Akun Sepak Bola Vietnam Balik Lambang Garuda, Netizen Murka!

Perbuatan akun tersebut memantik kemarahan besar dari netizen

Irwan Febri Rialdi | BolaTimes.com
Rabu, 09 Juni 2021 | 09:07 WIB
Akun sepak bola Vietnam balik logo Garuda via screenshoot Lambeturah_bola. (Instagram/@lambeturah_bola)

Akun sepak bola Vietnam balik logo Garuda via screenshoot Lambeturah_bola. (Instagram/@lambeturah_bola)

Bolatimes.com - Publik Indonesia tengah dibuat geram oleh kelakukan sebuah akun sepak bola Vietnam, @vietnam.football.teams. Bagimana tidak, akun tersebut mengunggah gambar dengan lambang kebesaran Indonesia, yakni Garuda, yang dibalik.

Momen tersebut terjadi dalam pertandingan Timnas Indonesia melawan Timnas Vietnam dalam lanjutan Kualifikasi Piala Dunia 2022 di Stadion Al Maktoum, Dubai, Uni Emirat Arab (UEA), Senin (7/6/2021).

Ketika babak pertama usai, akun @vietnam.football.teams mengunggah hasil pertandingan. Namun, akun tersebut tidak memasang logo garuda dengan benar, tetapi malah membaliknya.

Baca Juga: Ngeri, Maria Vania Curhat Pernah Diajak Hubungan Sama Pasangan Artis

Akun sepak bola Vietnam balik logo Garuda via screenshoot Lambeturah_bola. (Instagram/@lambeturah_bola)
Akun sepak bola Vietnam balik logo Garuda via screenshoot Lambeturah_bola. (Instagram/@lambeturah_bola)

Tak pelak, perbuatan itu membuat netizen murka. Akun @vietnam.football.teams sudah menghapus unggahan hinaan itu, tetapi tidak menghentikan amarah netizen Tanah Air.

Di berbagai kolom komentar unggahan akun tersebut banyak ditemui kalimat-kalimat kemarahan dari publik Indonesia. Tidak sedikit pula yang mengajak netizen untuk report akun itu.

"Gas report lah," tulis diondewanggasap_.

Baca Juga: Dibantai Vietnam 0-4, Menpora Minta Publik Tak Bully Timnas Indonesia

"Yok report yok," tulis adamramadhan99.

"Masalah sebenarnya adalah karena akun ini memposting simbol nasional terbalik dan dianggap rasis, pihak kami berjuang melawan masalah apa pun karena itu rasis," tulis douglass22_127.

"Yaelah followers kecil aja blagu, noh followers lo lebih gede 200 aja sama gw," tulis nik.yanik.

Baca Juga: 5 Potret Sophia Latjuba, Artis Cantik yang Diam-diam Idolakan Liverpool

Terlepas dari itu, Timnas Indonesia menelan kekalahan besar dalam pertandingan melawan Vietnam. Skuat Garuda tumbang dengan skor 0-4.

Berita Rekomendasi
Berita Terkait
TERKINI

Satu pemain Timnas Indonesia yang sempat dicoret untuk Piala AFF U-23 2025 kembali dipanggil oleh pelatih Gerald Vanenburg

bolaindonesia | 18:14 WIB

Persis Solo resmi memulai era baru di bawah asuhan pelatih asal Belanda, Peter de Roo

bolaindonesia | 14:28 WIB

Alex de Aguiar Gomes, penyerang asal Brasil berusia 31 tahun yang dikenal dengan julukan Alex Tanque bakal jadi andalan buat PSM di musim depan.

bolaindonesia | 14:20 WIB

Salah satu yang menjadi sorotan utama adalah meningkatnya jumlah pelatih asal Belanda yang kini menangani klub-klub elite Tanah Air.

bolaindonesia | 00:00 WIB

Bali United FC membuat gebrakan di bursa transfer dengan resmi mendatangkan Jens Raven

bolaindonesia | 23:53 WIB

Persik Kediri kembali membuat gebrakan di bursa transfer dengan merekrut Imanol Garcia

bolaindonesia | 23:27 WIB

Persis Solo resmi mendatangkan gelandang bertahan asal Irlandia-Nigeria, Fuad Sule

bolaindonesia | 21:57 WIB

Meski berstatus pemain anyar di Liga Indonesia, Paulinho sudah mendapat cap buruk dari publik sepak bola Indonesia

bolaindonesia | 22:31 WIB

Pemain anyar Arema FC Paulinho Moccelin jadi sasaran kemarahan publik sepak bola Indonesia pasca melakukan tekel brutal kepada striker Oxford United, Ole Romeny.

bolaindonesia | 22:20 WIB

Ole Romeny mengalami cedera serius di awal pertandingan.

bolaindonesia | 22:04 WIB

Mulai musim 2025/2026, Liga 1yang kini berganti nama menjadi Super Leagueakan menerapkan kebijakan kontroversial

bolaindonesia | 23:21 WIB

Meski begitu, ada kompetisi untuk pesepak bola Putri di Indonesia. Salah satunya ialah turnamen HYDROPLUS Piala Pertiwi 2025.

bolaindonesia | 11:55 WIB

Jordi Amat, resmi memulai langkah perdananya bersama Macan Kemayoran pada sesi latihan yang digelar di Persija Training Ground, Bojongsari

bolaindonesia | 10:45 WIB

Pelatih yang akrab disapa Coach RD itu percaya bahwa suatu saat nanti, level permainan Indonesia bisa menyamai atau bahkan melampaui tim-tim dari kasta kedua Liga Inggris

bolaindonesia | 21:22 WIB

Memasuki Liga 1 musim 2025/2026, pemain PSM Makassar dipersiapkan dengan matang oleh pelatih Bernardo Tavares.

bolaindonesia | 21:15 WIB

PT Liga Indonesia Baru (LIB) resmi menunjuk Takeyuki Oya sebagai General Manager (GM) Competition dan Operation.

bolaindonesia | 20:58 WIB

Salah satu media di Korea menyoroti perihal kritikan tajam yang disampaikan Andre Rosiade kepada Patrick Kluivert.

bolaindonesia | 20:39 WIB

Rekrutan anyar Persib, Alfeandra Dewangga gusar pasca kekalahan Maung Bandung di laga perdana Piala Presiden 2025.

bolaindonesia | 20:52 WIB
Tampilkan lebih banyak