United resmi merekrut striker Timnas Indonesia, Rafael Struick.

bolaindonesia | 19:30 WIB
Tampilkan lebih banyak