Real Madrid Bungkam Pachuca dengan 10 Pemain! Xabi Alonso Tegur Keras Raul

Pelatih Real Madrid, Xabi Alonso, memberikan respons tegas atas kartu merah yang diterima Raul Asencio dalam kemenangan 3-1 atas Pachuca

Galih Prasetyo | BolaTimes.com
Senin, 23 Juni 2025 | 09:19 WIB
Real Madrid Bungkam Pachuca dengan 10 Pemain! Xabi Alonso Tegur Keras Raul [Instagram Real Madrid]

Real Madrid Bungkam Pachuca dengan 10 Pemain! Xabi Alonso Tegur Keras Raul [Instagram Real Madrid]

Bolatimes.com - Pelatih Real Madrid, Xabi Alonso, memberikan respons tegas atas kartu merah yang diterima Raul Asencio dalam kemenangan 3-1 atas Pachuca di ajang Piala Dunia Antarklub 2025, Senin (23/6) WIB.

Laga yang digelar di Bank of America Stadium, North Carolina, tersebut menjadi kemenangan pertama Xabi Alonso sejak resmi menangani Los Blancos. Namun kemenangan ini tidak diraih dengan mudah.

Setelah hanya bermain imbang 1-1 melawan Al Hilal di laga pembuka Grup H, Alonso hanya melakukan satu perubahan dalam susunan starter.

Baca Juga: Ogah Rugi! Real Madrid Pagari Thibaut Courtois hingga 2028

Tapi rencananya langsung berantakan saat Raul Asencio dikartu merah langsung di menit ke-7.

Asencio dianggap melakukan pelanggaran terakhir yang menggagalkan peluang emas Salomon Rondon setelah gagal mengantisipasi umpan panjang ke belakang lini pertahanan.

Wasit Ramon Abatti Abel tanpa ragu mengeluarkan kartu merah dan membuat Madrid bermain dengan 10 pemain hampir sepanjang pertandingan.

Baca Juga: Breaking News! Real Madrid Umumkan Kylian Mbappe Dilarikan ke Rumah Sakit

Meski tertinggal jumlah pemain, Real Madrid justru tampil impresif. Jude Bellingham membuka keunggulan lewat penyelesaian klinis, disusul gol kedua dari Arda Guler sebelum turun minum.

Keunggulan dua gol membawa Madrid bermain lebih tenang di babak kedua.

Fede Valverde menambah keunggulan Madrid di penghujung laga, sebelum Pachuca memperkecil ketertinggalan lewat gol hiburan di menit akhir.

Baca Juga: Ujian Buat Xabi Alonso, Real Madrid Belum Bisa Move On dari Carlo Ancelotti

Dalam konferensi pers usai pertandingan, Alonso tak ingin terlalu keras mengkritik Asencio di depan publik, namun tetap mengingatkannya bahwa kesalahan seperti itu harus dihindari di masa depan.

“Saya akan bicara langsung dengan Raul Asencio, tapi yang jelas dia harus belajar dari pengalaman seperti ini,” ujar Alonso seperti dikutip dari Football Italia.

“Itu adalah kesalahan yang tidak boleh terjadi. Di awal pertandingan, kamu harus ambil keputusan cepat, tapi jangan sampai melakukan pelanggaran yang berujung kartu merah. Dia masih muda, dan ini jadi pelajaran penting untuknya.” lanjutnya.

Baca Juga: Berselisih dengan Samuel Eto'o, Eks Real Madrid Disanksi 5 Tahun dan Denda Rp270 Juta

Kontributor: M.Faqih

Berita Rekomendasi
Berita Terkait
TERKINI

Dunia sepak bola berduka atas kepergian Jorge Costa, direktur sepak bola dan mantan kapten legendaris FC Porto, yang meninggal dunia

boladunia | 11:07 WIB

Dunia sepak bola dikejutkan dengan kabar kepindahan Son Heung-Min, kapten Tottenham Hotspur, ke Los Angeles FC

boladunia | 19:31 WIB

Barcelona menutup tur pramusim Asia mereka dengan penampilan gemilang, menghancurkan Daegu FC dengan skor telak 5-0

boladunia | 21:11 WIB

Kevin Diks bek Timnas Indonesia berusia 28 tahun, langsung mencuri perhatian sejak bergabung dengan Borussia Monchengladbach pada Juli 2025.

boladunia | 21:41 WIB

Cheuko dilarang berada di area teknis setelah insiden usai kemenangan Inter Miami 2-1 atas Club Atlas pada 30 Juli 2025.

boladunia | 19:04 WIB

Lionel Messi, kapten Inter Miami, terpaksa meninggalkan lapangan karena cedera hamstring hanya 10 menit setelah kick-off melawan Club Necaxa

boladunia | 18:03 WIB

Keputusan ini diambil menyusul performa buruk tim yang terpuruk dalam 10 laga tanpa kemenangan.

boladunia | 18:49 WIB

Bek Timnas Indonesia, Justin Hubner, menjalani debutnya bersama klub Eredivisie Belanda, Fortuna Sittard

boladunia | 17:27 WIB

Fortuna Sittard resmi mendatangkan bek Timnas Indonesia, Justin Hubner

boladunia | 16:45 WIB

Pelatih Manchester City, Pep Guardiola, kembali menegaskan rencananya untuk mengambil jeda panjang dari dunia kepelatihan

boladunia | 23:47 WIB

Timnas U-23 Thailand memastikan diri finis di peringkat ketiga Piala AFF U-23 2025 usai mengalahkan Filipina

boladunia | 23:29 WIB

Dua kali selamat dari kanker, Ann-Katrin Berger tampil luar biasa dan jadi pahlawan kemenangan dramatis Jerman

boladunia | 01:45 WIB

Kiper Timnas Indonesia, Maarten Paes, tampil luar biasa dan sukses mencatat cleansheet

boladunia | 23:49 WIB

Awal perjalanan Kevin Diks bersama Borussia Monchengladbach tidak berjalan mulus.

boladunia | 23:28 WIB

Salah satu media Denmark ungkap fakta lain kegagalan pemain Timnas Indonesia, Nathan Tjoe-A-On bergabung ke Lyngby

boladunia | 14:03 WIB

Vinicius Jr dikabarkan dibidik klub Arab Saudi.

boladunia | 02:53 WIB

Spekulasi masa depan Vinicius Jr bersama Real Madrid memasuki babak mengejutkan.

boladunia | 02:39 WIB

Berada satu grup dengan Arab Saudi dan Irak, sejumlah media di kawasan Timur Tengah, terkesan meremehkan kekuatan Timnas Indonesia.

boladunia | 01:50 WIB
Tampilkan lebih banyak