Semangat Tak Redup usai Dibantai, Timnas Incar Kemenangan atas UEA

Semangat para pemain Timnas Indoneia masih tinggi meski baru saja dihajar Vietnam

Irwan Febri Rialdi | BolaTimes.com
Rabu, 09 Juni 2021 | 12:46 WIB
Pesepak bola Timnas Indonesia Asnawi Mangkualam (kanan) mempertahankan bola dari kawalan pesepak bola Timnas Vietnam Nguyen Tuan Anh (kiri) dalam pertandingan Grup G Kualifikasi Piala Dunia 2022 zona Asia di Stadion Al Maktoum, Dubai, Uni Emirat Arab, Senin (7/6/2021) malam. ANTARA FOTO

Pesepak bola Timnas Indonesia Asnawi Mangkualam (kanan) mempertahankan bola dari kawalan pesepak bola Timnas Vietnam Nguyen Tuan Anh (kiri) dalam pertandingan Grup G Kualifikasi Piala Dunia 2022 zona Asia di Stadion Al Maktoum, Dubai, Uni Emirat Arab, Senin (7/6/2021) malam. ANTARA FOTO

Bolatimes.com - Timnas Indonesia hancur lebur ketika menghadapi Vietnam dalam ajang Kualifikasi Piala Dunia 2022 zona Asia yang berlangsung di Stadion Al Maktoum, Dubai, Uni Emirat Arab (UEA), pada Senin (7/6/2021) malam. Skuat Garuda terbantai 0-4.

Kekalahan tersebut tentu menjadi perhatian sendiri bagi para pemain. Namun, Pelatih Timnas Indonesia, Shin Tae-yong melihat ada tekad dalam diri pemain untuk bisa meraih hasil positif pada pertandingan terakhir.

Seperti diketahui, Timnas Indonesia akan melakoni pertandingan terakhir Grup G di ajang Kualifikasi Piala Dunia 2022 zona Asia kontra UEA. Adapun duel kontra UEA akan tersaji di Stadion Zabeel, Dubai, pada 11 Juni mendatang.

Baca Juga: Pengakuan Eks Wasit Vietnam: Gol Pertama ke Gawang Indonesia Tidak Sah

Pelatih Tim Nasional Indonesia Shin Tae-yong (kelima dari kiri) memimpin latihan skuadnya di Dubai, Uni Emirat Arab, Kamis (20/5/2021) / [Antara]
Pelatih Tim Nasional Indonesia Shin Tae-yong (kelima dari kiri) memimpin latihan skuadnya di Dubai, Uni Emirat Arab, Kamis (20/5/2021) / [Antara]

"Walaupun kita mengalami kekalahan dari Vietnam, tetapi kemauan para pemain masih tetap sama dan tinggi untuk bisa mendapatkan hasil yang baik," kata Shin Tae-yong dalam rilis PSSI.

Akan tetapi, ada evaluasi yang harus dilakukan oleh Shin Tae-yong. Salah satunya memperbaiki suasana tim agar lebih termotivasi saat melawan UEA.

"Dengan begitu kita harus memperbaharui suasana tim, sehingga saat nanti melawan UEA kita bisa memberikan hasil positif,” tambah mantan pelatih Timnas Korea Selatan di Piala Dunia 2018 itu.

Baca Juga: 6 Fakta Gofar Hilman, Fans Ibrahimovic yang Dituding Lakukan Pelecehan

Pasca kekalahan dari Vietnam, Shin Tae-yong belum memberikan materi latihan yang banyak. Ia ingin lebih dahulu kembalikan kebugaran pemain terutama bagi pemain yang tampil penuh saat lawan Vietnam.

"Karena kemarin laga baru berakhir malam hari, jadi para pemain istirahat tadi pagi, dan sore ini, Selasa (8/6/2021) latihannya pun tujuan kita memang untuk pemulihan saja," pungkasnya.

(Adie Prasetyo)

Baca Juga: Shin Tae-yong Belum 'Move On' soal Gol Kontroversial Vietnam

Berita Rekomendasi
Berita Terkait
TERKINI

Imran Nahumarury merespon wacana penggunaan 11 pemain asing di Liga 1 musim depan.

bolaindonesia | 18:35 WIB

Simon Tahamata resmi ditunjuk Persatuan Sepak Bola Seluruh Indonesia (PSSI) untuk mengisi posisi sebagai Kepala Pemandu Bakat.

bolaindonesia | 19:41 WIB

Pemain Borneo FC Stefano Lilipaly dipanggil oleh pelatih Timnas Indonesia, Patrick Kluivert untuk jalani pemusatan latihan alias TC di Bali.

bolaindonesia | 23:44 WIB

Keputusan ini diambil sebagai bagian dari upaya meningkatkan penampilan para penggawa Super Elang Jawa mengarungi putaran kedua kompetisi.

bolaindonesia | 20:41 WIB

Adaptasi itu diharapkan berjalan apik saat timnya menghadapi tuan rumah Persebaya Surabaya di Stadion Gelora Bung Tomo, Jumat (17/1/2025).

bolaindonesia | 20:38 WIB

Shin Tae-yong menerima pemecatannya

bolaindonesia | 19:34 WIB

Pratama Arhan debut bersama Bangkok United

bolaindonesia | 11:55 WIB

Ultras Garuda peringatkan Patrick Kluivert

bolaindonesia | 18:25 WIB

Shin Tae-yong menitip pesan untuk Nova Arianto

bolaindonesia | 11:03 WIB

Inilah deretan komentar legendaris Shin Tae-yong selama lima tahun melatih Timnas Indonesia

bolaindonesia | 16:56 WIB

Mitchel Bakker bermain di Lille yang berkompetisi di Liga Champions

bolaindonesia | 11:22 WIB

Impian terbesar seluruh pecinta sepak bola Indonesia

bolaindonesia | 12:35 WIB

Marselino Ferdinan meminta maaf dan tidak ingin menyalahkan siapapun

bolaindonesia | 22:24 WIB

Malaysia resmi menunjuk Peter Cklamovski sebagai pelatih baru

bolaindonesia | 20:44 WIB

Jika menang, maka Timnas Indonesia akan lolos ke semifinal Piala AFF 2024

bolaindonesia | 23:30 WIB

Kelakuan pemain Myanmar bikin petinggi PSSI geram

bolaindonesia | 14:15 WIB

Timnas Indonesia memainkan delapan pemain debutan saat mengalahkan Myanmar

bolaindonesia | 16:02 WIB

"Sold out! Alhamdulillah tiket untuk pertandingan kandang Indonesia melawan Laos dan Filipina di ASEAN Championships 2024 sudah terjual habis,"

bolaindonesia | 16:02 WIB
Tampilkan lebih banyak